网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《笔仙3》曝"鬼魅漂浮版"海报

韩国团队营造代入式恐怖

2014-06-10 19:04:59 Mtime时光网

《笔仙3》新曝“漂浮版”海报,江一燕与一个极为鬼魅的红衣女子面对着,握笔漂浮在空中,画面较之前的海报更加诡异和神秘。

       由“亚洲恐怖大师”安兵基执导,江一燕焦俊艳董子健主演的“暑期档定制”悬疑惊悚电影《笔仙3》将于7月4日在全国上映。今日,片方发布“鬼魅漂浮版”海报,画面中,身穿白衣的江一燕与一名鬼魅红衣女子握笔悬空,充满诡异和神秘气质。

       据介绍,《笔仙3》制作成本斥资3000万,从摄影、灯光、剪辑,到后期特效,集结韩国多位大师级人物操刀制作,力求给观众一个更为惊悚恐怖的视听享受。导演安兵基在细节上更是精益求精,光是主场景“鬼屋”的选景和搭建,就辗转五地,并重新翻修房子的所有内部细节,前后耗时长达半年。《笔仙3》以独特的特效手段,力求营造最真实的“代入式恐怖感”。同时主演江一燕也表示,导演会用突然惊吓的方式激发演员的真实反映,所呈现出的恐怖效果都非常真实、自然,很令人惊喜。

韩国团队耗时半年找寻搭建鬼屋

       近年来,韩国电影迅速崛起,不少韩国电影团队在国际上影响力也大大加深。由“亚洲恐怖大师”安兵基执导的悬疑惊悚电影《笔仙3》,后期特效在韩国完成,并集结了韩国众多顶尖人物。《笔仙3》的摄影、灯光、剪辑等都是韩国电影中大师级人物:灯光总监李成宰曾主导《狼少年》的灯光设计,该片在去年获得韩国同期票房冠军;摄影尹明植也是拍摄过多部韩国惊悚片的资深前辈,他与安兵基导演曾在恐怖经典《公寓》中就有过默契的合作;而该片的剪辑咸盛元是参与创作过《我脑海中的橡皮擦》《女高怪谈》等影片的剪辑大师。

       导演安兵基表示,不光摄影、灯光、剪辑和后期特效等诚心诚意,此次《笔仙3》在布景上也是各种精益求精,光时间久耗费了半年之久。先是前期选景花了三个月。制片部门辗转海南、浙江、上海、广东、山东等多地,最后才选定了位于上海的这座阴森古宅。同时这座“鬼屋”的“装修”也颇费心思:“我们几乎在每个细节上都重新做了一遍,从壁纸的颜色、玻璃的样式、地板的质感等等,全部重新装潢,并采用做旧处理,将原来比较亮的室内色调整个翻修成昏黄、阴暗的感觉,加重整个房子的恐怖氛围。”另据介绍,影片中的画室则是现场实景搭建出来的,并且其中所有道具油画,也都是美术指导亲自上阵画成的,全部布景的搭建、装潢又足足用了三个月时间。

尝试独特特效手法营造真实恐怖感

       在《笔仙3》最新发布的“漂浮版”海报中,江一燕与一个极为鬼魅的红衣女子面对着,握笔漂浮在空中,画面较之前的海报更加诡异和神秘。据悉在影片中,这种诡异氛围和恐怖感将会更加浓烈,也更真实。安兵基导演透露,这次的特效比前两部更加自然,“有些电影的特效痕迹是能明显看出来的,但《笔仙3》的特效往往都是隐藏在细微之处,会让观众在看电影的过程中忘记特效的存在,更能代入剧情,就好像自己的真实有过这样的恐怖经历。”

       这种“代入式恐怖”正是《笔仙3》的最大特点。安兵基表示,电影中运用了大量的主观镜头,并辅助灯光的明暗搭配来营造诡异感,加上摄影机的晃动,形成一种主观视角和被偷窥的感觉,令人能够体验到真实的恐怖。主演江一燕还说,很多惊恐、尖叫的镜头,其实都是自己的真实反应,“为了让恐怖感更逼真,导演经常会用出其不意的方式吓我,比如有一场我是在床下面躲避一个人,而导演突然就在后面拽了一下我的脚,当时我正在戏里的紧张状态中,一下子吓到大声尖叫。虽然当时还有点怨导演,不过最后的效果真的大大超过预期,让我非常惊喜。”

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多