网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX宣布合作《一步之遥》

《悲惨世界》及科教片领衔展映上影节

2014-06-14 12:46:55 来源:Mtime时光网

第17届上影节将再次设立”IMAX视野”展映单元。将展映共九部IMAX影片,其中包括五部优秀IMAX科教片。IMAX同时宣布

本届上影节IMAX展映片海报拼图

  时光网讯
 6月14日,IMAX公司在中国首家IMAX商业影院上海和平影都举办了本届上海电影节IMAX展映单元启动仪式。IMAX娱乐公司首席执行官格雷格?福斯特先生出席了启动仪式并发表开场致辞。在致辞中,福斯特先生盛赞上海国际电影节不仅是中国电影人展示才华的绝佳平台,更宣布IMAX将与姜文合作于今年12月18日上映的《一步之遥》

  在未来,除了每年会推出5-6部IMAX格式的华语电影之外,还会有中国导演继克里斯托弗·诺兰迈克尔·贝之后,以IMAX摄影机进行电影拍摄。

  据悉,本届“IMAX视野”展映单元的九部影片分别是:商业大片IMAX 2D《悲惨世界》、IMAX 3D《超级8》,IMAX 2D《蝙蝠侠:侠影之谜》、IMAX 2D《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》;以及IMAX科教影片:IMAX 3D《海底世界》、IMAX 3D《哈勃望远镜》、IMAX 3D《南太平洋之旅》、IMAX 3D《回归野性》、IMAX 3D《狐猴之岛:马达加斯加》。在启动仪式后,各界来宾共同观看了IMAX展映单元开幕影片,也是首次在中国上映的IMAX 3D《狐猴之岛:马达加斯加》。

  IMAX公司大中华区首席执行官陈建德介绍说:“IMAX不仅能能够给观众带来超凡的具有身临其境般震撼观影体验的好莱坞大片,也能呈现给观众具有很高艺术水准的中国影片,更在此次电影节期间为观众大力推出曾获得过奥斯卡奖项的科教片。未来,IMAX还可能在更多的空间为观众带来艺术和娱乐的震撼享受。这表明了IMAX在中国市场的角色转换,已经从旁观者变成了参与者。”

IMAX公司高管为上海国际电影节IMAX展映单元剪彩

九日IMAX展映狂欢 《悲惨世界》《蝙蝠侠》系列领衔 

  本届上影节“IMAX视野”展映单元共将展出九部IMAX影片,也是迄今为止IMAX在中国展映影片最多的一次。相比上届仅有IMAX商业影片参展,本届展映单元将包括四部商业电影和五部优秀IMAX科教影片,真正契合本届展映单元的主题,展现无以伦比的IMAX大视野。

  参加展映的四部IMAX商业影片都具有深厚的IMAX DNA。IMAX 2D版《悲惨世界》将为观众巨幅展现法国大革命时期的人民生活和壮丽史诗。这也是《悲惨世界》IMAX版本首次在中国上映。更令众多影迷兴奋的是,可以在IMAX影院再次一睹堪称经典的诺兰《蝙蝠侠》系列其中两部影片:《蝙蝠侠:侠影之谜》和《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》。其中《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》则使用IMAX胶片摄影机拍摄了75分钟最精彩的电影画面。

《一步之遥》合作IMAX


  另一部展映影片是由史蒂芬·斯皮尔伯格监制,J·J·艾布拉姆斯掌镜的《超级8》。J·J·艾布拉姆斯曾与IMAX多次合作并使用IMAX摄影机拍摄了《星际迷航:暗黑无界》中的精彩片段。格雷格·福斯特先生将《超级8》列为他个人最喜爱的三部IMAX影片之一,电影的经典程度可见一斑。

  除了四部IMAX商业影片,五部IMAX科教影片也十分令人期待。IMAX科教影片最能体现IMAX拍摄技术和电影制作、放映技术,展现自然之美和世界奇观。 在启动仪式的最后,福斯特先生向众多电影迷发出了诚挚的邀请:“我希望电影爱好者都能来参与IMAX展映单元,来享受我们最优秀的电影和前沿的放映技术,将自己的身心沉浸在这些无与伦比的影片中。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Imax 一步之遥
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多