网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

互联网公司牵手电影有高招

腾讯打造《洛克王国》土豆投资《黄金时代》

2014-06-18 18:18:05 来源:Mtime时光网

在本届上海国际电影节上,以腾讯为首的中国互联网巨头纷纷进军中国电影产业。腾讯互娱打造的《洛克王国3》即将于7月10日上映,优酷土豆则投资了许鞍华导演的新作《黄金时代》。
  时光网讯 互联网与中国电影间的联系,从来没有像今天这样紧密。6月17日,由腾讯互动娱乐、金鹰卡通等联合出品的超人气3D动画大电影《洛克王国3圣龙的守护》在上海电影节期间举行发布会,宣布影片正式定档7月10日。前一日,优酷土豆升级了旗下的电影频道。此外,许鞍华导演的新作《黄金时代》也有优酷土豆的投资。

  博纳影业董事长于冬日前的言论似乎有些危言耸听:“我觉得未来的电影公司的发展,就是满足BAT三家的需求,BAT要什么我们就干什么。”于冬口中的BAT正是如今中国互联网中的三大巨头:百度、阿里巴巴与腾讯。

  事实上,随着移动互联网时代的到来,互联网与中国电影的结合不除了在购票、营销等环节上的合作更加深入,互联网企业也开始进一步伸出自己的触角,甚至开始打造自己的电影产业链。

腾讯的野心:为用户需求可以“不择手段”

  

《洛克王国》大电影海报

在腾讯互娱出品的3D动画大电影《洛克王国3圣龙的守护》的定档发布会上,腾讯互娱联合了金鹰卡通、珠江影业等七家出品方共同启动了“魔法夏令营”、“微信电影票红包”等一系列互动营销活动,将互联网中的 “用户体验”植入电影营销,抢滩暑期档。

  腾讯互娱副总裁程武在接受时光网专访时表示,腾讯的目标是把不同的产业之间的产业链打通,比如电影产业与游戏产业。程武解释说,《洛克王国》系列电影的推出是基于《洛克王国》线上平台积累的忠实用户资源,大电影只是“洛克”这个“明星IP”下的一个环节,并不是为了拍电影,投资影视产业而推出了一个产品。所谓IP是Intellectual Property(知识产权)的缩写,比如大众熟知的超级英雄也属于此范畴。

  “腾讯最大的不同在于,腾讯拥有许多明星游戏。这些游戏积累了大量的用户,也设置了庞大的世界观。因此腾讯推出的电影,更多是基于这种品牌的平台,把这种品牌的效益能够延伸到更多层面。”

  因此,尽管腾讯互娱并非老牌电影公司,但是腾讯仍选择由其自主出品《洛克王国》系列电影。这样的做法是为了保证电影的质量与风格能够与同名游戏保持一致。

  不过,虽然没有正面回应在未来腾讯是否会收购国内某家电影公司的可能,但是,程武并不否认腾讯在电影产业中的野心。

  程武说:“我只能说,为了满足用户的需求,需要什么样的手段就用什么样的手段。需要3D动画就拍3D动画,需要拍真人电影我们就拍真人电影。实际上,我们与好莱坞公司、国内一线电影公司都有接触。”

中国互联网巨头进军电影大动作

阿里巴巴——无处不在的“娱乐宝”

  在本届电影节上的多场活动中,“娱乐宝”的曝光率并不比明星差。这几天亮相的不少国产片中,不少都是“娱乐宝”第一期、第二期的项目,例如《绝命逃亡》《露水红颜》《小时代3》等。

  事实上, “娱乐宝”推出的第二期电影项目已经被16万粉丝一抢而空,筹集到9200万元的投资。3个月前推出的一期7300万元的投资,已经投向了《小时代3》等多部电影。

  “娱乐宝”还借影片宣传之际,通过抽取幸运投资者的方式,拉近电影与普通观众间的距离。在《绝命逃亡》的发布会上,该片的主创刘亦菲、安志杰、吉克隽逸就现场抽取了8名幸运“投资人”,让他们免费分别前往电影的拍摄地和后期制作地——云南、法国、美国等地展开“《绝命逃亡》电影探秘之旅”

腾讯——布局全产业链

  在本届上海国际电影节上,除了腾讯推出系列电影《洛克王国》之外,腾讯视频也在17日宣布推出“为虎添翼”电影计划,将投资《钟馗伏魔:雪妖魔灵》等6部影片。实际上,腾讯也参与控股了不少国内影视公司。腾讯还在上影节上举办几场有关中国电影课题的论坛,参与讨论的嘉宾包括徐峥、马珂等业界知名人士。

  此外,腾讯旗下微信等平台拥有广泛的社交人群和活跃的关系链,并且覆盖了游戏、视频、媒体、文学等多个领域。未来,腾讯将考虑投资电影相关的游戏、文学、音乐、虚拟商品、实物周边产品等,目标打通电影与互联网之间的全产业链。

百度——投资美国公司打造3D动画电影

  据报道,今年2月,百度CEO李彦宏出资投资一家洛杉矶电影制作公司。首个项目将打造一部名为《悟空》的3D动画电影,预算达4000万美元。昨日还有业内消息称,百度可能在7月底启动一项面向电影市场的众筹项目。

优酷土豆——线下投资电影线上投资版权

  优酷土豆的做法分为线上与线下两部分。从线上来说,在2013年6月,国内首个互联网文艺电影频道在土豆上线,购买了比如《达拉斯买家俱乐部》等近百余部历届奥斯卡获奖影片的版权。

  与以往视频网站仅仅作为影视机构的推广平台的合作模式不同,优酷土豆还作为联合出品方的身份,出现在许鞍华导演的新作《黄金时代》中。其实,这并不是这家视频巨头第一次投资电影,他们同样联合博纳影业出品了刚刚上映的《窃听风云3》

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多