网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈嘉上监制魔幻新系列

玄幻小说《九州·华胥引》将拍3D电影

2014-06-16 08:00:34 来源:Mtime时光网

由知名玄幻小说《九州·华胥引》改编的同名系列3D电影,将由《画皮》《画壁》导演陈嘉上担任总监制,《无极》编剧张炭进行剧本创作,该片在“海上电影之夜暨新片发布”现场首曝概念海报及视频。


《九州·华胥引》概念海报      

       时光网上海讯 随着魔幻题材屡创票房佳绩,越来越多的电影公司瞄准了这块“香饽饽”。6月15日晚,在上海电影集团举行的“海上电影之夜暨新片发布”现场,又一部魔幻大片宣布起航。这部根据唐七公子知名小说《九州·华胥引》改编的同名系列3D电影,将由《画皮》《画壁》香港导演陈嘉上担任总监制,《无极》编剧张炭进行剧本创作。

       在发布会之后,作为总监制的陈嘉上也接受了时光网记者的专访,陈嘉上表示,虽然我们的技术永远处于跟不上好莱坞的状态,但他尤其强调,华人电影圈要生存下去,魔幻这条路非得要走,“两三千万拍个现实小品可以博个几亿票房,我拍十部总能赌成两三部,但这不是电影产业要做的事。”虽然他强调,魔幻题材还在摸索,但“徐克《狄仁杰》身上,可以看到我们至少迈入了门槛。”

《九州·华胥引》曝概念海报造梦启程

       九州是一个跨越了十数载岁月的东方奇幻故事体系,有着许多可开发的原创奇幻、魔幻故事,其代表作也都有着庞大的粉丝基础。而其中的《华胥引》则是唐七公子的爱情玄幻代表作,呈现的是一对恋人在国破家亡的乱世中辗转百千回的恋情。制片方表示,将以《冰与火之歌》为榜样,以专业的手法丰满剧本中相关种族的设定,从详细的版图划分、生存空间描述、族群外观、服饰、到生活习性,皆有360度全景的详尽展示。

陈嘉上将担纲《九州·华胥引》的总监制

陈嘉上担纲总监制“无极”编剧张炭操刀剧本

       为了保证类型上的专业程度,片方上影寰亚请到了曾拍摄过《画皮》《画壁》《四大名捕》等多部魔幻作品的香港导演陈嘉上担任3D电影《九州·华胥引》的总监制,一直致力于该题材的陈嘉上表示,自己2008年的《画皮》就是与上影集团进行的合作,这么多年一直期待能有可以带出去让全世界知道的,属于我们东方的幻想世界。另外,《无极》的知名编剧张炭作为“九州”这个幻想世界的铁杆粉丝,将对电影《华胥引》进行剧本创作,将原小说的故事在两个小时内铺陈开来。

“九州”幻想世界即将全面影视化

       作为架构了“九州”这个庞大玄幻世界的创造者,今何在、潘海天、唐缺三位原作者也来到了现场,在《九州·华胥引》之后,他们的作品也将和上影寰亚开展一系列的影像化合作。从《九州·华胥引》开始,上影寰亚还会继续开发一系列的魔幻电影、电视剧。这次已签约了近十部九州核心的作品,它们分别是今何在的代表作《羽传说》、《海上牧云记》,潘海天的代表作《铁浮屠》,唐缺的代表作《星痕》、《无尽长门》、《殇翼》、《戏中人》、《云之彼岸》、《觉醒日》的版权,自此,“九州幻想世界”即将打开影视化的征程。

↓点击播放《九州·华胥引》概念视频↓



下一页
——对话《九州·华胥引》总监制陈嘉上——

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多