网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

机器恐龙绝迹重生

《变形金刚4》登场金刚大解析

2014-06-16 08:30:09 来源:Mtime时光网

《变形金刚4》即将于6月27日在中国上映,“机器恐龙”、惊破天、人造变形金刚等将首度登上真人电影系列。本文将逐一扫描《变4》的登场金刚角色,解读他们在漫画、动画中的经典设定和历史渊源。
  时光网特稿 时隔三年后,迈克尔·贝带来了重启的《变形金刚4》即将于6月19日在中国香港全球首映,6月27日在中国内地全球同步上映。对于变形金刚系列而言,最大的看点依然是每一集新登场的机器人角色。

  作为新三部曲的首部,《变形金刚4》回归经典G1动画的时间线,把拥有极高人气的“机器恐龙”首度搬上大银幕,而他们也正是本集副片名“绝迹重生”所指。本集中,车型和装备升级的“擎天柱”、“大黄蜂”将继续领军汽车人,“探长”、“漂移”等新的角色将成为主力。霸天虎的头领则将由“威震天”脱胎换骨为“惊破天”,还有名为“禁闭”的强力角色登场。而这一集中,最具悬念的还有“人造变形金刚”的加入。

  下面我们将逐一扫描本片中登场的众多金刚角色,为你解读他们在动画、漫画中的经典设定和历史渊源。提醒:本文含轻度剧透,请谨慎阅读!

注:文中将1984-1987年出品的《变形金刚》98集动画片及动画大电影简称G1动画(即第一代动画作品)

汽车人



擎天柱 Optimus Prime

  第一代擎天柱是汽车人至高无上的领袖,使命是保卫地球,在宇宙中寻找新的能源来重建变形金刚家园——塞伯坦。他变形为一辆肯沃斯K100重型货柜式卡车,箱式货柜打开后是一个作战平台,战斗甲板上配备了高强力的火炮和光束武器,甚至还包括一名侦察兵——小滚珠(Roller),胸部藏有象征智慧和生命的领导模块。

  擎天柱是个善良勇敢,拥有强大力量和耐力的正义化身,他有着极高的乐观主义精神,关心同伴甚至多于关心自己,当别人遇到危险时定会舍身相救。他不喜欢摇滚和说唱音乐,时常为爵士(Jazz)和录音机(Blaster)大功率播放音乐而感到头疼。擎天柱的缺点就是太富有同情心,对敌人不能做到冷酷无情,这也是导致他最后战死的主要原因之一。他在漫威漫画中总是怀疑自己与和平有冲突感,往往深陷极于不情愿发动战争的困扰。

《变4》中擎天柱会以G1中的方头卡车造型登场(左下)

  擎天柱原名奥利安·派克斯,是塞伯坦铁堡数据库的档案管理员,后被威震天击伤,“钛师傅”将其改造成现在的擎天柱。擎天柱联合来自未来世界的汽车人飞行太保一起,击退了霸天虎的进攻。在2005年的大战期间,擎天柱为保护“热破”重伤不治而阵亡。至此,擎天柱时代一去不复返,新一代领袖“补天士”登场,汽车人与霸天虎又展开了新一轮的战斗。尽管在第三季末期为了拯救整个变形金刚和塞伯坦,擎天柱复活令不少变迷欢呼雀跃,但在后来的《头领战士》中擎天柱再次战死,一代神话黯然谢幕。

  在总计700多集多变形金刚系列动画片与电影中,擎天柱总是以标准的红蓝色出现在人们的视野中,这是他作为领袖的标准颜色,还有那经典的口罩造型,早已根深蒂固。在《变形金刚4》中,擎天柱一开始以一辆酷似G1时期的破旧方头车型登场曾在变迷中引起不小的轰动,后期他的变形车形将是一辆西部之星重型流线型卡车。而本集中,擎天柱更将以剑盾的骑士造型登场,驾驭“机器恐龙”。擎天柱的此次造型可以说是《变形金刚:领袖之证》的设计理念延续,包括剧本在内都与这部制作精细的动画片紧密相连。《变4》中擎天柱的声音仍将由前三部真人电影的加拿大配音演员彼特·库伦诠释,80年代的《变形金刚》动画剧集中他便为擎天柱和铁皮配音,是擎天柱不二的代言人。

“擎天柱”的新造型依然保持了经典的红蓝涂装

“擎天柱”依然是人类不变的好朋友


《变4》中“擎天柱”将被霸天虎突袭俘虏


“擎天柱”手持剑盾,驱驰钢锁,展现领袖之姿

作者:李翔 乌有   编辑:子虛

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (255)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多