网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节6月14日正式开幕

姜文、妮可·基德曼"提前获奖"

2014-06-13 21:42:58 来源:Mtime时光网

第17届上海国际电影节将于6月14日开幕,姜文和妮可·基德曼将获得组委会授予的“华语电影杰出贡献奖”和“杰出贡献奖”。
  

姜文和妮可·基德曼将在开幕式上获组委会颁奖

第17届上海国际电影节将在6月14日开幕,开幕式上,将由著名表演艺术家秦怡姜文授予“华语电影杰出贡献奖”,由吴宇森休·格兰特妮可·基德曼授予“杰出贡献奖”。

  组委会表示,姜文的导演作品虽然不多,但每一部都对当时的影坛产生巨大影响,获得“华语电影杰出成就奖”,实至名归。授予妮可·基德曼“杰出贡献奖”,是在肯定她艺术成就的同时,感谢她在推动中外电影交流方面做出的贡献。

姜文获颁“华语电影杰出成就奖”

  姜文1984年毕业于中央戏剧学院,24岁即凭借在《芙蓉镇》中的表演获得了1987年大众电影百花奖最佳男演员,之后的一系列作品也都产生了较大的反响,包括获得1988年柏林国际电影节金熊奖的《红高粱》等。作为导演,姜文亦才华横溢,自编自导的影片《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首。此外,他还获得过戛纳国际电影节评审团大奖。2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。2014年贺岁档即将上映的新作《一步之遥》也备受影迷期待

  组委会将在第17届上海国际电影节开幕式上授予姜文导演“华语电影杰出贡献奖”,以表彰他在电影艺术上的持续创新与成就。此外,今年电影节期间,姜文电影回顾展也将在“向大师致敬”环节呈现,除了《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》、《让子弹飞》将参加展映,姜文参与联合执导的《纽约,我爱你》也惊喜亮相。

  华语电影杰出贡献奖是上海国际电影节为表彰推动中国电影走向世界取得巨大贡献的电影人而设立,李安张艺谋陈凯歌冯小刚吴宇森成龙周润发张曼玉章子怡等著名华人电影人都曾获得过此项荣誉。

妮可·基德曼获颁“杰出贡献奖”

  1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》进而进入演艺圈。1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。

  近年来,妮可·基德曼多次来到中国,表现出对中国电影的兴趣。此番由她主演的新片《摩纳哥王妃》就有部分中国公司七星娱乐的投资。上海国际电影节将授予妮可基德曼“杰出贡献奖”,在肯定她艺术成就的同时,也感谢她在中外电影交流上做出的贡献。

   编辑:小火

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多