网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯监制新片定档8.29

陶虹郭晓冬演绎“累爱”夫妻

2014-06-18 18:40:38 来源:Mtime时光网

贾樟柯监制,助力新人导演的新片《陌生》更名为《忘了去懂你》,影片在上海举行了首映式,并定档8月29日,陶虹与郭晓冬饰演的夫妻在片中面临“七年之痒”。

       时光网上海讯 贾樟柯扶持新人导演的“添翼计划”第四部作品,在经历了几年的筹备拍摄后,终于即将与观众正式见面。6月18日下午,由贾樟柯监制,女作家权聆首度自编自导,陶虹郭晓冬王紫逸主演的电影《忘了去懂你》在上海电影节首映,众主创现身宣布影片正式更名(原名《陌生》),并定档8月29日中秋节档期上映。

陶虹郭晓冬演绎“累爱”夫妻 巍子儿子变“小三”

       《陌生》的英文片名“forgetting to know you”也正透露了影片的故事内涵,为了让观众更直观地了解影片,主创们将其更名为《忘了去懂你》。影片讲述的是,一对结婚多年的夫妻,关系日趋紧张,看上去平静安稳的生活,却因为长期缺乏沟通,婚姻面临七年之痒考验,再加上新欢旧爱的介入,让两人的情感关系面临崩溃边缘......也因此,在首映后的新闻发布会上,导演权聆将影片的类型定位为“情感风暴片”。

        陶虹在片中饰演一位面临情感困惑,并需要做出情感选择的女性,对于片中女主角表现出的“累爱”,她认为“走出去不是一个人的原因”,在她看来,女性做选择的背后一定有一只手在推她,爱在哪儿她就在哪儿,这就是女人。值得一提的是,导演张一白也客串了影片中的陶虹前男友一角,陶虹笑说,“对张一白能演成什么样,我心里真没把握,没想到他演的挺好,我对这个前男友很满意,他继续努力也可以进入演员行列。”

       郭晓冬饰演的丈夫角色猥琐窝囊,导演权聆透露,当初是因为看了霍建起《暖》对郭晓冬留下了深刻的印象,觉得他长得很像韩国欧巴,原本以为《忘了去懂你》中猥琐的角色他不会接受,没想到郭晓冬看了剧本后告诉她:“这个角色还可以再猥琐再自卑一些。”青年演员王紫逸是著名演员巍子的儿子,此前在《大魔术师》《盲探》等多部香港电影里出演角色,此次在片中,他一反常态,饰演爱上小陶虹的出租汽车司机,温情陪伴,主动发展“姐弟恋”,也因此紫逸常被剧组其他主创们戏称为“小三”。监制贾樟柯调侃说:“紫逸为了揣摩角色,弄了俩破车每天开着练习,甚至一度被当地人当做了黑车司机。”

贾樟柯助力新导演攒强大台前幕后 权聆自觉“太幸运”

       权聆这位作家转型的新人导演, 何以首部电影作品就能获得贾樟柯的护航?对此,作为影片监制的贾樟柯表示,自己是被权聆的剧本所打动。据悉,《忘了去懂你》在大纲阶段便获得了2010年上海国际电影节中国电影创投最佳创意项目奖,之后权聆导演进行了长达两年的剧本写作,剧本最终改了30多稿,贾樟柯的西河星汇公司也同时为其协调台前幕后强大的班底,首次“触电”的权聆觉得自己“太幸运了”。

       《忘了去懂你》的摄影指导是贾樟柯的黄金搭档余力为许鞍华导演的《桃姐》也由他掌镜。灯光指导黄志明王家卫的御用灯光指导。该片录音指导张阳,代表作有《三峡好人》《倭寇的踪迹》等作品。电影配乐将由台湾电影配乐大师林强完成,他因《千禧曼波》《一年之初》等作品多次获得台湾金马奖最佳原创音乐奖。美术指导刘维新的代表作有《紫蝴蝶》、《颐和园》、《狼灾记》《观音山》等。面对这样的剧本、创作、以及幕后班底,作为女主角的陶虹问记者们:“我还求什么?”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多