网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》揭开神秘面纱

首次开放邀深大暨南学生探班

2014-06-10 20:07:52 Mtime时光网

杜琪峰执导的职场喜剧《华丽上班族》近日开放探班,邀请深圳大学、暨南大学学子近距离直击拍摄现场。


深圳大学学子探班电影《华丽上班族》,片场与导演合影留念

       由杜琪峰执导、张艾嘉编剧,周润发张艾嘉陈奕迅汤唯郎月婷王紫逸等联诀主演,黄金幕后罗大佑张叔平陈辉阳林夕郑兆强陶鸿武加盟的超华丽阵容职场励志爱情喜剧电影《华丽上班族》,自在广州开拍以来,剧组一直采取封闭式拍摄,充满神秘感。近日,它揭开神秘面纱,首次开放,分别邀请深圳大学、暨南大学学生进组探班。

张叔平布景创意夺眼球

       在《华丽上班族》拍摄现场,学生们对各种布景啧啧称奇,看到整座奢华商业集团大楼被搭建起来,宏伟华丽。此办公大楼有4层楼,每层楼设施齐全,这个室内空间甚至还拥有地铁车厢、停车场及空中办公区域。他们纷纷称赞此商业集团大楼是“虚与实的结合”,“明亮、灿烂、奢华、充满梦幻与超现实感”,“这是《了不起的盖茨比》的节奏吗?”,“杜导的华丽世界与黑社会的世界形成了鲜明对比”,更纷纷感叹“杜导您自己相信这是办公室吗?”,“杜sir您是拍五星级酒店吧?”,“如果真有这样一间办公室,我绝对是挤破头也要进去!毕业后,一定要做个华丽上班族。”学生们还大赞电影美术总监张叔平太牛了,“神奇华丽,绝无仅有的震憾!”学生们还获赠印有“华丽上班族”字体的T-Shirt,据悉,这款T-shirt的字体款式是由张叔平亲手设计,学生们也正是穿上这套衣服参观全场。

杜琪峰与学生合影霸气侧漏

       在《华丽上班族》片场,学生们还在现场零距离观看杜琪峰拍戏。 学生中,不仅有资深的电影迷,更有影视导演专业学生,所以平时都没少研究杜sir的导演技巧与拍摄风格。然而,这次杜sir的调度,却又一次让他们大开眼界,因这既是杜sir从影以来首次在棚景中拍摄现代时装戏,从机位布置、演员调度及场面设计上,都不同于他过往任何一部电影作品;而且,学生们还现场体验到杜sir的另一大导演特色:指导演员时亲身上阵演给对方看,表情动作神态等细节都不放过,待到演员通过他的示范掌握到他想要的效果后才开始拍摄,难怪有学生称:“原来那么多演员在杜sir的电影里演得那么好,原来跟杜sir的‘手把手’教导关系这么大。”

       在拍摄空隙,杜琪峰亲切地与深大、暨大学生合照留念,更接受暨大师生集体送出的礼物:一把写有“澄怀观道”造型精致的纸扇。学生们谈及对杜导的印象时,表示杜sir“既霸气又友善”、“导演的霸气跟他的肚子一样大”,同时“真正感受到导演的功力,从镜头调度到演员站位满满的风格”。

陈奕迅汤唯组合默契足

       在探班当中,学生们还看到陈奕迅与汤唯现场演绎对手戏,两人身穿戏中职业装出镜,结果令学生们称自己“看得都不想离开”,可见这场戏两人配合得默契十足。学生们对两人的对手戏也观察得颇为仔细,如汤唯一身上班女郎的造型,干练、清爽,获得学生们大赞“气质简直不可阻挡!”,表演则“自然流露,真实而又精彩”;而eason“跟公众场合一样鬼马活泼”,“演戏的时候认真投入,不演戏的时候非常可爱”。学生们还大赞陈奕迅非常有亲和力,暨大学生说,当他们参观完现场准备离开时,忙于拍戏的eason还主动走过来,并逐个跟他(她)们握手道别,“他超级nice”,“无愧是我的男神”,“见到eason这么忙都来跟我告别,实在太幸福啦!”

       深大、暨大的学生受访时都表示,这是一次非常难得的探班,以前都是在电影院中观看电影,看到的都是光鲜华丽的一面,此次零距离接触电影真实的拍摄世界,还一起与剧组工作人员吃盒饭,感受剧组的生活,真心体会到一部电影登上银幕,背后隐藏着太多的汗水,非常不容易。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多