网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传记片"万物理论"首曝剧照

揭秘科学怪人霍金早年情感往事

2014-06-16 10:33:50 来源:Mtime时光网

埃迪·雷德梅恩主演的霍金传记片《万物理论》首发剧照。该片集中在霍金在剑桥求学阶段,将主要阐述霍金与同学、第一任妻子简之间的感情。
  时光网讯 由詹姆斯·马什《走钢丝的人》《上帝的私生子》)执导的最新霍金传记片《万物理论》近日曝光了首张剧照。男主角埃迪·雷德梅恩与女主角菲丽希缇·琼斯分别饰演的霍金与妻子简·王尔德,两人是剑桥大学的昔日同窗,于1965年结婚,片方曝光的就是两人当年青涩但如童话般的结婚照。该片将于今年11月7日登陆北美。

埃迪·雷德梅恩与女主角菲丽希缇·琼斯分别饰演的霍金与妻子简·王尔德

  “小雀斑”雷德梅恩将饰演少年时代的霍金,菲丽西缇·琼斯饰演他的同窗,也是日后的妻子简·王尔德。故事集中在霍金在剑桥求学阶段,将主要阐述霍金与同学简·王尔德之间的感情。他们在学生时代相爱,在霍金被诊断患有卢伽雷氏症之后,简依旧决定嫁给他。两人在1965年结婚,最终他们的婚姻维持到1991年。随着霍金宣布爱上护士伊莲,他们的缘份终结。

  很多人都知道,史蒂芬·霍金年轻时便罹患一种与肌萎缩性侧索硬化症相关的运动神经元疾病,终其一生都在与病魔作斗争。21岁时,霍金就被确认患病,并被医生告知只剩两年可活。这个噩耗使年轻的霍金陷入抑郁,并一度放弃自己的科研工作。但在与简·王尔德相爱并订婚之后,他不再消沉。霍金曾表示,妻子简给了他“生活的意义”。

  霍金的扮演者埃迪·雷德梅恩这几年的演艺事业步步高升。他在《悲惨世界》中的表演吸引到了观众的目光。“小雀斑”雷德梅恩清秀又瘦削的形象十分贴合霍金的形象,霍金本人似乎对本片也十分看重。

霍金1965年与修读西班牙文学的简·王尔德结婚

  英国科学家霍金的故事已经不止一次被搬上大银幕,曾扮演《神探夏洛克》里福尔摩斯的“卷福”,2004年,他凭借电视电影《霍金的故事》中饰演史蒂芬·霍金走红,当年因此获得蒙特卡洛国际电视节最佳男主角奖,及英国电影和电视艺术学院电视奖最佳男主角提名。此次,埃迪·雷德梅恩能否超越善于扮演各种天才的本尼迪克特·康伯巴奇,也备受关注。

  据悉,该片故事的灵感来源于简·王尔德的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》。该书讲述了她声名显赫的丈夫的生活中扮演了何种重要角色,虽然书中有痛苦的记忆,但简对霍金仍是充满了温和、尊敬和爱护。

最后友情奉送“卷福”版霍金:
     

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多