网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《明日边缘》台北票房三连冠

"沉睡魔咒"居亚 桑德勒新作获新片最高票房

2014-06-19 16:27:18 来源:Mtime时光网

《明日边缘》微弱优势险胜《沉睡魔咒》,完成台北票房三连冠。亚当·桑德勒与德鲁·巴里摩尔阔别10年的第三次合作影片《单亲度假村》新片上榜获得本周新片的最高票房,位列第五。

《明日边缘》微弱优势惊险三连冠

  时光网讯 上周的台北周末票房榜迎来四部新片,分别是亚当·桑德勒主演的爱情喜剧《单亲度假村》、日本家庭温情喜剧《去见小洋葱的母亲》、科林·费斯与妮可·基德曼主演的传记片《铁路劳工》以及台湾本土电影《痞子遇到爱》。这四部新片在上周末票房榜中分列五到八位。老片方面,因为近两周都没有新的商业大片上映,上周末票房榜前四名排序没有任何变动,而相应的各片票房都有所下跌。其中《明日边缘》以不到2%的微弱票房优势险胜《沉睡魔咒》,相当惊险的获得了票房榜三周连冠。《X战警:未来明日》和《西部的一百万种死法》分列三、四位。

  新片上榜:《单亲度假村》《去见小洋葱的母亲》《铁路劳工》《痞子遇到爱》

  《单亲度假村》是亚当·桑德勒与德鲁·巴里摩尔继98年的《婚礼歌手》和04年的《初恋50次》之后,阔别10年的第三次合作。而本片的导演也正是执导过《婚礼歌手》的弗兰克·克拉斯。亚当·桑德勒和德鲁·巴里摩尔在片中分别饰演两位单亲爸妈,在一次糟糕的相亲会面之后,阴错阳差的预定了同一个非洲旅行团,在异国的土地上两人将再一次互相认识和相爱。本片的正式上映时间是6月20日,上周末本片在台北地区仅上映了数场口碑提前场,就获得了159万票房,排到了票房榜第5位,成绩相当不俗。

  《去见小洋葱的母亲》改编自冈野雄一的同名漫画作品,作品取材自作者本人与换上失智症的母亲间几十年的相守过程中的日常生活点滴。原作以毫不做作的真情流露感动了无数读者。此次由阔别大银幕9年、时年87岁高龄的日本导演森崎东执导改编为电影,相信会使影片细节及情感表现更具有说服力。本片上周末在台北地区小规模上映,以15厅的排片获得了89万的周末票房,列票房榜第六位,成绩不错。

  《铁路劳工》改编自埃里克·洛马克斯的同名自传小说,故事讲述二战期间洛马克斯曾作为英国士兵被日军俘虏,被迫作为苦力为日军修建铁路,备受摧残;几十年后过后,洛马克斯得知当年折磨他的日军还有一个人活着,他决定去见见这个人,为之前的人生做个了断的故事。影片演员阵容强大,由奥斯卡影帝影后妮可·基德曼、影帝科林·费斯担纲主演。本片是13年底上映的澳大利亚电影,选择此时在台上映,自然也是想借助妮可·基德曼新片《摩纳哥王妃》的声势。本片上周在台北地区上映,获得与《摩纳哥王妃》相同的26厅排片,首周末入账79万排在票房榜第7位。虽然比《摩纳哥王妃》首周末低了三成,这个成绩也勉强算及格了。

《沉睡魔咒》下周有望冲击票房榜首

  《痞子遇到爱》讲述北京青年和台商儿子两个痞子青年,为了筹钱创业,二人结伴到台湾,为了卖掉爷爷传下来的台湾垦丁的地皮,去到各种乡村求各种人签字同意,过程中被台南文化和当地人情洗礼,碰撞出各种笑点与感动的故事。身为台湾本土小成本制作,本片自然也没有多么大的票房野心。上周末该片在台北地区32厅上映,入账票房73万排在第8位,成绩一般。

  老片表现

  《明日边缘》上周末入账票房931万,同比跌幅41%,以不到2%的微弱优势险胜《沉睡魔咒》,获得票房榜三连冠。《沉睡魔咒》上周末入账票房915万,同比跌幅36%,列票房榜第二位。因为票房跌幅比《明日边缘》健康,《沉睡魔咒》上周日的单日票房已经超过《明日边缘》,下周有极大可能冲击票房榜榜首位置。

  《X战警:逆转未来》第四周持续走低,周末入账307万,同比上周跌幅高达6成,依旧维持在票房榜第三位,累计票房8666万。《哥斯拉》进入票房收官阶段,上周末入账59万票房排在票房榜第9位,累计票房7720万,突破8000万票房大关的希望渺茫。《摩纳哥王妃》次周末入账56万,在周末票房榜垫底,累计票房245万。

台北票房2014.6.13 – 2014.6.15 TOP 10 

(单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《明日边缘》

《明日边界》

931

7246

2

《沉睡魔咒》

《黑魔女:沉睡魔咒》

915

5927

3

X战警:逆转未来》

X战警:未来昔日》

307

8666

4

《西部的一百万种死法》

《百万种硬的方式》

242

1061

5

《单亲度假村》

《当我们混在一起》

159

159

6

《去见小洋葱的母亲》

《去看小洋葱妈妈》

119

119

7

《铁路劳工》

《心灵勇者》

79

79

8

《痞子遇到爱》

《痞子遇到爱》

46

46

9

《哥斯拉》

《哥吉拉》

36

36

10

《摩纳哥王妃》

《为爱璀璨:永远的葛丽丝》

34

743


  新片前瞻

  本周,亚当·桑德勒主演的爱情喜剧《单亲度假村》、好莱坞动作片《红色天空》、连姆·尼森主演的爱情小品《出轨幻想》和尼古拉斯·凯奇主演的惊悚动作电影《托卡列夫》将在台上映。

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多