网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蛇蝎美女惹人爱

女神都爱演反派

许多"女神级"演员都对邪恶反角充满兴趣--因为那意味着挑战和颠覆。也正因为女神们的魅力,使得影片中那些心如蛇蝎的美人"坏坏惹人爱",甚至..

2014-06-23 07:30:02 来源:Mtime时光网

蛇蝎美女惹人爱

女神都爱演反派

2014-06-23 07:30:02 来源:Mtime时光网

1 / 9

导语:

        女神安吉丽娜·朱莉在今年的迪士尼魔幻巨制《沉睡魔咒》中出演了反派女巫玛琳·菲森。这部从女巫角度重新诠释的《睡美人》故事可谓视角新颖,个性十足的她对片中角色的演绎称得上本色出演。其实,朱莉并不是唯一一个热爱出演反派角色的女星,有许多"女神级"演员都对邪恶反角充满了兴趣--因为那常常意味着挑战、颠覆和新鲜感。也正因为这些女神们的魅力,使得影片中那些心如蛇蝎的美人常常不是遭人痛恨,而是"坏坏惹人爱",甚至比正气凛然的正主儿更让人心折不已。

1.安吉丽娜·朱莉

【影片】《沉睡魔咒》(2014)

【角色】玛琳·菲森

【点评】作为安吉丽娜·朱莉的久休复出之作,《沉睡魔咒》称得上是为她量身定制:无论是碧眼红唇、冷艳无比又让人不寒而栗的哥特式牛角造型,还是复杂而富有层次感的人物性格,都与这位素以"特立独行"名闻好莱坞的女星很合衬。从美丽纯洁的林仙到冷酷无情的女巫,安吉丽娜·朱莉将玛琳·菲森的转变演绎得令人信服。而她与人类公主爱洛之间类似于母女般的奇特温情则展现了这个看似强大、冷酷的女魔头心灵深处柔软的一面,也是这个另类童话中最美好的部分。

2.查理兹·塞隆

【影片】《白雪公主与猎人》(2012)

【角色】雷雯娜

【点评】塞隆女王的魅力让人臣服,相信买票进场的观众中有大量都是冲着美艳高贵的王后去的。因为儿时目睹亲人被杀,雷雯娜喝下魔咒追求力量,并时刻谨记美貌是自己最大的武器,而魔镜的预言则让她陷入对白雪公主疯狂的嫉妒,进而是无休止的追杀。看着塞隆高居宝座发号施令的勃然英姿、荆棘女王般的美貌与气场,白雪公主在美如冰钻的雷雯娜衬托下苍白无聊如女中学生,更不用提她攻城掠地、连克二十几个国家的韬略手腕了。实在很难让人相信她居然有理由去嫉妒白雪公主!

3.凯特·贝金赛尔

【影片】《全面回忆》(2012)

【角色】特工洛莉

【点评】都说时光如刀催人老,但岁月却似乎没有在凯特·贝金赛尔身上留下什么痕迹。紧身皮衣加飘逸长卷的造型性感到令人无法呼吸,从温柔娇妻到冷血杀手的转变也处理得堪称惊艳。潜伏时的冷静隐忍与之后"直到世界尽头"的追杀之旅,都向观众昭示了这是一个从精神到肉体都无比强悍的女人,何况还美得让人目不转睛。贝金赛尔干脆利落、翩然如舞蹈动作的打斗戏是这部科幻电影最大的看点。这么美的杀手,如何让人恨得起来?

4.玛丽昂·歌迪亚

【影片】《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(2012)

【角色】米兰达·泰特(塔利亚·艾尔·古尔)

【点评】玛丽昂·歌迪亚在片尾的拔刀自白无疑是本片最大的反转。"米兰达·泰特"之前的聪慧、无私、善解人意不只蒙蔽了蝙蝠侠,相信大部分观众都没有觉察出她的真实面目,直到后来图穷匕见之时才恍然大悟。至此,就连大反派贝恩也成了她的陪衬,不得不让人佩服这位忍者大师的女儿,能够如此的冷静与高明。而"泰特"与韦恩之间的缱绻暧昧也为人物增添了更为复杂的内心层次。可以说玛丽昂·歌迪亚的演绎让这个反派形象格外有韵味。

5.克里斯塔娜·洛肯

【影片】《终结者3》(2003)

【角色】女终结者

【点评】克里斯塔娜·洛肯在《终结者3》中健美性感的形象让她"一战成名"。那时候的洛肯完全担得起"天使脸蛋、魔鬼身材"的评语,每一条曲线都洋溢着青春活力。再没有哪个终结者像T-X一样强大、美丽而致命,超高智商加上无比冷静的"个性"使得她成为主人公最可怕的对手。充满魅力的外形加上随意改变形象的酷炫特技,还有为达目的不择手段的抖S属性(虐人倾向),让无数男性观众为之倾倒,其中大部分人都愿意成为约翰·康纳被她追杀不止吧。

5.黛咪·摩尔

【影片】《霹雳娇娃2:全速进攻》(2003)

【角色】"堕落的娇娃"麦迪逊·李

【点评】霹雳娇娃系列原本就是打着女性主义旗号又不断取悦男性观众的讨巧之作。德鲁·巴里摩尔的甜、卡梅隆·迪亚兹的俏、刘玉玲的酷,再加上黛咪·摩尔的成熟冷艳,正好烩制成一道秀色可人的大餐,让众人各取所需。黛咪·摩尔在片中身材姣好,一头黑发美艳动人,性感的泳衣造型与卡梅隆·迪亚兹相比丝毫不落下风,完全看不出当时已经是三个孩子的妈。麦迪逊·李对付"前姐妹们"的手段也冷酷得可以,充满了"堕落天使"的叛逆劲儿,与黛咪·摩尔给人的印象相当的契合。

6.苏菲·玛索

【影片】《007之黑日危机》(1999)

【角色】依蕾克屈

【点评】苏菲·玛索塑造的依蕾克屈绝对是"美若天仙、心如蛇蝎"的女反派典范。美丽的黑色蕾丝造型被许多007粉认定为史上最美的邦女郎。这位作死的白富美骄纵而叛逆,为了报复自己的父亲,她与恐怖份子结合并策划了一系列阴谋(片中她甚至把自己右耳割下来一半以增加恐吓度,让人不寒而栗)。那时的苏菲·玛索美得令人心悸,清纯标致的脸庞加上迷离的双眸,就像是一个美丽的梦。当依蕾克屈自信地对邦德说出:"你不可能舍得杀我"时,有多少人在心头默默赞同,之后她被无情扼死的场景又令多少观众震惊不已。

Bonus:林青霞

【影片】《笑傲江湖2:东方不败》(1992)

【角色】东方不败

【点评】林青霞版的东方不败比令狐公子更加不羁,比任盈盈、小师妹更有风情。当东方不败一袭红衣把酒临风叱咤言笑的时候,简直让人无法相信眼前这位雌雄莫辨、英姿勃发的江湖魔头竟然会是曾经琼瑶片中眼神迷蒙的柔美女主。不能不说,徐克老怪的选角眼光的确一流,从此刀光剑影的江湖又多了一个绝对令人无法忘记的身影。
----"那天晚上陪我的到底是不是你?"
----"我不会告诉你,我要你记得我,让你后悔一辈子!"
这恐怕是中国武侠片历史上最值得回味的对白之一。皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。
作者:鹅毛君   编辑:赵某天 关键词: 女神 反派 沉睡魔咒

相关文章