网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节6月14日正式开幕

姜文、妮可·基德曼"提前获奖"

2014-06-13 21:42:58 来源:Mtime时光网

第17届上海国际电影节将于6月14日开幕,姜文和妮可·基德曼将获得组委会授予的“华语电影杰出贡献奖”和“杰出贡献奖”。
  

姜文和妮可·基德曼将在开幕式上获组委会颁奖

第17届上海国际电影节将在6月14日开幕,开幕式上,将由著名表演艺术家秦怡姜文授予“华语电影杰出贡献奖”,由吴宇森休·格兰特妮可·基德曼授予“杰出贡献奖”。

  组委会表示,姜文的导演作品虽然不多,但每一部都对当时的影坛产生巨大影响,获得“华语电影杰出成就奖”,实至名归。授予妮可·基德曼“杰出贡献奖”,是在肯定她艺术成就的同时,感谢她在推动中外电影交流方面做出的贡献。

姜文获颁“华语电影杰出成就奖”

  姜文1984年毕业于中央戏剧学院,24岁即凭借在《芙蓉镇》中的表演获得了1987年大众电影百花奖最佳男演员,之后的一系列作品也都产生了较大的反响,包括获得1988年柏林国际电影节金熊奖的《红高粱》等。作为导演,姜文亦才华横溢,自编自导的影片《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首。此外,他还获得过戛纳国际电影节评审团大奖。2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。2014年贺岁档即将上映的新作《一步之遥》也备受影迷期待

  组委会将在第17届上海国际电影节开幕式上授予姜文导演“华语电影杰出贡献奖”,以表彰他在电影艺术上的持续创新与成就。此外,今年电影节期间,姜文电影回顾展也将在“向大师致敬”环节呈现,除了《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》、《让子弹飞》将参加展映,姜文参与联合执导的《纽约,我爱你》也惊喜亮相。

  华语电影杰出贡献奖是上海国际电影节为表彰推动中国电影走向世界取得巨大贡献的电影人而设立,李安张艺谋陈凯歌冯小刚吴宇森成龙周润发张曼玉章子怡等著名华人电影人都曾获得过此项荣誉。

妮可·基德曼获颁“杰出贡献奖”

  1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》进而进入演艺圈。1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。

  近年来,妮可·基德曼多次来到中国,表现出对中国电影的兴趣。此番由她主演的新片《摩纳哥王妃》就有部分中国公司七星娱乐的投资。上海国际电影节将授予妮可基德曼“杰出贡献奖”,在肯定她艺术成就的同时,也感谢她在中外电影交流上做出的贡献。

   编辑:小火

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多