网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《哥斯拉》内地首周劲收2亿

《明日边缘》居亚 《窃听3》将破3亿

2014-06-17 15:42:20 来源:Mtime时光网

好莱坞怪兽大片《哥斯拉》一头扎进中国电影市场,三天碾出2.28亿,受此强刺激,周总票房连续四周在5亿以上。阿汤哥的《明日边缘》在怪兽阴影笼罩下,1.52亿屈居亚军。

《哥斯拉》首周三天内地劲收2.28亿元票房

  时光网讯 上周是2014年第24周(6月9日~6月15日),中国内地暑期档渐入佳境,好莱坞怪兽《哥斯拉》一头扎进中国电影市场,三天碾出2.28亿,周总票房连续四周在5亿以上。受到怪兽“侵扰”,科幻动作片《明日边缘》不得不让出冠军宝座。来到第四周的《X战警:逆转未来》显露疲态,只进账4400万,但总票房升至7.2亿,超越《美国队长2》成为引进片年度榜的临时冠军。

  《哥斯拉》三天2.28亿夺冠,为今年第九部加冕周冠军的引进片。同为分账片,《哥斯拉》的起跑虽然略逊于《X战警:逆转未来》(2.52亿)和《美国队长2》(2.35亿),但考虑到大怪兽既不是续集,又没有同步引进(比北美晚上近一个月),这个成绩表现还不错。跟去年暑期档著名的怪兽电影《环太平洋》相比,《哥斯拉》也不落下风,《环太平洋》首周轰下2.905亿,但用了五天时间,那么日均票房就是近6000万,而《哥斯拉》日均7600万,这样高的产出是需要高排片率和高上座率支撑的,《哥斯拉》每天放映4万多场,场均观众更有47人之多。

  《明日边缘》收1.52亿退居第二位,比大上周微跌8%,上座率正好减半,从场均42人降到21人。克鲁斯的新片比来势汹汹的超级英雄和大怪兽要小上一号,未能达到单周过2亿的卖座片新标准,不过,两周捧回3.165亿还是可以保证该片挤进上半年引进片榜的前10名。

  在引进片的“内耗”中,来到第四周的《X战警:逆转未来》体力不支,只擒下4400万,还不到《哥斯拉》的五分之一,然而布莱恩·辛格的新片不动声色地跨过里程碑,影片上映24天累计票房7.172亿,力压《美国队长2》成为临时年度榜的引进片冠军。

  在《哥斯拉》的挤压下,华语片《窃听风云3》严重失血,3240万的进账比大上周损失了七成。对刘青云吴彦祖古天乐铁三角来说,好消息是该片总票房已达2.982亿,过3亿大关已成定局。“一大波笨贼来袭”的《疯狂72小时》再收1067万,公映10天,这部国产犯罪喜剧的总票房是2267万。《归来》迎来满月,报收750万,比大上周缩水三分之二。公映五周,张艺谋的新片总票房是2.905亿。

《窃听风云3》累积票房近3亿元


  国产惊悚片《夜半梳头》三天吓出516万排在第六位,惊悚片是今年特别萎靡的一个类型,连单周过千万都很少见。来到第三周的国产动画《猪猪侠之勇闯巨人岛》仍有收获,拱出300万后总票房4180万。德国动作片《孤胆保镖》三天只得293万,未能挽回批片最近的颓势。另一部国产动画《潜艇总动员4:章鱼奇遇记》在票房榜上殿后,到手215万,总票房4645万。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多