网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家对话安吉丽娜·朱莉

带刺的性感女神拥抱新生活

2014-06-20 08:10:48 来源:Mtime时光网

独家对话安吉丽娜朱莉

黑魔女玛琳菲森很有趣也很邪恶

实录:关于沉睡魔咒

"人应该去尝试一些你害怕的事"

实录:关于事业家庭

"孩子们和皮特是我的幸福所在"

实录:关于女性

我们的强大之处就在于我们是女人

延展阅读

叛逆女神朱莉的多重身份

策划/制作:Mtime时光网 2014.6.20
    安吉丽娜·朱莉的多重身份

安吉丽娜·朱莉动作戏混剪

离经叛道&贤妻良母


  气质犀利的安吉丽娜·朱莉与传统意义上的“贤妻良母”乍一看下几乎毫无共同点,年轻气盛时她也的确是叛逆的代言人。在她20岁时与约翰·李·米勒的婚礼上,她穿着黑色的皮裤,用自己的血在白色T恤上书写未婚夫的名字。

  这位39岁的好莱坞女星如今是一名拥有6个孩子,并深受爱戴的母亲。作家Dorie Clark将朱莉的这种转变作为重塑自我的典型,在自己的书中如此描述:“母性和她对孩子们的全身心付出展现出她与众不同的,更为柔和的一面。”

  家庭和孩子的影响,对她本次出演的新片《沉睡魔咒》也意义非凡。这部来自迪士尼家喻户晓的睡美人的故事,是朱莉出演的第一部可以供全家人一同观赏的电影。这与她以往的片风大相径庭,电影拍摄也从工作变成了一次与孩子们分享欢乐时光的经历。她的恶女王造型有着黄色的眼珠和恐怖的犄角,曾吓得自己10岁的儿子转头就跑。在浴室里训练邪恶嗓音也让她在一段时间里成了“混蛋妈妈”,却也造就了小女儿Vivienne加盟影片的契机。

  家庭改变了朱莉生活的方式。由于家族病史的原因,去年她选择乳腺切除手术以预防自己罹患癌症的可能。这个决定在那个5月甚嚣尘上,人们好奇她到底是如何度过那段纷扰的时期。而答案出人意料的简单,又如此彻底的理所当然——她“彩虹般的家”。

  皮特是她生活里的“平衡器”,一位负责的慈父和勇敢的伴侣。事实上心细的人们已经发现,自史密斯夫妇后,朱莉和皮特不仅再也没有共同合作过,他们现在也不再同时接手工作。为了照顾孩子他们会提前好几个月商量好各自的工作时间,随时准备接替对方在家中的事务。6个孩子是一份甜蜜却责任重大的负担,“但一切已经逐渐找到了正确的节奏,走上了正轨。”

动作女星&新晋导演

  古墓丽影中身手矫健的罗拉或许是朱莉为多数人所知的第一印象。十年之后的2011年,朱莉从昔日的动作女星转身来到幕后,带来了自己的导演处女作《血与蜜之地》(In the Land of Blood and Honey)——一部描写发生在波斯尼亚战争中的爱情故事。同时担任编剧和制片人的她为此两次前往实地探访,并坚持启用纯斯拉夫籍演员。

  她凭借《血与蜜之地》提名了金球奖最佳外语片,也获得了斯坦利克拉美奖(the Stanley Kramer Award)。赞誉和批评同时蜂拥而来,朱莉却显得异常从容。着重展现社会问题还是电影艺术性在她眼中并不矛盾,传达正确的信息才是最让她注重的环节。至于是否是在利用自己的名人效应,则完全是一种物尽其用的手段而已。

  如今朱莉已经完成了自己第二部导演之作,讲述前奥运会选手,97岁的前美国士兵Louis Zambrini在日本战俘营顽强生存的故事《坚不可摧》。她的这次执导,获得了环球影业主席Adam Fogelson和Donna Langley的赞美,称赞她以作品良好诠释了人性在艰苦环境下的顽强抗争。通过展现Zambrini的英雄事迹,也是其本人对人类精神的展示。

慈善大使&女爵士


  朱莉对于慈善事业的投入可远溯回2001年。在柬埔寨拍摄古墓丽影时的所见所闻“让我睁开了双眼”。她单次捐出1百万美元,是联合国难民署(UNHCR)史上最慷慨的个人捐助者;她以UNHCR大使身份亲自前往探访的国家超过30个,并多次深入伊拉克战争腹地等枪林弹雨中。

  在柬埔寨,有以她收养的儿子Maddox的名字命名的Maddox Jolie-Pitt Project (MJP)保护区。她为儿童和妇女权益四处奔走。我们有一张长长的获奖清单来说明世界对她的努力的肯定。而从2014年6月起,这份清单上又添上了浓墨重彩的一笔。英女王伊丽莎白二世向她授予圣米迦勒及圣乔治勋章荣誉女勋爵(DCMG)的头衔,以表彰她为对抗针对女性的暴力活动而做出的努力。

未来?婚礼?

  在镁光灯下,朱莉是奥斯卡影后,好莱坞片酬最高的女星,是全球最美的女人;褪下这圈光环,她是行动派的慈善家,是直言的导演,是疼爱孩子的慈母。未来对于这位好莱坞带刺的女王而言究竟何去何从?当人们多次将这份好奇摆到本人面前时,我们被展现的是一副充满变数的画卷,唯一能在其中确定的是作为女主角的她积极,奋进的态度。

  据说她的孩子们正在帮忙为她和皮特策划一场最特别的婚礼,也许家庭会成为她停泊的港湾?当她几次公开表示自己将更多的陪伴家庭和孩子,转入幕后,执起导筒是否会成为她新的角色?甚至,她是否会有意全身心投入对于弱势群体权益的保护活动中,以致于踏上政坛?众说纷纭中我们还无法获得最终的答案,可以肯定的是,这位活得精彩而自我的女性,无论选择哪个答案,都将亲手将它描绘得绚丽多彩。

编辑:小洛

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:洛安吉 冷水樱 Todd Gilchrist 关键词: 独家对话 安吉丽娜·朱莉 关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多