网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

哪个国家最爱阿汤哥?

汤姆·克鲁斯影片票房情况大数据

2014-06-11 10:55:56 来源:Mtime时光网

究竟哪个国家最爱阿汤哥?哪个国家的“人均消费阿汤哥影片”指数最高?今日著名娱乐网站Vulture就做出了一份大数据统计,从中可以读出很多有趣的信息。
  时光网讯 汤姆·克鲁斯最新科幻大片《明日边缘》在北美败给了爱情片《星运里的错》《沉睡魔咒》,这事儿大家都知道了。随之也产生了“阿汤哥已经过气了吗?”这样的疑问。不管阿汤在北美的票房号召力如何,可以肯定的是,在世界范围内,他还是可以独当一面的国际巨星。

  截止到昨晚,《明日边缘》已经收获了1.4亿美元的海外票房,在亚洲表现尤其突出。可见各国人民还是愿意为这位52岁的老帅哥掏银子的。但是究竟哪个国家最爱阿汤哥?哪个国家的“人均消费阿汤哥影片”指数最高?今日著名娱乐网站Vulture就做出了一份大数据统计,从中可以读出很多有趣的信息。

:此份统计所取样本为阿汤哥最近上映过的十部影片。


  美国依旧是阿汤哥最大的主场,他最近的十部影片一共在美国斩获了超过十亿美元的票房。从榜单上也不难看出汤姆·克鲁斯在亚洲的票房号召力。中国、日本、韩国三大票仓全部攀上前五名。


  这份统计能更直观地看出海外市场在阿汤哥影片票房中起到的重要作用。十部影片中,有九部的海外票房占总票房比重都超过了50%,《明日边缘》更是接近80%,这样“恐怖”的数据足以显示出汤姆·克鲁斯的国际影响力。或者也可以说,只靠北美人民的话,阿汤哥是混不好的。


  各国的消费水平不一、人口数量不一,如果按人头算谁对阿汤哥的票房贡献最高,那么又是另一番景象。中国由于人数太多一下子就被远远甩出了榜单,而冰岛则跃居第一位。美国本土排名第三,韩国新加坡位置都很靠前。从这份数据也能看出,阿汤哥在欧美亚非拉等各个地区都有着一定吸引力,地域分布十分广泛。



  接下来把最舍得给阿汤哥花钱的冰岛人民数据调出来,来看看他们最爱的是哪部影片。排名第一的是《世界大战》,看来史蒂芬·斯皮尔伯格+汤姆·克鲁斯这样的名导明星搭配还是非常抢手的。《碟中谍3》《碟中谍4》不出意外地也跻身前三名。

   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 汤姆·克鲁斯
关注时光网微信

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多