网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武侠电影《绣春刀》定档8.20

张震王千源领衔“刀光版”人物海报

2014-06-17 07:58:17 来源:Mtime时光网

浪漫武侠巨制《绣春刀》亮相上海国际电影节。这是电影关机之后的首次集体亮相,现场主创们还揭幕了电影的“刀光版”人物海报,并宣布定档8月20日暑期档。
 时光网上海讯 浪漫武侠巨制《绣春刀》于6月16日在上海国际电影节举办新闻发布会。导演路阳、制片人王东辉携主演张震王千源李东学聂远朱丹周一围金士杰叶青亮相发布会。影片定档8月20日全国上映。

  现场,导演就与众主演一起畅谈各自角色及片场趣事。张震调侃说,觉得导演路阳长得像蜡笔小新,引发全场大笑。谈及和刘诗诗的合作时,张震说:“跟刘诗诗对戏就像拍时装杂志一样”。

  据导演介绍,在历史上,绣春刀是锦衣卫的制式装备。因此挑选了这个武器作为一个故事的引子。每个角色的兵器都是不一样的,都很有特色。根据角色的性格特点,还有不同的套路。比如周一围的双刀,王千源使的战马大刀,张震的刀最接近历史上的绣春刀原型,而且他还有一个特制的弩。

张震领衔锦衣卫三兄弟 王千源忆片场辛酸

  在戏中戏份最重的锦衣卫三兄弟张震、王千源、李东学在现场与导演互相逗趣,显示了浓浓的戏外兄弟情谊。有趣的是,三兄弟现场穿了三件不同颜色的西服,也显示了三人不同的性格。据导演介绍,不仅如此,三人在片中的武器也是各有特色。“三弟李东学的是双刀,有风卷残云的感觉。大哥王千源用的是斩马刀,很沉很有杀伤力。二哥张震刀虽然最接近绣春刀原型,但是他又配了个短弩,攻击可远可近。”

  在电影《绣春刀》中,三兄弟都有很多动作戏。张震表示,自己在开拍前特意练了刀法,“前面练好了,等真正拍的时候就没太多压力,可以偷懒一点。”不过,对于首次接触动作戏的王千源则比较困难。王千源说:“和张震一起练了武术,看到张震练的那么好,我就努力练,因为我怕挨打。不过,我应该比朱丹练的好。”三兄弟中,李东学马骑的不错,王千源骑马屁股都磨掉了一层皮,但李东学完全没事。

  另外,因为有事缺席的刘诗诗也被众演员称赞。导演路阳说:“刘诗诗饰演因锦衣卫抄家而被卖到教坊司的青楼女子周妙彤,她是全片的关键人物,没有她可能就不会发生这个故事。”张震也赞美刘诗诗是个很敬业的演员,入戏很快。他说特别更有意思的是,“我们虽然拍的是古装片,但是每次跟诗诗对戏就像是在拍时装杂志一样。”

浪漫武侠征战暑期 人物关系解读

  老戏骨金世杰饰演的是魏忠贤,但是他已经处在一个不属于他的年代。他说:“我对这个角色的理解,就像一只老鹰,是瞎了一只眼的老鹰,虽然飞得不稳,但是依然很威风。”导演形容,金世杰的角色虽然不会武功,但是只要几句话就能令人胆寒,

  叶青饰演一个在驿馆里的 这个是个男人戏,如果让我挑选一个最喜欢的男性角色的话,我会挑选金老师。她与锦衣卫三兄弟之间有感情戏份,而他们之间的感情会遭到本片中最邪恶的角色破坏。

  聂远、朱丹和周一围接着登上了舞台。这三位演员的角色在导演的形容中,是一个比一个坏。

  他们分别饰演魏忠贤的义子与义女,他们最后却反目成仇。聂远说,自己第一次饰演反派一方面是一种挑战,从另一方面说,自己的角色其实只是站在相对于主人公立场上的反派,并不是一个坏人。周一围说,坏人反而出戏。朱丹则奉献了自己的一次古装戏表演:“我美不起来,所以只能打。”并且,在片中朱丹都以男妆出场。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 绣春刀 张震 王千源
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多