网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动作片"孤胆保镖"观影贴士

"德国阿汤哥"上阵父女档 "罗拉快跑"男星助阵

2014-06-10 18:41:17 来源:Mtime时光网

德国动作片《孤胆保镖》将于6月13日在全国上映,这部影片由有着“德国阿汤哥”之称的硬汉男星蒂尔·施威格主演,他将带着自己的亲女儿上演一出大叔萝莉逃亡的经典戏码。

《孤胆保镖》海报

       时光网讯 6月10日下午,由德国头牌硬汉蒂尔·施威格自导自演的动作枪战新片《孤胆保镖》在京举行了媒体及院线经理看片会。影片神似经典之作《这个杀手不太冷》,如果将其中角色身份互换一下的话,或许可以称之为《这个保镖太热心》。枪战爆炸元素与男主角的蒂尔·施威格硬汉风格相得益彰,在枪林弹雨的类型片之外还多了几份优美的欧洲文艺范儿。《孤胆保镖》将于6月13日在全国上映,很不幸,它即将与摧枯拉朽的巨兽《哥斯拉》正面对撞。观影完毕,记者身旁的几位影院经理互相交流,“排片吗?”“必须排啊“。“哪天上映?”“6月13日。”“跟《哥斯拉》同一天啊?那还排啥“。这番对话,相信是大多数影院经理的心里算盘,听罢我们唯有祝愿蒂尔·施威格这位德国孤胆英雄一路好运。

以下看点涉及轻微剧透,介意者止步
-----------------------------------------------------------------------

▌大叔配萝莉 且逃且珍惜

影片是经典的大叔与萝莉搭配

       大叔配萝莉,是好莱坞电影里常见的一种人物设置,尤以《这个杀手不太冷》最为经典,《孤胆保镖》可以说是一部德国翻版,影片讲述了孤女“妮娜”目睹挚友被无端杀害,凶手是著名的实业家,但暗里却是个无法无天的军火商。面对一轮又一轮的追杀,蒂尔·施威格饰演的警官麦克斯·费什深知整个证人保护计划已不再安全,不惜违抗命令被全德境内通缉,只身保护妮娜踏上逃亡之路。

       一路上麦克斯为了守护妮娜而遭遇的险阻和伤痛让原本充满防备的妮娜渐渐对他产生了对父亲一般的信赖。然而即便有着这份信任,前方杀机密布,这两个孤独的灵魂能否最终凯旋于艳阳之下,成了本片最大悬念。在两人的逃亡之路上,大叔与萝莉、保镖与不服管教的被保护者间的情感升级、暗杀、以及孤胆英雄跟谁好谁死的“天煞孤星”命运,也让影片充满了悲情色彩,再加上不同于好莱坞的德国电影风格,也让这部动作枪战片因为很多特写与慢镜而显得颇具文艺范儿。

德国阿汤哥 上阵父女档

男主角蒂尔·施威格有着“德国汤姆克鲁斯”之称

       影片中的“孤胆保镖”由有着“德国阿汤哥”之称的知名男星蒂尔·施威格饰演,施威格身为德国头牌硬汉成功打入“好莱坞”多年,参演过《古墓丽影2》《亚瑟王》《无耻混蛋》和《查理必死》等影片,也可以算是中国影迷眼里的“脸熟帝”。值得一提的是,本片同时也是他演而优则导的又一部作品,还是施威格自己的制片公司barefoot films与华纳共同投资拍摄的。既然是“家庭作坊”,在演员安排上自然也就“近水楼台”,在片中与大叔蒂尔·施威格搭档的萝莉尼娜正是由他的二女儿露娜·施威格饰演,也难怪这份片中的“父女情”看起来真挚动人,原来是真戏假做。

       虎父无犬女,施威格父女档在枪林弹雨的应敌中也配合无间,妹子年纪虽小,但已在社会的历练中“身经百战”(妹子在孤儿院长大),偷车点火,玩枪耍酷都是小意思。不过,这位在片中被设定为14岁的德国妹子,继承了日耳曼民族的优良传统,小小年纪已生得高大壮,在大叔与萝莉的设定里缺少了一些萝莉的萌感,是为遗憾。

▌兄弟情动人 柏林影帝助阵

《罗拉快跑》男星助阵

       作为一部类型片,《孤胆保镖》可谓样样不少,在男主角携萝莉逃亡之路上,也没忘了洒点兄弟情。我们的主角麦克斯曾凭义气在战场上赢得了一位出生入死的好兄弟卢迪,卢迪在战争中失去双腿,却被施威格饰演的麦克斯从死亡线上拉了回来,从此与他结下了超越生死的兄弟情义。在麦克斯的逃亡路上,这位好兄弟总在他危难时刻挺身而出。

       这位好哥们卢迪的扮演者对中国影迷来说,也算是一位德国男星里的“脸熟帝”,他就是经典影片《罗拉快跑》男星,“柏林影帝”莫里兹·布雷多。他与男主角施威格戏里戏外都颇有渊源,青年时代的布雷多正是凭借参演蒂尔·施威格主演的《末路叹世界》展示出众的演技,从此受到业内关注。然而就在一年后,风靡全球的《罗拉快跑》瞬间将布雷多介绍给了全世界,之后经历多年磨练,凭借在奥斯卡·罗勒执导的《基本粒子》中出色的演技捧回了“柏林电影节影帝”宝座。

↓点击播放《孤胆保镖》中文版预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多