网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄金时代演员卡拉莱姆勒逝世

享年104岁 叔父曾创办环球影业

2014-06-14 10:37:20 来源:Mtime时光网

卡拉·莱姆勒从影生涯起始于默片时代,是为数不多跨越一个世纪的女演员之一。她是环球影业创始人卡尔·莱姆勒的侄女,见证了上世纪20、30年代的辉煌,见证了好莱坞美姬如云、佳丽成群的黄金时代。
  时光网讯 美国当地时间6月12日晚,美国黄金时代女星卡拉·莱姆勒Carla Laemmle在家中逝世,享年104岁。卡拉·莱姆勒是环球电影公司的创始人卡尔·莱姆勒的侄女,开始是一位芭蕾演员, 1925年她16岁的时候出现在著名的影片《歌剧魅影》中,她是这部经典之作最后一个幸存的演员,以后还在《百老汇的旋律 》(1929)《爵士乐之王 》(1930)、《德古拉》(1931)中露脸,30年代末结束演艺生涯。

黄金时代女星卡拉·莱姆勒

  卡拉·莱姆勒1909年10月20日出生于芝加哥,1921年接到叔父卡尔·莱姆勒的邀请,随父亲举家前往南加州。这时,叔父卡尔的环球电影公司已经创建了9年。1912年拉姆勒赢得了同电影专利公司之间的官司,他将独立制片公司和若干小制片厂合并成环球电影制造公司(Universal Film Manufacturing Company),后来又简写为环球公司。

  1913年,莱姆勒投资7500美元拍摄了《灵魂交易》(Traffic in Souls)一片,最终获得了45万美元的收入。凭借着此项收入,他在好莱坞附近建造了当时世界上最大的电影制片厂,占地230英亩(约0.93平方公里)的环球影城。由于环球公司在大萧条期间遇到了经济困难等原因,卡尔·莱姆勒在1936年以450万美元的价格把环球公司卖给了英国的标准资本(Standard Capital)公司,他们家的所有成员都离开了环球公司。

  卡拉青少年时期见证了环球影业早期的辉煌,虽1920年时,米高梅以及派拉蒙等电影公司兴起,环球电影公司渐渐沦落为一家偶尔拍摄出A级电影的B级电影公司。不过,在1915年到1925年期间,环球公司是最大的同时也是最多产的电影公司,公司的特色是拍摄小成本剧情片以及西部片。《西线无战事》帮助环球挽回了声誉。

  卡拉从1927年到1939年出演了多部电影,这也是她人生中最辉煌的时刻,1927年出演《汤姆叔叔的小屋》,1929年主演了《百老汇的旋律》,1935年到1939年又在一些电影中扮演她最熟悉的角色——芭蕾舞者。随后的70年里,她没有再出演过任何电影,一直从事于自己钟爱的舞蹈事业,直到2010年才在《泳池时光》中“触电。

  卡拉一生没有结婚,但和编剧兼演员Ray Cannon保持长期的恋人关系,大多时候由自己的侄女陪伴。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多