网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX3D《哥斯拉》今日上映

大银幕震撼展现哥斯拉庞大身躯

2014-06-13 19:58:02 来源:Mtime时光网

导演加里斯·爱德华斯在访谈中提到:“这部电影会告诉你什么叫越大越好。哥斯拉怪兽有近110米高,所以需要一块IMAX银幕才能真实的展现出它的高度。”
  今日,备受观众期待的好莱坞大片《哥斯拉》在中国上映。最令广大粉丝激动不已的是,区别于以往只能在电视和普通银幕看到的“微缩版”哥斯拉,这只史上最巨型哥斯拉终于”登上“与之身形最匹配的IMAX大银幕。全国140多家IMAX影院将震撼呈现经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版)技术转制的IMAX 3D版《哥斯拉》,展现这只巨兽的惊人尺寸!时值哥斯拉诞生60周年,IMAX更为《哥斯拉》特别定制倒计时画面声效,营造最身临其境的观影气氛。

《哥斯拉》IMAX版中文海报

  今天,IMAX公司在北京举办了IMAX 3D版《哥斯拉》提前观影会,许多观影人士看完后都表示IMAX 3D版《哥斯拉》实在太震撼,以至于走出影院还沉浸在巨兽和大灾难场景的威慑感中。有人评论道:“只有在IMAX影院才能体会到这只庞然大物到底有多大。IMAX音响系统的声音太逼真,哥斯拉每移动一步都好像要把地板震碎一样。许多精彩片段在IMAX的银幕呈现下让人有置身灾难现场的感觉!”

  IMAX银幕震撼展现110米高哥斯拉庞大身躯

  《哥斯拉》怪兽系列电影诞生于1954年,是日本战后流行文化的标志性符号之一。到2004年为止,日本东宝公司共拍摄过28部“哥斯拉”电影,对日本、欧美等诸多怪兽作品影响深远。2014年的《哥斯拉》是继1998同名影片之后第二部由好莱坞拍摄的科幻怪兽电影,由英国导演加雷斯·爱德华执导,也是诞生60年以来中最大的一只哥斯拉。

  2014版哥斯拉身高相当于30多层楼,高达到108.2米,89724立方米的总体积如果用等量的水充满,将重达90000吨,脚印长18.18米,巨大的后足甚至可以一脚把中式屋檐踩得粉碎。导演加里斯·爱德华斯在访谈中提到:“这部电影会告诉你什么叫越大越好。哥斯拉怪兽有近110米高,所以需要一块IMAX银幕才能真实的展现出它的高度。”

  的确,只有IMAX大银幕才能和这只巨兽之王相匹配。在具有环抱式设计的IMAX影院中,观众会在银幕的包围下完全身处哥斯拉的世界中,感觉自己就是电影里身形渺小的人类。IMAX双机放映所产生的近距离3D效果会让巨兽的威慑感更加强烈,甚至哥斯拉身上每一片鳞甲,褶皱和爪牙都会清晰的呈现在观众面前。

  《哥斯拉》视效总监吉姆·莱杰曾坦言:“我希望创造一个大到离谱的怪兽,当你抬头看到它时,就像看到一堵近百米的墙向你逼近。”在IMAX犹如水晶版清晰的巨大银幕面前,这种笼罩在巨大阴影之下的紧张和刺激感会非常真实。

点击播放《哥斯拉》IMAX导演专访特辑

  分声道处理 IMAX音响让怪兽嘶吼震到“颤动”

  除了史上空前的庞大身形和极度逼真的CG效果,2014版《哥斯拉》的最大亮点在于不仅震天撼地而且极具辨识度的怪兽嘶吼,咆哮回响的距离长达4.83千米。片场录回声时,剧组动用了高4米宽、约一条街总功率10万瓦的巨无霸音箱阵列。在IMAX影院中,具有360度声音环绕效果的IMAX音响系统在哥斯拉出现的场景甚至会让观众感觉到地板都在“颤动”。

  在《哥斯拉》一片中,哥斯拉将与两只靠吸取核能为生的“飞兽“MUTO在旧金山决一死战。三只怪兽在恶斗时发出了声音各异甚至带有情绪的巨大嘶吼声。通过IMAX专利的DMR技术对于音轨进行特别的分声道处理,电影中每一处场景的声音都能与IMAX5.1声道音响系统完美契合,五个分离的音频通道可以根据场景变化播放不同的声音。在旧金山恶战中,影院的观众可以清晰的辨认出哥斯拉与MUTO不同的巨大嘶吼声。

  IMAX 3D版《哥斯拉》媒体好评如潮

  在中国上映前,《哥斯拉》5月16日已经率先登陆北美及香港等许多国家和地区。一些先睹为快的媒体纷纷传回了首批观影报告,大赞IMAX对于《哥斯拉》视效的惊人表现力和3D效果的突出。

  有媒体直言片中哥斯拉首次在夏威夷登陆时,因为体形过于庞大,甚至引发局部海啸。从IMAX 3D的大银幕效果来看,海啸带来的巨浪几乎是迎面向观众袭来,带着强烈的压迫感。

  而对于片中名场面之一-哥斯拉与MUTO的旧金山一战,媒体评论道:“在对战环节中,哥斯拉与反派怪兽MUTO的生死较量让观众为之心悬一线。金门大桥轰然倒塌,九曲花街瞬间毁灭,高举火炬的自由女神像残破不堪,城市里鳞次栉比的建筑物如多米诺骨牌一样渐次倒下,观众不自觉地屏住呼吸,犹如置身于灾难现场一般。IMAX的大银幕呈现为哥斯拉的画面效果大为加分。”

  为哥斯拉庆生,定制版IMAX倒计时“警告”你怪兽来了!

  在IMAX影院看过电影的观众一定都还对正式放映前的IMAX倒计时画面记忆犹新,简直要“扑”到脸上的倒数数字堪称距离最近最清晰的3D效果。这次为了迎接”巨兽之王“在诞生60周年回归大银幕,IMAX特别为《哥斯拉》定制了一版IMAX倒计时放映视频,在音效中加入了哥斯拉的嘶吼声以及巨大脚步声,画面也会被”震“到倾斜。

  6月13日零点后,坐在IMAX影院中观看IMAX 3D版《哥斯拉》的观众将看到这款特别定制版的IMAX倒计时视频。背景声音中的怪兽嘶吼和沉重脚步声都将营造出浓郁的观影气氛,“警告”在座的每一个观众:哥斯拉来了!

   编辑:边界

关键词: 哥斯拉 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多