网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

林志玲颠覆造型"毁容扮老"

谍战片《王牌》有望亮相暑期档

2014-06-15 12:40:16 来源:Mtime时光网

林志玲亮相由她主演的谍战片《王牌》发布会,谈及自己此次在片中奉献颠覆演出,不但有多款造型,还要“扮老”,为成为合格的老婆婆,她连自己的娃娃音都收敛了。


阿娇、林志玲、李铭顺亮相《王牌》发布会

       时光网上海讯 6月14日下午,以“东方新谍战”为卖点的电影《王牌》在上海电影节开启了首轮宣传之旅。由于男主角梁家辉的缺席,导演范建会携“女神”林志玲担起大任,与钟欣潼、邬君梅李铭顺郑则仕等两岸多地华语明星阵容共同亮相造势。“颠覆”二字可以说是《王牌》发布会中出现频率最高的词,导演不住强调影片主题的颠覆性,同时,林志玲也再次颠覆自我尝试了多种造型,甚至会惊人扮老,而她那频遭人诟病的娃娃音——志玲说,这次有刻意收敛,因为”老奶奶总不能说娃娃音吧。”谈到影片上映档期,导演范建会现场表示正在综合多方意见,“不排除”亮相暑期档的可能。

       《王牌》讲述了一段堪称“中国秘密”的惊天谍战往事。在上世纪30年代上海的白色恐怖下,因为叛徒的出卖,地下党的“王牌”人物与身份各异的普通平民一同被敌人抓获。组织要不惜一切代价去加以营救,而敌人闻讯后要不惜一切手段将真正的“王牌”从平民中“揪出来”。

       在李铭顺与郑则仕饰演的敌特头子和警长无所不用其极的严刑逼供下,林志玲饰演的小学老师、钟欣潼(阿娇)饰演的“交际花”以及另外三名不同身份的女性成了最有可能是“王牌”的人选。然而敌人只能有三天的时间去找出“王牌”,而组织上的营救任务更为艰巨。

       作为影片导演的范建会也是在偶然中得悉了这一历史事件的真实故事。这位河北电影集团的主旋律导演经历了五年的筹备,将这个故事搬上了大银幕,而吸引他这么去做的,他说:“是老一代人的无比坚定的信仰”。

林志玲这次在片中要“毁容扮老”

       谈及对出演《王牌》的感受,在片中以“小学教师”身份公开示人的林志玲表示这是“最大的一次挑战”,因为在片中不仅要“惨遭毁容”、出演长达20余年的年龄跨度,更要在“心理上建构那个风云年代的疼痛与坚强”,感觉像是“真的受了一回刑”。而她这次在戏里还要出位地“扮老”,作为一位老奶奶,这次林志玲也刻意收敛了她的娃娃音。而阿娇表示,这部影片是她首次尝试用普通话现场收声,李铭顺对自己角色的概括是“所有的女主角都被我折磨过,我表面看不出是坏人,但内心是魔鬼”。郑则仕则“埋怨”自己戏太少,还没有演过瘾,“就见到导演两回我的戏就拍完了。”

       导演范建会对演员的表演也多溢美之词,他尤其夸赞志玲的表演“大大超出了之前的预期”,并且感动“她为角色牺牲了很多,为了打磨这个角色甚至前后花了一年半的时间”。

       对于究竟影片中“谁是王牌”的问题,导演表示,剧组所有人都是王牌,但“志玲是最大的那张”。而林志玲也表示,在影片中,虽然“真正的王牌是谁”不能确定,但“女人才是王牌”是不争的事实。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多