网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川否认票房失利转型艺术片

联手迪士尼导自然电影《诞生在中国》

2014-06-18 19:25:31 来源:Mtime时光网

纪实探索电影《诞生在中国》在本届上海电影节上正式启动,这部影片由迪士尼影业与SMG尚世影业共同出品,影片将由陆川执导。陆川并不认为自己的上一部作品遭遇票房失利,而只是一次尝试。
  

  时光网上海讯 6月18日:华特迪士尼影业和SMG尚世影业今天宣布,由Disneynature出品的纪实探索电影《诞生在中国》正式启动制作,影片将由陆川执导。这是迪士尼影业与SMG尚世影业签署多年期电影合作开发协议后的首个项目,将联合世界级摄影制作团队,耗资巨大,将以全球上映为目标。

  在媒体提问环节,有记者问陆川是否因为自己上一部作品《王的盛宴》票房成绩不佳而转而投向拍摄非商业电影领域。陆川回答说:“我觉得我在院线电影做得还不错,而且,《诞生在中国》也是一部会在院线上映的电影。我也不认为《王的盛宴》是一次低谷,它是我的一次尝试,只是确实离市场有些距离。”此外,陆川也回应了有关他与姜文的往事。他表示姜文一点没有“欺负”自己,自己也一直非常佩服、尊敬姜文。

自然电影《诞生在中国》正式启动

  “这部电影没有走红毯的明星,但是它有能够影响我们下一代孩子的非常重要的精神元素。”陆川在形容这部电影时候说。

  
《诞生在中国》是由2008年“地球日”正式成立的Disneynature品牌在中国的首个项目。本片将融入中国特色的故事和本土视角,由优秀的自然类电影制作团队在中国完成拍摄。在Disneynature的品牌框架下,川制作和Brian Leith制作团队将携手合作,以电影的形式展现中国蔚为壮观、美轮美奂的自然奇景。本片由Brian Leith和Phil Chapman共同制作,他们曾分别担纲获奖纪录片《美丽中国》的执行制作人和系列制作人。影片的拍摄还得到了国家广电总局、国家林业局以及四川卧龙等各相关保护区的全力协助和支持。

  据陆川透露,影片的票房收入也依照迪士尼自然的传统,将捐赠给相关基金会,用于保护影片中关注的濒危野生动物。

  “电影市场是可以包容各种各样的影片的,而我们总得有人去做这个事情。”陆川解释了自己选择执导这部电影的初衷。此外,陆川还在分享了自己拍摄野生动物的独特体验:“我们大部分时间都在城市里,所以到了野外你会觉得那种拍摄经历是在学习和观察。拍摄野生动物时无法指导它去表演,你必须默默观察,在这个过程里你会感受到很多东西。”

  “大自然的故事说之不尽,Disneynature也始终致力于探索新领域,让观众领略大自然前所未有的魅力”迪士尼影业主席Alan Bergman表示,“这部电影将运用迪士尼标志性的故事叙述手法,深入展现中国珍稀的野生动物和独特自然风貌。为全球观众带来无与伦比的观影体验。”

  “尚世影业对本土市场的深入了解结合Disneynature丰富的影片制作经验和卓越的故事叙述能力,我们有信心为观众带来耳目一新又具中国特色和主题的故事。”SMG尚世影业首席执行官苏晓表示,“我们也很自豪能为环保事业贡献力量。”

小贴士:关于关于Disneynature

  
Disneynature于2008年4月成立,集结全球顶尖的自然类电影制作人,以电影的形式讲述大千世界野生动物的奇妙故事,启发并引导全球观众关注热爱自然。华特·迪士尼先生是野生动物类电影的先驱者,他本人于1948-1960年期间,制作出品了13部纪实探索类电影,并获得8项奥斯卡奖。在史上最卖座的六部自然类电影中,Disneynature出品的《地球》、《海洋》、《非洲大猫》、《黑猩猩》和《熊》占据了五席。其中《黑猩猩》上映首周就刷新了该类别电影的票房纪录。环保理念是Disneynature的品牌核心,Disneynature的电影呼吁观众为保护自然做出贡献。

  通过电影首周票房贡献、蓝光碟首周销售额和华特迪士尼公司其他合作伙伴的联合资助,Disneynature已通过迪士尼全球环保基金,在巴西大西洋热带雨林种植了300余万棵树、在巴哈马设立了4万英亩的海洋保护区、保护肯尼亚占地65000英亩的热带大草原、保护近13万英亩的野生猩猩栖息地、教授6万多名孩子保护猩猩的知识。最近,Disneynature还积极支持美国国家公园管理局的项目,保护美国290万英亩的土地。

作者:风易   编辑:Yang

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多