网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节电影市场项目奖揭晓

《钢的琴》发行人打造《西出阳关》获奖

2014-06-20 05:11:16 来源:Mtime时光网

第十七届上海国际电影节电影项目市场日前进行颁奖,曾打造《钢的琴》、《刀见笑》的发行人黄威联手导演唐高鹏推出公路犯罪电影《西出阳关》,获得了电影项目市场“一种关注”大奖。
《西出阳关》导演唐高鹏与制片人黄威受访

  时光网上海讯 第十七届上海国际电影节电影项目市场日前进行颁奖,今年,上影节的电影项目市场突破了往年,共有来自24个国家和地区的253个项目提交。其中共有8个项目入围“青年电影计划”,20个优秀项目参与洽谈会议。

  上影节每年的电影项目市场都是年轻导演与文艺片走向市场的孵化器,今年获得柏林电影节最高荣誉的《白日焰火》也出自于此。在往年电影项目市场的获奖项目中,就有导演张猛的《钢的琴》获得过最具创意项目奖。此次,曾打造《钢的琴》、《刀见笑》的制片人黄威联手导演唐高鹏推出公路犯罪电影《西出阳关》,获得了电影项目市场“一种关注”大奖。

  据制片人黄威对时光网记者介绍,影片《西出阳关》由唐高鹏执导,《疯狂的石头》编剧岳小军操刀剧本、《北京遇上西雅图》导演薛晓路担任文学策划。目前正在选角阶段,张震与黄晓明均可能加盟。影片已经完成前期筹备工作,小马奔腾是影片的第一出品方,计划投资额2500万元。

  黄威回想起当初自己与张猛导演在上海电影节推广《钢的琴》时候的故事,他说:“新导演不被媒体待见,不被院线待见。特别痛苦。结果后来《钢的琴》火了之后,都抢着要投张猛的新片。”

  导演唐高鹏是一名著名的广告片导演,这是他第一部电影长片作品。他透露,在接洽张震出演本片时,张震本人表示愿意自费前往甘肃体验生活3个月时间,令他十分感动。“如果演员档期安排得当,今年9月就会开机。”他说。


  故事大纲:一个在兰州看鸵鸟场的失败男人,面临着人生的转折。虽然前妻已经离他而去,但他仍不死心。他的债主,带着一个神秘的孩子放在他的鸵鸟场。但是,为了找他的前妻,他带着孩子走上了一段充满危险的旅途。最后,这个男人为了这个并不熟悉的孩子,完成了自我的救赎与实现。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多