网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"通天塔"导演新作"鸟人"预告

群星上演落魄"超级英雄"荒诞剧

2014-06-13 10:56:31 来源:Mtime时光网

由墨西哥电影三杰之一亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导的新作《鸟人》今日首曝预告片,迈克尔·基顿、艾玛·斯通、爱德华·诺顿、娜奥米·沃茨群星上演一出落魄“超级英雄”荒诞剧。

  时光网讯 由墨西哥电影三杰之一亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导的新作《鸟人》今日首曝预告片,迈克尔·基顿艾玛·斯通爱德华·诺顿娜奥米·沃茨的群星阵容亮相,上演一出落魄“超级英雄”荒诞剧。该片本有望更早露出庐山真面目,只可惜没赶上本届戛纳电影节。据悉,本片由福斯探照灯发行,将于10月17日登陆北美院线。

《鸟人》海报以手绘风格彰显出本片的荒诞气质

  《鸟人》是一部荒诞喜剧,讲述了一位曾经扮演过超级英雄“鸟人”的过气演员(迈克尔·基顿 饰)如今的生活和事业一团糟,希望通过出演一部舞台剧来挽救事业,但是跟他合作的傲慢男演员(爱德华·诺顿 饰)却威胁着要把所有东西都毁于一旦。艾玛·斯通将饰演这位过气演员的女儿,不过她本身也是问题缠身,刚刚从戒疗所里出来,之后开始做父亲的助手。不同于《通天塔》《爱情是狗娘》,导演冈萨雷斯这次将尝试喜剧路线。

  预告片开场,导演用一个手持摄影的长镜头和Gnarls Barkley慢版的《Crazy》将观众带入了迈克尔·基顿饰演的过气男演员的世界——光线暗淡、朦胧的剧院后台化妆间,处处弥漫着氤氲的感觉。男主角气冲冲地走向一个房间,在敲门之前,对自己暗暗地说了句:“别忘了,以前你可是个电影演员。”这句台词似乎昭示着男主角要完成一件早已下决定的事,也开启了整个故事,他站在街头凄凉地回忆起自己曾经拍戏的场景,他总有种幻觉,总感觉自己还是那个无所不能的超级英雄。而现实中,自己沧桑、落魄,他试图努力回到事业的巅峰,但似乎没那么容易。




片中的角色看起来都颇为神经质

不多的特效画面似乎表现的是男主人公的幻象


预告片中,基顿的“鸟人”造型只能从这张破碎的海报上看到

  迈克尔·基顿曾出演蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》(1989)和《蝙蝠侠归来》(1992)——由他来饰演“鸟人”这名过气的超级英雄,实在再合适不过。此外,“蜘蛛侠女友”艾玛·斯通饰演迈克尔·基顿的女儿、娜奥米·沃茨出演“戏中戏”(百老汇戏剧)中的女演员,而喜剧贱客扎克·加利费安纳基斯的角色是一名戏剧制作人。此外,爱德华·诺顿将出演迈克尔·基顿的死对头,预告片最后他和基顿的扭打片段十分搞笑。

  提起本片导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图,人们可能很难记住这个又长又拗口的名字,但如果提起他执导的《爱情是狗娘》《21克》《巴别塔》这三部电影,可能不会感到陌生。冈萨雷斯的这三电影,被影迷们称为“命运三部曲”。也正是这三部电影,改变了他的命运,成就了他在电影界的地位。

  冈萨雷斯的处女作《爱情是狗娘》在当年的戛纳电影节引得了极大的关注,“墨西哥的昆汀·塔伦蒂诺”的称号应运而生。之所以获得这个头衔,是因为冈萨雷斯电影独特的叙事手法——多线叙事。它的特点往往是从一个突发事件作切入口,由此引发一系列事件。电影中有多条故事主线齐头并进,人物众多且彼此命运互相牵连。从这支对剧情线索透露不多的先行版预告片来看,这部影片应该会延续冈萨雷斯的多线叙事手法。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多