网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Lady GaGa得清白

“抄袭门”事件控诉被驳回

2014-06-19 13:55:17 来源:Mtime时光网

2011年,芝加哥女歌手Rebecca Francescatti控诉Lady Gaga的专辑《Born This Way》中的主打歌曲《Judas》抄袭了她1999年录制的单曲《Juda》,经过三年的审理,近日此案以控诉被驳回而完结。

Lady Gaga

      时光网讯
 2011年,Lady Gaga被控诉抄袭一案,近日终有结论。三年前,芝加哥女歌手Rebecca Francescatti控诉Lady Gaga的专辑《Born This Way》中的主打歌曲《Judas》抄袭了她1999年录制的单曲《Juda》,并要求Lady Gaga就歌曲侵权行为作出赔偿,一时间,“抄袭门”事件闹得沸沸扬扬。经过了三年的审理,美国联邦法官Marvin E. Aspen表示,在检查音乐声轨之后,发现两首作品并无实质上的相同点。随后,此案以控诉被驳回而完结。

      此前,Rebecca Francescatti坚持声称,《Judas》与她的乐队Rebecca F&the Memes在1999年所录制的歌曲《Juda》有多处雷同。另外,当时乐队的贝斯手Brian Gaynor后受雇于一家音乐公司,而这家公司恰巧为Lady Gaga的专辑《Born This Way》创作了17首歌曲。据芝加哥当地媒体报道,Brian Gaynor承认自己确实为Lady Gaga的歌曲创作团队成员。

      但近日的审理结果,还了Gaga姐一个清白:虽然两首歌曲有着相似的名字和音符,但是那并不足以证明Lady Gaga的歌曲完全剽窃《Juda》的创作思想,何况两首歌曲并没有特别明显的雷同痕迹。

      娱乐圈抄袭事件屡见不鲜,孰是孰非实难判断。但一纸诉状带来的却并不一定是身败名裂,反而可能为双方带来意想不到的关注度。

   编辑:赵某天

关键词: Lady GaGa
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多