网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-06-13 08:04:18 来源:Mtime时光网

主创访谈 Part1

导演 加里斯·爱德华斯

主创访谈 Part2

主演 亚伦·泰勒-约翰逊

主创访谈 Part3

主演 布莱恩·科兰斯顿

主创访谈 Part4

主演 伊丽莎白·奥尔森

主创访谈 Part5

主演 渡边谦

策划/制作:Mtime时光网 2014.6.13
“怪兽之王”即将驾临中国,而新版电影的导演是个幸运的英国70后,第二部长片就已经实现了从独立制作到商业巨制的飞跃。且听他如何应对外界的疑问,该片的多国籍演员班底又是如何看待他。
       时光网特稿 在亚洲流行文化符号“哥斯拉”迎来60岁生日这一年,它二度被好莱坞搬上了大银幕,这回它的形象比任何时候都要高大——个头蹿到了100多米,几乎是它1954年初登影坛时的两倍。新版《哥斯拉》5月在北美上映后掀起观影热潮,这得益于华纳兄弟与传奇影业1.6亿美元的投资,也饱含了“70后”导演加里斯·爱德华斯对这位“怪兽之王”的敬意。 

       随着6月13日新版《哥斯拉》登陆内地院线,这头阴郁巨兽即将在中国市场兴风作浪。时光网驻美国记者为此对该片导演加里斯·爱德华斯,及四大主演亚伦·泰勒-约翰逊布莱恩·科兰斯顿伊丽莎白·奥尔森渡边谦进行了访谈。

       从小就是“怪兽迷”兼“科幻迷”的英国人加里斯·爱德华斯,2010年以写实科幻风格的《怪兽》崭露头角。拍摄这部处女作时,他除担任导演一职外,还亲自写剧本、掌镜、录音,甚至连美工和特效制作也是亲力亲为。被称为“全才型导演”的他,当年却更多是因情势所迫,当时跟着他东奔西走的剧组只有五个人,制作费用也只有区区20万美元。精打细算之下,他仍然呈现出了“汽车翻倒的动作场面和巨大外星人现身的特效镜头”。

       这段“威水史”抑或“辛酸史”,不但是他成名之后的访谈中绕不过去的一笔,也成为他获得新版《哥斯拉》导筒的敲门砖,第二部长片作品就能把控好莱坞A级大制作,不得不让人叹服他的才华和运气。市场上的抢手人物总是马不停蹄,目前他正忙于《星球大战外传》的拍摄,以他对“星战”系列的感情可谓梦想成真,这部电影将于2016年上映,而他今年面世的作品还有《怪兽2》《永远》。 
   
        这位以“超级会省钱”闻名的导演,将为时光网网友解答“为何预算充足却对大场面很克制”等质疑。而英伦帅哥“海扁王”亚伦·泰勒、在中国粉丝众多的“老白”科兰斯顿和美国大片最青睐的日裔男星渡边谦,均在言谈中表示出对导演控制片场能力及创作理念的认同。

        从访谈中还可以看得出,这个多种族文化并存的演员阵容,对哥斯拉形象背后的隐喻,以及其中蕴含的文化反思都达到了一定的高度。这使得影片在具备充分的娱乐性和人情味的同时,也有了追求思想性、赋予人文关怀的自觉。

                                      下一页:导演 加里斯·爱德华斯访谈

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多