网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

许鞍华任威尼斯地平线主席

新作《黄金时代》成闭幕影片

2014-06-18 19:11:10 Mtime时光网

日前,威尼斯电影节官方宣布许鞍华导演的《黄金时代》将成为威尼斯电影闭幕影片,且许鞍华导演也被任命为本届电影节地平线单元的评委会主席。
  

  6月18日,许鞍华任威尼斯地平线主席尼斯电影节官方宣布许鞍华将成为地平线单元的评委会主席,同时她的新作《黄金时代》也将成为电影节闭幕影片。地平线单元是威尼斯电影节的两个官方竞赛单元之一,由许鞍华带领的评委会将选出包括“最佳影片”在内的地平线单元的各个奖项。

  威尼斯电影节一般每年会于七月下旬公布评委会名单与参赛片目,提前一个多月公布闭幕片与“地平线单元”主席人选,在电影节历史上极其罕见,对许鞍华与《黄金时代》的重视可见一斑。 

《黄金时代》10.1内地香港台湾同步上映 共赏传奇

  

许鞍华导演在哈尔滨

《黄金时代》由汤唯冯绍峰领衔,主演更是囊括了王志文朱亚文黄轩郝蕾袁泉田原丁嘉丽王千源沙溢祖峰张译冯雷袁文康陈月末王紫逸张嘉译王景春杨雪焦刚张博张瑶宋宁钱波、屈菁菁、唐艺昕张鲁一王凯嵇波李梦等超过三十名华语演员组成豪华阵容。影片以民国为背景,以民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及令人唏嘘的爱情经历为引子,塑造当年一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想、海阔天空的时代。影片已定于今年10.1国庆档在内地公映,届时人们熟悉的鲁迅、萧军、胡风、丁玲等时代先锋都将一一登场,共谱一段华文传奇。

  在获悉成为威尼斯电影节闭幕影片后,《黄金时代》的海外发行方安乐影片有限公司也正式宣布,香港、台湾地区也将和中国内地保持同步,于10月1日正式上映,届时所有华人地区都可以同步看到这部属于华人的传奇电影。

导演简介:两次金像大满贯 捧起两位国际影后

  

山西黄河边上

许鞍华,1947年生于辽宁鞍山,五岁时随家人移居香港。她1970年代投身影视界,曾是香港电影新浪潮的主将之一,至今打破香港影史多项纪录:荣获四届香港电影金像奖最佳导演的唯一一人,并两度实现金像奖大满贯(即同一部电影包办最佳电影、导演、编剧和男女主角)。许鞍华赢得多项电影大奖,包括两次金马奖最佳导演,三次香港电影评论学会最佳导演,2012年更获亚洲电影大奖颁发终生成就奖,成为首位女性得主。她执导的作品类型多样,代表作有围绕政治社会题材的《投奔怒海》《天水围的日与夜》;流露细腻情感的《女人四十》《桃姐》;古装武侠片《书剑恩仇录》;黑色喜剧《撞到正》《幽灵人间》等,屡创票房佳绩,并成为香港电影史上不可多得的经典作品。

  值得一提的是,1996年萧芳芳正是凭借着《女人四十》获最佳女主角奖,力夺柏林电影节银熊,还有2011年的《桃姐》,也帮助叶德娴在威尼斯成功封后。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 黄金时代 许鞍华
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多