网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张震加盟《道士下山》

陈凯歌承诺:这次让你打过瘾

2014-06-09 22:38:15 来源:Mtime时光网

张震加盟陈凯歌新片《道士下山》,他在片中饰演一位深藏不露的顶级功夫高手,戏份极重。陈凯歌笑称“这次保证绝不止《一代宗师》的三场戏,得让你和观众都得过足瘾。”

       时光网讯 由陈凯歌执导的功夫喜剧巨制《道士下山》自春节在河北香河开机以来,先后辗转浙江宁波与上海片场,目前已拍摄了四个多月,即将转场下一站:浙江余姚。近日,剧组再次曝出一位重量级演员张震的加盟,他在片中饰演一位深藏不露的顶级功夫高手,戏份极重。

       至此这部汇集了王宝强张震郭富城范伟林志玲元华王学圻房祖名吴建豪陈国坤林雪李雪健等影星的“水浒式群像传奇”,阵容几近完全曝光,唯有早先宣布为主演王宝强寻找的“配对女星”始终未露庐山真面目,依旧保持神秘。

张震加盟《道士下山》 陈凯歌承诺:这次让你打过瘾

       因为一部电影从电影明星变成真正的“练家子”,张震是第一人。他曾因参演《一代宗师》而苦学了三年八极拳,结果电影还未上映,他就在全国八极拳比赛中拿了冠军,在业界传为美谈,不过遗憾的是他在《一代宗师》仅有三场戏,一身漂亮的功夫没能在电影里得以完全展现,也令喜爱张震的观众大呼不过瘾。如今张震正式加盟《道士下山》,可谓正好弥补了这个遗憾,张震在片中的戏份极重,不仅是位深藏不露的宗师级高手,身上还藏着一个大秘密:在中国失传许久的武功绝学。陈凯歌笑称“这次保证绝不止三场戏,得让你和观众都得过足瘾。”而张震一到剧组,试完造型就表示,“我看过导演很多作品,非常期待和导演的合作,相信会让观众看到一个绝对不同以往的张震!”

       虽然张震的功夫已经很好,但他还是为了《道士下山》提前接受了两个月的武术训练,即便连导演都直呼:“可以了!”,张震依旧一丝不苟,全力备战,第一天拍戏便完全进入状态,在拍摄其中一场从数十米高空飞跃而下的打戏时,导演陈凯歌原本提出可以用替身,但张震坚持亲身上阵,表现异常生猛,一遍不行再来一遍,每次从高空跃下时都令导演为他捏一把汗,更被剧组众人称为“拼命三郎”。

       据了解,香河片场是小道士“奇幻漂流”第一站,小道士何安下在这里初尝人间烟火,生出了七情六欲,并卷入一场武林恩怨,踏上波谲云诡江湖路。宁波片场以外景动作戏为主,小道士在此见识到失传许久的中国武功绝学。而上海片场则文武并重,既有声色犬马的十里洋场,花花世界,又有武林高手们的恩怨纠葛,所有角色都在这里粉墨登场,上演“终极大对决”。

国际特效团队助力中国功夫 打造华丽奇诡民国武林

       近日全剧组千余名工作成员、负责运送拍摄器材的100多辆车已经做好了转场浙江余姚的准备。此前上海片场已经上演了多场惊心动魄的功夫对决。曾参与过《黄飞鸿》系列、《黑客帝国》系列及《西游降魔篇》等经典作品的武术指导谷轩昭率武行团队50余人,倾力协助导演陈凯歌完成动作戏的拍摄,他表示这次《道士下山》里的功夫,既有拳拳到肉的真功夫,又有突破想象力的神奇武术,可谓挑战巨大:“这次不仅有中国传统功夫,更有很多带有玄妙色彩的功夫,所以武行团队挑战巨大,一定要反复设计方案,与后期特效团队紧密配合,才能完美呈现出来。”陈凯歌导演则表示,“动作戏有很多种拍法,这次必须要创新,做出不一样的视觉效果来。”

       为营造出一个华丽奇诡、光怪陆离的民国武林,剧组耗费巨资请来曾包揽《了不起的盖茨比》《斯巴达300勇士》《黑客帝国》的Animal Logic工作室负责特效制作,视效总监全程跟组协助拍摄实景镜头。总制片人陈红表示:“之前在拍摄《无极》时我们就是在特效上吃了大亏,所以这次不惜重金聘请了国际特效团队,来为影片打造出不一样的功夫奇观。”

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 道士下山 张震 功夫
关注时光网微信

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多