网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

孙俪郑晓龙"甄嬛"后再推"芈月传"

"速激"导演林诣彬有望参与电影版

2014-06-09 11:14:15 来源:Mtime时光网

“娘娘”孙俪与郑晓龙再联手,推出时间、场面更恢弘的史剧《芈月传》,聚焦烂漫少女成长为铁血太后的传奇经历,8月19日开机。

与《甄嬛传》不同,偏重历史剧的《芈月传》将后宫前朝风云都囊括其中。

  时光网讯 继《甄嬛传》后,导演郑晓龙的另一部古装戏《芈月传》一直是外界关注焦点,日前该剧制片人曹平公开证实女主角“芈月”将由孙俪出演,这也是继《甄嬛传》后,她与郑晓龙的再度联手。该剧启用《甄嬛传》的原班制作人马,于8月19日开机。据媒体报道,同名电影也将在明年开机,郑晓龙和《速度与激情》系列华裔导演林诣彬共同执导。

  据郑晓龙介绍,《芈月传》聚焦于中国历史上第一个称“太后”的女人芈八子(即“芈月”)的传奇人生。秦宣太后芈月是秦始皇的高祖母,从命运坎坷的楚国庶出公主到称霸六国的大秦铁血太后,她执掌秦国国政41年。她坚持商鞅变法,主张国家统一,让秦国走出内乱。

  除了小公主成长为铁血太后的前朝风云,后宫爱情当然也是浓墨重彩的一笔。芈月的一生有三段爱情:春申君“黄歇”、秦惠文王“嬴驷”和义渠王“翟骊”,三个男人都是当世最强势也最具权力欲的男人,芈月与他们相爱,但谁也无法令对方臣服,最后只能是不死不休或是天各一方。

  《芈月传》的剧本从2011年开始创作,由青年编剧蒋胜男和《甄嬛传》编剧王小平共同完成。在演员方面,曹平透露,除孙俪外,还有众多实力派明星加盟,同时与《甄嬛传》一样,也会推出部分新人。6月中旬开始试戏定演员,乐视网也将开展演员甄选的网络活动,直至8月19日正式开机,电视剧的拍摄制作周期预计1年多,《甄嬛传》制作团队的原班人马也将参与制作,预计2015年下半年与观众见面。而据媒体报道,《芈月传》的游戏及同名电影也会全面启动,电影预计将于2015年上半年开机,郑晓龙有望和华裔导演林诣彬共同执导。

  编剧蒋胜男曾透露《芈月传》和 《甄嬛传》完全不同,“更倾向于是一部历史小说,虽然也有宫斗戏,但只是一小部分,它的精彩点在于芈月有更大的政治野心”。而郑晓龙也在此前采访时证实,相比《甄嬛传》的后宫争宠,《芈月传》的制作和拍摄更为复杂,故事时间跨度大,也会涉及战争等大场面,会辗转多地取景。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多