网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电视节“白玉兰奖”揭晓

王志文孙俪分获视帝视后

2014-06-14 15:50:11 来源:Mtime时光网

20届上海电视节白玉兰奖揭晓,“大丈夫”王志文和“辣妈”孙俪获视帝视后,《假如生活欺骗了你》获年度最佳电视剧奖,《咱们结婚吧》刘江获最佳导演。细数一下,过去一年中,优秀剧集全是家庭情感题材!

邓超代替孙俪领奖

  时光网讯
 第20届上海电视节白玉兰奖6月13日晚在上海落幕,王志文《大丈夫》获视帝,孙俪《辣妈正传》夺视后;秦海璐陆毅主演的《假如生活欺骗了你》摘电视剧金奖;高圆圆黄海波联袂的《咱们结婚吧》获银奖,刘江凭该剧夺最佳导演;李潇于淼《大丈夫》获编剧奖。乔振宇、李小冉夺人气演员奖。

  相比两年前,今年的“视后”争夺更加白热化,《大丈夫》中的李小冉《咱们结婚吧》高圆圆《假如生活欺骗了你》中的秦海璐等都有不俗表现,不过,孙俪还是最终封后,因正坐月子,丈夫邓超现身颁奖典礼替孙俪领奖,还调侃自己“吃软饭吃到了白玉兰”,孙俪也弥补了两年前《甄嬛传》未能拿奖的遗憾。

  在这份获奖名单中,现代家庭剧《大丈夫》完胜,男女主角、导演、编剧纷纷获奖,老戏骨王志文在《过把瘾》后,再次在家庭剧中成功塑造角色,也二次折桂“白玉兰”,其“笑骂皆文章”式的精湛演技不愧是当今中国最具实力的男演员之一。


王志文夺得本届视帝

  视帝王志文获奖可谓是实至名归,30年前凭借《皇城根儿》《过把瘾》等电视剧红遍整个中国,此后尝试了警察、作家、毒枭等多种角色,2001年王志文凭借《黑冰》再次征服观众,该剧播出后好评如潮,也成为王志文又一代表性力作。此后的10年里,王志文也有数部电视剧问世,留下印象最深的恐怕要数2009年的《手机》,他在该片扮演睿智、感情丰富但迷恋出轨的“严守一”,王志文在该剧的精彩表演经常让导演忘了喊“停”。这次的《大丈夫》,王志文也从《过把瘾》中年轻、潇洒的“方言”变成了人到中年有事业、有学问、幽默不失儒雅的大学教授“欧阳剑”,这个角色的成功不仅仅是他演绎的“老夫少妻”式的戏剧冲突,而是和剧中“岳父”韩童生上演的“翁婿大战”,让观众目睹了两位老戏骨飚戏的快感。王志文出演的、姜文新作《一步之遥》也将在年底问世。

  在榜单中,电视剧类最大的赢家非导演姚晓峰莫属,其导演的《假如生活欺骗了你》《大丈夫》都是榜上有名,姚晓峰是摄影出身,2004年开始创作电视剧,擅长感情生活类剧集,这两部电视剧作品姚晓峰一部是探讨几十年的婚姻风雨情,一部是时下最受关注的情感话题剧,都将焦点聚集在最真实的生活和感情中,显示了导演姚晓峰的情怀。


《咱们结婚吧》夺得最佳电视剧导演

  最佳电视剧导演方面,刘江凭借《咱们结婚吧》一举摘得桂冠,该剧2013年11月6日开播,中央电视台第一频道收视率1.72点、湖南卫视收视率1.71点,获得了2013年年度收视冠军,在12家视频网站的总播放量也达到了40亿,创下2013年单剧网络点击纪录。刘江曾执导过《媳妇的美好时代》和《黎明之前》等多部口碑和收视率良好的剧集,这次又成功将高圆圆打造成一位家庭情感剧的女舵手,在其执导下,两位主演黄海波高圆圆的细腻、轻松的表演俘获了各个年龄层观众的心。

  海外电视节目方面,布莱恩·科兰斯顿主演的《绝命毒师》和韩国《来自星星的你》分获金银奖。

  “白玉兰”奖创始于1986年,创办之初,是一个年度国际电视节目评选的奖项。2004年之前,“白玉兰”奖每两年举办一次。从2007年开始,“白玉兰”奖设立了国产电视剧的评选奖项,广为熟知的《士兵突击》《潜伏》都曾问鼎过“白玉兰”奖的最佳电视连续剧奖。而从创办之初,“白玉兰”奖也从未间断过对电视纪录片的关注,今年的最具影响力电视纪录片无悬念地被《舌尖上的中国》摘得。

附:第20届上海电视节白玉兰奖获奖名单
    
     电视剧类

  最佳电视剧金奖 《假如生活欺骗了你》

  最佳电视剧银奖 《咱们结婚吧》

  最佳导演 刘江《咱们结婚吧》

  最佳编剧 李潇 于淼《大丈夫》

  最佳男演员 王志文《大丈夫》

  最佳女演员 孙俪《辣妈正传》

  观众网络票选最具实力导演 虎子《渗透》

  观众网络票选最具人气男演员 乔振宇《烽火佳人》

  观众网络票选最具人气女演员 李小冉《大丈夫》

  观众票选最具吸引力电视剧 《烽火佳人》

  海外电视剧金奖 《绝命毒师》

  海外电视剧银奖 《来自星星的你》

  电视电影类

  最佳电视电影导演奖 菲利普·卡戴尔巴赫《我们的父辈》(德国)

  最佳电视电影编剧奖 大卫·普拉内尔 帕特里克·巴克利《重返印度》(西班牙)

  最佳电视电影奖 《谜湖之巅》(英国)

  纪录片类

  年度最具影响力纪录片 《舌尖上的中国》

  最佳纪录片 《街头》(印度尼西亚》

  最佳纪录片导演 莫·阿苏曼《雅利安人》(德国)

  最佳纪录片摄影 莫罗·赫斯《疯狂的岁月》(埃塞俄比亚)

  最佳中国纪录片 《乡村里的中国》

  评委会特别奖 《寻找薇薇安迈尔》(美国)

  动画片类

  最佳动画片 《好奇小恐龙》(英国)

  最佳中国动画片 《昆塔:盒子总动员》

  评委会特别奖 《男孩与异世界》(巴西)
 

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多