网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔斯·韦登谈超级英雄电影

"人们已受够了电影里整个城市被摧毁"

2014-06-19 11:36:46 来源:Mtime时光网

超级英雄电影是达到了市场饱和还是远远未够?这是个可以展开一场辩论大会的好问题。而最近,《复仇者联盟》导演乔斯·韦登在接受采访时被问到了这个问题,让我们来看看他是怎么回答的。

乔斯·韦登

  时光网讯
作为强大的“二分法对话”大师,《复仇者联盟:奥创时代》导演乔斯·韦登在回答“超级英雄电影是达到了市场饱和还是远远未够”这个问题时,还是十分谨慎的。同所有影迷们一样,韦登对于超级英雄电影中各种城市被炸,也觉得厌烦了。他的回答游走在两种态度之间,既不会诋毁谁,也不会支持谁,安全又聪明。

  最近,有媒体报道了华纳在接下去的4年里将会打造的8部超级英雄电影的档期安排(详情);而漫威的阶段性计划则已经规划到了2028年(详情)。赚钱、造星、制造影响力,就像早年的西部题材,如今,电影圈则迎来了超级英雄时代。有人可能会说,这种热度已经迅速接近了临界点,影迷们会越来越难讨好,会抨击超级英雄电影,而不是会为它沉迷;也有人说,现在只是这两大漫画电影宇宙构建的初级阶段,距离完善还有很长的一段路要走。而在接受赫芬顿邮报采访时,乔斯·韦登说:

  “人们已经表达得很明确了,他们已经受够了在电影里整个城市被摧毁,最后则在庆祝胜利。”韦登意识到,所有那些碰撞、摧毁、弄坏,都是企图去使用那些新的视觉效果或是技术。但也正是这些破坏性的大场景,在预告片中循环往复地被放出,从而吸引了不少观众走入影院。

  “如今,我观看了《黑暗骑士》,就类型而言,它之于超级英雄电影,就如同《教父》般的存在。但我想,‘可我依旧想看一部超级英雄电影啊!’我们有了技术,可以把它拍得非常棒,我并没有为它的后现代(post-modern)而做好准备。”

  这种内在冲突充斥着超级英雄电影,而除了使用CGI,韦登对这个“矛盾”谈得更多:“你处在一个所有时候都在被双方不断拉扯的状态。在试图使用法西斯主义精神,拍摄一部规模更大、质量更好、长度更长的平民主义电影,同时试图打破陈规,在其中寻找弱点和人性。”

  而对于自己的作品,韦登觉得需要去强调人性:“人们看电影时都会带着一定数量的情感包袱,所以,就超级英雄电影究竟是处在幼体期还是腐朽期,我没法给出一个回答。但是就我而言,我想拍出那种前无古人后无来者的超级英雄电影。所以在我的工作理念就是要自然地遵从内心,所以你拍出来的电影依旧是关于人的。”

  乔斯·韦登如今正在拍摄的《复仇者联盟:奥创时代》,将于2015年5月1日美国上映,他究竟会怎样打破陈规,拍一部前无古人后无来者的关于人的超级英雄大片,值得期待。

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多