网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《江湖论剑》高调亮"贱"

呼吁毕业生"贱"走江湖

2014-06-10 19:12:43 Mtime时光网

喜剧片《江湖论剑实录》用宋代乡土粪青司徒耀祖求职、闯荡江湖的经历,反映出现在青年面临就业难时所表现的无奈,在旅途中寻找自己真正热爱的事情,仗“贱”闯江湖,活出真精彩。

       由新锐导演蒋卓原执导,青年演员郑恺孙坚担纲主演的喜剧电影《江湖论剑实录》上周举办定档发布会,宣布影片将于今年暑期8月15日全国公映。今日片方发布一组剧照,适逢6月份各高校迎来毕业季,呼吁毕业生“贱”走江湖。

暑期银幕爆笑演绎新“贱”精神

       《江湖论剑实录》自发布影片讯息以来,一路主打“鬼马”“爆笑”“洋气”的影片气质,更将电影“笑,何必等到贺岁”的喜剧气质不断强调。对于“剑”与“贱”的处理,是影片的一大亮点。电影中对“贱”的解读也具有非常新颖的时代特色,“贱”不是一个贬义的形容词,而是现代人一种普遍的看待生活的态度,面对困难,要放平心态,迎难而上不能解决问题,那就抱着“自嘲”的心态绕开困难,乐观积极的开心每一天。

六月毕业季就业?考研?仗“贱”闯江湖

       本月,又迎来了各大高校的毕业季,一波正青春张扬志向四方的大好青年即将走出象牙塔,步入到社会。而每年的这个季节,除了离别与怀念,还有一个问题摆在了毕业生的面前——就业?OR考研?找工作难已经不是新鲜话题,一年一年的毕业浪潮,催生出一批一批的待业啃老,很多大学毕业生为了躲过“就业危机”,选择继续深造,考研读博。却不想这股就业难的风波一年更甚一年,“躲得过初一躲不了十五”。电影《江湖论剑实录》也紧抓现实,用宋代乡土粪青司徒耀祖求职、闯荡江湖的经历,反映出现在青年面临就业难时所表现的无奈,在旅途中寻找自己真正热爱的事情,不退缩、不回避,直面人生,仗“贱”闯江湖,活出真精彩。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多