网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

探秘迈克尔·贝《变4》片场

关于影片你应该了解的65件事

2014-06-18 14:32:14 来源:Mtime时光网

今日,美国各大电影媒体和部落格都放出了商业大片导演迈克尔·贝的新作《变形金刚4:绝迹重生》的片场探班。影片将于6月27日在中国内地上映,而关于这部电影,有65件事你需要了解一下。
  时光网讯
那是2013年的8月,底特律片场就像所有迈克尔·贝电影该有的样子:四处都是被炸过的痕迹,突然的巨响让你震耳欲聋,动作场面令人紧张刺激。处在那样的环境中,让你体会到了何为有序的混乱,而那刚好被人称作迈克尔·贝的乐趣。

  迈克尔·贝就像是个强硬的高级指挥官,对他手底下200余个形形色色的组员发号施令;马克·沃尔伯格是其中的核心角色,他刚刚在一幕戏中解决了个巨型外星手榴弹,接着跑来和一小撮站在安全地带围观的记者打招呼;接着,影片的制作人、导演、甚至是负责特效和后期的工作人员也都跑来对记者进行了“轮番轰炸”;最后,用一系列特技动作、一连串的汽车追尾和烟火的大场景拍摄作为一天探班的结尾,果然是典型的迈克尔·贝风格,令人感到不虚此行。

  《变形金刚4:绝迹重生》将于6月27日在中国内地开画,与美国同步上映。

下面是你应该了解的,关于“变4”的65件事:

    关于影片

* 在到访新加坡的环球影城时,迈克尔·贝看到有家庭和孩子愿意为变形金刚排3个小时的队;那便是他考虑回归这个系列电影再拍一部的契机。比起将它交予其他没什么经验之人,从而拍出一部质量低下的系列影片,他希望能够做正确的事。

* 《变4》的故事并不是一个重启或是原创故事。它将讲述芝加哥大战之后的事。

* 电影的时间背景为芝加哥大战的3年后。

* 影片故事发生在芝加哥、中国大陆和香港特别行政区。

* 迈克尔·贝承诺:“在芝加哥将会有非常大的场景,非常大。”

* 影片中的一个非常大的动作场景,将包括一艘渡轮、许多直升机、汽车,以及安装了重型机枪的车辆,那将是一场夜景戏。

* 在这部影片中,人类英雄和汽车人们将受到多重威胁,包括人类反派们。

* 迈克尔·贝说“我们在这一部将了解更多关于变形金刚世界的东西。”

* 制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉称,《变4》和前三部比,将会与最原初的变形金刚有更多共同点。

* 在影片中将会加入更多的历史典故,就像之前几部中的火星以及登月事件的引用。

* 在这一次,变形金刚们将不会全然对人类报以信任,鉴于在上一部电影中,他们曾经被抛弃,乘太空船被送入太空。

* 【剧透反白,想看者请全选】人类英雄的角色被劫到了外星飞船上,这让他们从美国飞到香港花了还不到3分钟的时间。

* 希亚·拉博夫的角色并没有出现在剧本中,但是会通过一些方式被提及。

* 汽车厂商们简直是让他们最招摇的车型飞去迈克尔·贝的办公室,以确保能在电影中能有一席之地。

* 香港的外景允许迈克尔·贝能够设计一场垂直的跑酷片段,跟随着角色从租屋大厦一路向下。

* 迈克尔·贝从一开始就设想了一系列在香港发生的情节,而不是为中国观众“特供”一些片段。

  
 
关于角色


* 沃尔伯格和迈克尔·贝在采访中用电影的名字《Transformers: Age of Extinction》开玩笑,还来了段儿即兴演唱和饶舌。

* 迈克尔·贝曾想让巨石强森加盟,可惜时间表有冲突,不然《健男抢钱团》的两位男主就要重聚了。

* 这部影片大约将有18个新变形金刚角色。

* 关于角色的许多想法都是来自于创作团队与孩之宝公司的创意会议;“The Fallen”就是个很好的例子,他是在玩具公司开会时偶然被发现的一个角色。

* “人类铁三角”马克·沃尔伯格妮可拉·佩尔茨杰克·莱诺的角色将电影结成了一体。

* 戏中保护欲超强的父亲角色是为沃尔伯格量身定制的。

* 马克·沃尔伯格从真实生活做父亲的体验中找寻经验,为了进一步塑造他的角色。

* 沃尔伯格回溯了他在《决战猩球》中的角色,他表示“从没办法真正跟那个角色交心”。

* 沃尔伯格毫不避讳地承认他自己“作为一个找刺激的人可能太老了”。他非常高兴能有替身帮他完成动作戏。

* 迈克尔·贝似乎特别钟情于“探长”(Hound),这个新的汽车人角色,“他装备了所有人类已知的枪械”,并且打起架来“会将每一把枪都用到最后一发子弹,直到身上最后一把小瑞士军刀。”【探长角色介绍

* (上面这一幕)是一个充满乐趣但是也很严肃的一幕,因为对于死亡的威胁是非常真实的。

* 探长(Hound)会变身成奥什科什(Oshkosh)军用车,它的体积非常之大,大到一个motor home的遮盖布都不能完全覆盖它。

* 原版大黄蜂是GTO的框架,附加了雪佛兰科迈罗的车身套件。

* 惊破天(Galvatron)将会变成一辆右侧驾驶的福莱纳(Freightliner)。

* 斯坦利·图齐的角色在芝加哥大战之后,将一些变形金刚的零件、残片收集起来研究,并进行仿制。

* 美国军方这次在影片中的“角色”不会很大。

  
 
关于拍摄幕后


* 影片在华盛顿州、纪念碑山谷、德克萨斯州的奥斯汀、芝加哥、香港和四川进行拍摄。

* 这部电影将会有更多乡村景观,这与前三部采用过多城市环境很不同。

* 探班日当天是《变4》拍摄的第43天,影片的一半儿还没有拍完。迈克尔·贝希望在100天之内完成它。

* 探班日当天正准备拍一场大动作戏,好多围观群众和狗仔包围了片场。迈克尔·贝开玩笑地将镜头对准了一个站满人的房顶,并用扩音器喊:“请享受表演,因为在我的电影里,我要把你们统统都剪掉!”

* 在制作过程中,迈克尔·贝会忙里偷闲小睡片刻,这让他永远保持活力,并且在拍摄一个场景到另一个场景之间保持冷静。

* 迪·博纳文图拉分享了一个典型的迈克尔·贝的故事:在第一部《变形金刚》系列电影拍摄时,剧组抵达了开罗去拍摄金字塔戏,但他们被告知之前的许可证已经被撤销。而迈克尔·贝则悄悄地将摄制组团队集结,不管三七二十一先拍了再说。

* 洛伦佐·迪·博纳文图拉和伊恩·布莱斯认为迈克尔·贝是“无与伦比的”,因为他能够“以一种让接下来后期添加CG元素更加便捷的方法去拍摄场景”。迈克尔·贝也是“被低估的”,人们根本不知道他究竟有多幽默。

* 迪·博纳文图拉还说,在制作过程中,迈克尔·贝的节奏就像安上了装着肾上腺素的泵,以至于他发现自己厌倦了其他他正在制作的电影的节奏。

* 迪·博纳文图拉和迈克尔·贝从来都是听取影迷们的意见多于影评人;这部电影也会同样如此。

* 最新的科迈罗(Camaro)和克尔维特(Corvette)都是被用售后市场零部件改装了的概念车。

* 香港不允许海运入境外国军用车辆,所以探长(Hound)变成的奥什科什(Oshkosh)必须由改装过的俄罗斯货运飞机747安东诺夫运抵。

* 迈克尔·贝的手下所有人算在一起,拥有850年的电影产业从业经验。

* 在底特律搭建香港外景花了16周。

* 根据不同的场景,总是有4-10个摄影机在任何给定的时间运行。

* 《变4》之后,迈克尔·贝考虑拍一部小点规模的电影,有可能会是个围绕非洲野生大象偷猎的故事。

  
 
关于技术


* 迈克尔·贝称,《变形金刚4》是首部采用4K IMAX 3D摄影机拍摄的电影,一台摄影机就价值100万美元。

* 迈克尔·贝对能够用IMAX 3D摄影机拍摄这部电影而感到自豪,并声称它远远比那些后期转制的电影要好。

* 价值百万美元的4K IMAX 3D摄影机被安装在了价值5万多美金的保时捷卡宴顶部。

* 从前的电影,每帧IMAX需花36小时渲染,这是能够实现的最快速度了。而如今,这部影片将使用IMAX 3D,那么渲染时间将是这个的两倍,这是由于该格式立体声的性质。

* 在迈克尔·贝心中,他依旧是个胶片迷,不过因为进行胶片处理的暗室已经基本上没什么生意了,他说,这项电影技术“可悲地走向了终结”。

* 《变4》有一段在冰岛拍摄的戏,是用胶片拍摄的。

* 迈克尔·贝重新设计了所有的变形金刚。那些受欢迎的角色依旧还是很容易认出来的,但他们从头到脚都是全新的设计。

* 随着重新设计,在这部电影中,将会有更多的变形金刚角色。

* 迈克尔·贝将重新设计变形金刚比喻为“就像蝙蝠侠在每部电影里都会获得新战甲一样”。

* 作为一部以2D、IMAX、3D IMAX进行拍摄的电影,后期制作必定会极具挑战,因为视觉效果必须被添加、呈现、并且保持格式的一致。

* 这部影片需要工业光魔花15周搭建机器人模型的几何形状、15-20周来构建支撑的骨骼结构。然后则是喷漆和细节化纹理,接下来再持续不断地根据拍摄的格式、镜头以及所针对的场景,调整每一个机器人。

* 视觉特效部门将会增加人手,也许从最初的50人,增加到350人。

* 大部分的机器人都是通过关键帧动画创造出来的。对于动作捕捉的使用,只有当他们要尝试新类型特技时才会使用。

* 鉴于用数字技术制作一个拥有100%可信度人类很困难,所以拍摄时会尽可能多地去完成人类角色与机器人之间的互动(比如被抓住、抱住或者携带等等)。

* 剧组会尽可能多地使用实景效果(烟、火等等),因为这要比后期制作中加入的数字效果更佳真实可信。

* 视觉特效工作的很大一部分工作就是最后在电影中呈现出对城市、建筑想要的效果(经常是毁坏),就像是上一部中歪斜倒塌的大厦。

* 一个特效团队花了几个星期用数码相机对香港楼宇的每一个角度进行了记录,以便能够以数字的方式重现这个城市。

* 物理定律实际上阻止了特效团队用微缩模型来造出那些破坏场景,所以用数字替换是绝对必要的。

作者:Dave Trumbore 洛安吉(编译)   编辑:小洛

关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多