网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《笔仙3》亮相上海电影节

导演安兵基称审查不影响创作

2014-06-19 02:42:56 来源:Mtime时光网

恐怖片《笔仙3》亮相本届上海国际电影节。本片由“亚洲恐怖大师”安兵基执导,江一燕、焦俊艳和董子健主演,将于7月4日公映。导演安兵基在谈到审查制度是否会影响创作时,他认为“没事”。

《笔仙3》主创:安兵基、江一燕、焦俊艳和董子健(左起)

  时光网上海讯 6月18日下午,《笔仙3》在上海永华电影城举行首轮媒体试片及全阵容的映后见面。影片由“亚洲恐怖大师”安兵基执导,江一燕焦俊艳董子健主演,将于7月4日公映。

  “《笔仙》系列”是国内少有的卖座惊悚悬疑系列电影,前两部作品分别收获了6200万、8300万的票房成绩。韩国导演安兵基在接受采访时表示,对于审查问题,他用中国人的一种态度面对。他说:“我最喜欢的一句中国话叫做‘没事儿’,审查对我拍电影的影响并不大。”

  片中出演单亲妈妈的主演江一燕则表示,因为非常喜欢小孩,在出演《笔仙3》前她一直很渴望当妈妈,“但是演完后我反而对这件事情更加慎重了,因为带小孩真的需要付出大量的精力和心血,要花很多时间去照顾他们,所以我现在都有点害怕生小孩了。”

  据悉,此次《笔仙3》以“升级”和“回归”双线并走,同时诠释出更为丰富的人性深意。故事发生在一栋阴森的古宅内,江一燕母女搬进古宅后发生了一系列恐怖事件,而为了寻找事情的真相,江一燕在焦俊艳的帮助下请来“笔仙”,但焦俊艳却因此变得怪异,之后的事情也愈发诡异迷离……


江一燕与焦俊艳

“阁楼+画室”两大经典恐怖场景

  营造密闭空间的恐怖向来是安兵基的拿手好戏。在《笔仙3》中,这种“密室恐怖”更被发挥到极致。其中,阁楼和画室当属最经典的两个恐怖场景,很多重场戏都发生在这里。
    
  除了阁楼和画室两处恐怖场景,影片也汇集了不少经典的惊悚元素,像是小孩漂浮、门后的“鬼影”、关于古宅不祥的传说等等。其中,小女孩半夜在阁楼上骑脚踏车的场景令人印象深刻,安兵基曾表示,这个镜头是受到了库布里克的《闪灵》的启发,也是对经典的致敬。

江一燕爱女情深,单亲妈妈引观众泪奔
 
  在《笔仙3》的惊悚外衣下,对母女之间亲情的展现,则是影片最浓墨重彩之处。片中,江一燕几次撕心裂肺的呼喊、对女儿不离不弃的守护,无不流露出深深的母爱,令人动容。这种亲情与母爱的伟大,通过惊悚的方式呈现出来,更具震撼效果,也强化了电影关于“寻找与救赎”这一深层涵义。

  值得一提的是,《笔仙3》并没有止步于以神秘力量营造惊悚,影片还结合了凶杀、谜案、心理悬疑等现实元素,融入性侵、未婚先孕等社会性话题,极大延展了影片的内涵,令观众觉得,其实这些就是会发生在我们身边的恐怖,观影时更有代入感和真实感。


江一燕

韩国团队打造,安兵基营造“代入式”恐怖

  据悉,除去后期特效是韩国班底外,影片更是汇集了各种大师级人物:去年大热影片《狼少年》的灯光设计李成宰,与安兵基合作过恐怖经典《公寓》的资深摄影师尹明植,曾参与创作《我脑海中的橡皮擦》、《女高怪谈》等经典电影的剪辑大师咸盛元等等,过硬的制作水准大大提高了电影的完成度。

  更值得一提的是,电影中运用了大量的主观镜头,并辅助灯光的明暗搭配来营造诡异感,加上摄影机的晃动,形成一种主观视角和被偷窥的感觉,令人能够体验到真实的恐怖。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多