网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《京城81号》曝导演特辑

揭惊悚大片掌门人秘笈

2014-06-11 15:00:15 来源:Mtime时光网

由吴镇宇、林心如、秦海璐、杨祐宁、莫小棋等主演的惊悚悬疑片《京城81号》曝导演特辑,叶伟民讲述如何用“3D+惊悚”打造百鬼噬人。
《京城81号》全家福主海报

  由叶伟民执导的东方惊悚悬疑巨制《京城81号》即将在7月18日以全3D形式登陆全国院线。影片由吴镇宇林心如秦海璐杨祐宁莫小棋等主演,将重现百年前东方四大凶宅之首—京城81号中发生的诡异故事,尤以“还魂夜”、“冥婚”等东方元素让人眼前一亮。今日,影片曝光导演特辑,叶伟民首次现身说法,讲述了这部2014年第一惊悚大片的炼成秘笈。
点击观看《京城81号》导演特辑


“3D+惊悚”打造百鬼噬人  叶伟民惊悚立场鲜明

  
在2012年的《绣花鞋》之后,叶伟民不仅将林心如捧为“鬼后”,打造出“林心如+莫小棋”这一对“惊悚双生花”,还正式把“民国惊悚”推至潮流前线,将华语惊悚片塑造成独具东方韵味的类型片。此次《京城81号》更是在原来的民国历史背景下衍生出“前世今生”的主题概念,首次集东方惊悚、3D视效、凶宅传说、亿级规模于一体,成为2014年关注值极高的惊悚大片,叶伟民同时也被誉为“惊悚大片掌门人”。

  特辑中,叶伟民抛开其他元素,着重介绍了《京城81号》的3D吸引力,“我希望观众在电影院看的时候,3D效果能让大家有共同在一个环境里面的感觉。”而《京城81号》的3D之所以被大家这么关注,是因为惊悚元素的添加。叶伟民在打造恐怖场面的时候,特意添加了百鬼噬人等视效强烈的场景,3D效果惊人。

  

霍家大少爷霍连修房间,兼具东方韵味和西洋风格

对于惊悚片,叶伟民有着自己的理解,“所谓惊悚片三个字,就是类型片的意思。”至于如何将类型片打造成全民皆爱的电影,叶伟民表示,“惊悚片也可以是大片,但必须要有特色。《京城81号》最大的特色就是它的‘东方元素’,比如冥婚、还魂夜、头七、前世今生等等,这些传说在成为具体的影像之后,吸引力会很惊人。”

吴镇宇林心如为老搭档点赞

  叶伟民作为香港老牌导演,曾推出过《百变星君》《友情岁月山鸡故事》《投名状》等经典作品,近几年更是凭借《人在囧途》《绣花鞋》等类型鲜明、口碑不俗的影片获得内地观众关注。此次拍摄《京城81号》,叶伟民请来合作多次的吴镇宇、林心如、莫小棋等演员参与主演,而这几位主创也均通过特辑为导演点赞。

  

拍摄时,叶伟民与吴镇宇在讨论角色

林心如对于影片的3D元素尤其看好,“制作团队是非常非常认真地在做这个戏,包括3D的东西,会让大家看到很不一样的视觉感受。”莫小棋称叶伟民是个想法层出不穷的人,“每一场戏,导演都有不同的设计,然后产生不同的感觉。他也会指导我,告诉我他觉得我在这场戏里是什么样的感受。”与叶伟民是十年老搭档的吴镇宇透露,叶伟民虽然工作的时候很认真,但却是个很有趣味的人。

  吴镇宇、林心如、秦海璐、杨祐宁、莫小棋等两岸三地群星的加盟也是《京城81号》的另外一项“大片资本”,为影片保驾护航的同时,也将助力《京城81号》挖掘华语惊悚片票仓深度。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多