网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彭于晏变身中国超级英雄

新版《黄飞鸿》要“踢”向国际

2014-06-12 19:03:52 来源:Mtime时光网

《黄飞鸿之英雄有梦》今日召开发布,导演周显扬与主演彭于晏共同揭幕影片国际版海报,据悉,新版《黄飞鸿》会是一部让观众“意外”的超级英雄片,影片已与环球影业合作即将被推向国际市场。

        时光网讯 6月12日下午,由彭于晏主演、周显扬执导的功夫动作电影《黄飞鸿之英雄有梦》在京举行了关机后的首次发布会,揭幕了影片国际版海报。这款海报结合了水墨中国风与欧美漫画风,似刚刚经历过一场恶战的黄飞鸿长衣受损,如超级英雄般在漫天墨雨中伫立,与此呼应的是影片的英文片名《Rise Of The Legend》,导演周显扬告诉时光网记者,他有意将新版《黄飞鸿》打造成诺兰《黑暗骑士崛起》那样的暗黑超级英雄之作。

       作为该片的重要幕后推手,安乐电影公司老板江志强在发布会现场与环球影业达成合作,环球国际影业取得该片亚洲以外的全球完整版权,包含北美市场。在此之前的2006年,江志强也将李连杰执导的《霍元甲》以此合作方式推向了国际市场。这也意味着,彭于晏将带着他的新作《黄飞鸿之英雄有梦》正式“踢入”欧美大陆。

黄飞鸿是中国的超级英雄?

       在电影《黄飞鸿之英雄有梦》新闻发布会现场,导演周显扬与大家分享了拍摄这部影片的初衷。“美国有很多的超级英雄,比如金刚、蝙蝠侠、蜘蛛侠,他们在不停地拍,几年翻拍一次,每一次带给观众一个新的体验,我觉得我们中国也需要。功夫是中国人很自豪的传统,也是我们中国电影很重要的一个类型。黄飞鸿是中国电影中的经典人物,是华语影坛的瑰宝。对我来说,‘黄飞鸿’是东方超级英雄的典范,更是一种精神。

       挑战经典难免受人质疑,对此周显扬回应表示,他的《黄飞鸿》无论在人物塑造上或者动作戏方面都会与以往的版本有很多不同,“我想说的是关于梦想、关于年轻一代的热血、‘知其不可为而为之’的挑战精神。我希望借黄飞鸿能够打造出一个新的华语超级英雄,一个能和蝙蝠侠、蜘蛛侠、007一同站在国际英雄舞台上的人物。”

没功夫的彭于晏怎么演好动作戏?

       彭于晏来扮演黄飞鸿,这个消息从最开始就充满了种种争议,很多人觉得,彭于晏没有武功基础,怎么能演好动作戏?在今日的发布会现场,播放了一支影片未做特效版预告片,其中的彭于晏身材训练到位,拳脚招式看起来也都虎虎生风,倒是颇有几分功夫小子的风貌,对此,彭于晏在现场大叹“超级英雄不好当”。

       彭于晏说,当初接到这个角色时,剧本非常吸引他,但因为自己不是练家子,接到功夫戏,总觉得“不能丢脸”,所以拍摄前期,大多数时间都在练南拳,在导演和洪金宝的指导下,2013年一整年都在做训练,每天练踢腿,再加上导演希望这些动作戏彭于晏都能亲自上阵,所以很多动作必须做到位。“我觉得年轻朋友喜欢挑战,得到你生命中得不到的事情,你就要做你生命中没有做过的事。”

       他还自曝说片中有一场“重拳击碎柱子”的暴力动作戏,虽有专业人员数次测试,在侧保驾护航,但实拍时自己还是伤了筋骨吃了苦头,“那场戏拍第一条的时候,虽然我成功地把柱子击碎了,但是因为打偏了打倒柱子的石体部分,导致我的手也受伤了。”

成龙李连杰之后再造中国功夫巨星?

       黄飞鸿这位民族英雄,虽然曾被拍成100多部电影故事,但就目前来说,这位老兄已有20多年没跟大家见面,曾成功将《卧虎藏龙》《十面埋伏》《霍元甲》等片推向海外市场的江志强在每次遇到国外朋友时,总会有人问他,“现在中国新的功夫英雄是谁?”这些疑问都让他觉得国际市场依然对中国功夫片有需求,这也是他会投资拍摄新版《黄飞鸿》的原因。

       而经历了多年功夫小生的断档,江志强此次有意将彭于晏打造成新的国际功夫明星。他表示:“我希望《黄飞鸿之英雄有梦》继李连杰主演的《霍元甲》之后,能够在欧美市场再创造新的功夫热潮;也希望彭于晏主演的新版黄飞鸿,能帮助华语功夫电影踢出更大的一步。”

       电影《黄飞鸿之英雄有梦》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力电影有限公司、环球国际影业、升飞国际数码特效制作有限公司出品。由《杀人犯》(罪与罚)、《大追捕》的导演周显扬执导,香港著名编剧杜致朗创作剧本,并汇集彭于晏、洪金宝、王珞丹、井柏然、王祖蓝、张晋、秦俊杰、高泰宇等,还有梁家辉、银幕花旦Angelababy的特别演出,预计将于年内上映。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (161)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多