网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄海波有望夺上影节影帝

组委会:不受私事干扰

2014-06-12 11:10:17 来源:沈阳晚报

上海国际电影节组委会称,黄海波的个人私事不会影响评奖,黄海波在本届入围金爵奖的华语片《胜利》中饰演一名刑满释放人员。
  
黄海波《胜利》剧照

  6月14日,第17届上海国际电影节将正式开幕。截至昨日,本届电影节的主竞赛单元入围影片和重量级嘉宾阵容已经确定,15部有份争夺最佳影片金爵奖的世界电影中,包括两部中国片《胜利》《五彩神箭》。本届上影节明星云集,开、闭幕式红毯将迎来近400位中外明星,其中包括妮可·基德曼,娜塔莉·波特曼等好莱坞巨星,也有本届上影节金爵奖评委会主席巩俐等中国影星。有些让人遗憾的是,业界一致认为在《胜利》一片中表现“极为出色”,此次有份争夺影帝的黄海波,由于众所周知的原因,无法现身本届上影节。但上影节组委会接受沈阳晚报沈阳网记者采访时直言,评委对黄海波表演的评判“不会受到艺术以外的事情干扰。”

俩国产电影争金爵

  记者获悉,本届上影节共有1099部电影报名参加最佳影片金爵奖的争夺,最终15部影片脱颖而出。其中国际知名度最高的,是德国大导演沃尔克·施隆多夫的新片《外交秘闻》,该导演的代表作《铁皮鼓》曾获奥斯卡最佳外语片奖。15部参赛片中,既有来自美国、英国、法国等电影大国的作品,也有来自韩国、日本、泰国、伊朗、孟加拉国等亚洲国家的作品。和上届一样,本届上影节来自中国的参赛片也有两部,其中一部是由辽宁籍导演张猛执导,黄海波、张歆艺主演的影片《胜利》。张猛一贯关注小人物命运,前作《钢的琴》颇受好评。本片讲述了入狱10年的黑社会大佬陈胜利(黄海波饰),出狱后通过办幼儿园开始新生活的故事,影片包含了爱情、仇怨等元素。黄海波和女一号张歆艺也有了竞争本届上影节影帝和影后的机会。黄海波因被收容教育无法现身电影节,但组委会相关负责人表示,这不会对评委的评判造成影响甚至干扰。

俩奥斯卡影后亮相

  记者获悉,本届上海电影节将迎来近400位中外明星,国外明星方面,妮可·基德曼娜塔莉·波特曼两位奥斯卡影后,将分别在开幕、闭幕红毯上亮相。“蜘蛛女”克尔斯滕·邓斯特和英国“大众情人”休·格兰特也都将首次来到上海。其中,休-格兰特还带来了自己的最新作品《编剧情缘》。此外,《星球大战前传2、3》中的“天行者安纳金”扮演者海登·克里斯滕,将携电影《最后的战争》剧组踏上红毯——该片是一部中美合拍作品,主演还包括刘亦菲安志杰等。国内明星方面,巩俐领衔本届电影节评审团阵容,她表示:“我们将在众多部好作品中选出最优秀的作品,担任评委会主席责任重大,公平竞争是我们评委会的准则,我将带领我们全体评委认真、努力做好这项工作。”此外,暑期档大片《变形金刚4》剧组也将出席上海电影节,该片将作为闭幕影片,于22日闭幕日当天放映,现场媒体和幸运影迷,将提前全球影迷5天欣赏到这部好莱坞巨作。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 胜利 黄海波
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多