网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

夏梓桐参与配音《龙之谷》

自曝想配男孩 练习腔调"惨被折磨"

2014-06-20 11:21:10 Mtime时光网

《龙之谷》邀请一批青春人气女星为片中角色配音。日前,《西游记之大闹天宫》的女演员夏梓桐进棚,为女巫卡拉奇配音。她在配音过程中,使出浑身解数为自己喜欢的角色寻求最好的音效成果。

夏梓桐为《龙之谷》配音

  将于7月31日上映的3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》邀请一批青春人气女星为片中角色配音。日前,《西游记之大闹天宫》的女演员夏梓桐进棚,为女巫卡拉奇配音。夏梓桐通过此次配音,深刻的体验了配音工作的“高精难”,被卡拉奇高傲女王般的腔调“折磨”,甚至让其自曝以后还是想配男声。

为“卡拉奇”无底线尝试   录音室内手舞足蹈自称“女巫师”

  影片中,夏梓桐配音的角色卡拉奇是法师团队佩奥里斯塔的首领,掌握着很深奥的魔法。卡拉奇这个魔法领袖夏梓桐非常喜欢,“有点高傲,有超强魔力,有女王范!让我非常着迷。”这种着迷,让夏梓桐从开始得知要给卡拉奇配音时就非常期待,这也让她在配音过程中,在老师的执导下,使出浑身解数为自己喜欢的角色寻求最好的音效成果。

  同时,因为《龙之谷:破晓奇兵》魔幻动画的属性,电影中中那个神奇的世界,以及各色身怀绝技的英雄,也让平时鬼马聪明的夏梓桐大大的发挥了一把在录音室里尽情释放想象力的瘾。配音过程中,为了体验卡拉奇在战斗情境中她高亢强大的号召力和气场,还有模拟她施巫术时奇怪的女声音调,夏梓桐为此进行了各种临场发挥和无底线尝试,把自己想象成一个统领千军的女王或者阉人歌手等,甚至在棚内各种手舞足蹈,最后直接自称女巫师,以求达到最好的配音效果。

从极度兴奋到极限考验   为实现最佳音效喊到变“哑巴”

  影片中卡拉奇的台词和语气,以及相关的情绪变化都很大。拿到剧本后,夏梓桐就模拟角色的情绪状态,希望尽可能的接近角色的对话语境。但配音的时候才发现卡拉奇的台词真是太变化多端了,时而冷静神秘,时而凌厉逼人。有时不得不让夏梓桐为了一句语境复杂的台词,重复N遍,才能达到满意的效果。有的台词看似简单,但说起来并不轻松,让夏梓桐着实体验了一把“心理承受极限”的考验,第二天即失声,成为“哑巴人”。

  本来对这个“高大上”的女巫的角色特别兴奋的夏梓桐,只得咬牙继续承受各种类似的极限折磨,一边默默地“怀念”之前给动画片中小男孩配音的“美好”历程了。于是她表示,以后只想给男孩配音。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 龙之谷 夏梓桐 配音
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多