网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

内地刮起“律政剧”热潮

《金牌律师》7月5日登陆东方卫视

2014-06-17 11:48:25 Mtime时光网

在姚晨、吴秀波主演的《离婚律师》播出前,又一部讲述律师生活情感故事的剧集即将播出,内地荧屏将刮起一阵“律政剧”热潮。
  由模范情侣朱丹周一围主演,张铎黄小蕾热力加盟、上海人金文化传播有限公司出品的中国首部时尚律政情感剧《金牌律师》预计7月5日登陆东方卫视黄金档和观众见面。

  该剧通过讲述各式各样的婚恋官司,展示出人性最世俗、最纠结、最感人的各个侧面,让观众不仅仅看到一部精彩的电视剧,还从中得到关于生活、婚姻的启示。

甜蜜情侣朱丹、周一围不秀恩爱耍嘴皮子

  当红女主持人朱丹在剧中饰演的是为打赢官司不择手段的“金牌律师”朱言。在平衡人性和法律的法庭上,朱言展示出来的是一种藐视一切的冷静,一个单身母亲为何会变成“一切为钱”的工作机器,用朱丹的话形容:“朱言真的是有苦衷”。朱丹现实中的甜蜜爱人周一围,在剧中饰演的苏东是朱言最强劲的对手,情侣首次合作并没有选择大秀恩爱,而是成为工作中互相“拆台”“攻击”的欢喜冤家,周一围坦言,刚开始有点不习惯,总不忍心对恋人“太狠”。

时尚律政情感剧 只打婚恋官司

  与之前的律政题材电视剧不同,《金牌律师》最精彩的部分在于将人性的软弱面放在一场场官司中来历练,且将情感因素升华成主题之一。另外全剧讲述的都是婚恋官司,为了将男男女女们从情感纠葛中解决出来,剧中的律师们各显神通,但是最后的结局往往让人瞠目结舌。例如富豪婚恋案件竟然牵扯出经济纠纷,夫妻双方究竟经历了怎样的“沧桑”才如此“惨无人道”;狠心的母亲为何“虐待”亲子,她和亡夫、婆婆之间的误会如何解除……

社会性事件做基础 且看且学习

  虽然由朱丹、周一围、张铎、黄小蕾等实力派偶像挑大梁,但是《金牌律师》绝对不是一部华而不实的作品。据片方透露,剧中的许多案例都是根据在社会上引发过重大影响的真实婚恋案件改编而成。且不说娱乐圈出轨事件频发,让大众看得心惊胆战,就算是普通生活中,夫妻关系都是非常难处理的问题。《金牌律师》不是一部架空的虚幻剧集,而是有使用价值、参考价值的正能量作品,观众通过该剧,应该能领悟到不少有关婚姻、情感的道理。

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多