网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

如何打造微胖、萌萌哒"哥斯拉"?

哥斯拉视效和幕后制作全解析

2014-06-20 16:26:22 来源:Mtime时光网

2014版《哥斯拉》剧情平淡,但用视效征服了影迷。怪兽出场时间不足,但或许是导演会“省钱”。本篇文章将为你揭开怪兽+灾难的视效大片制作背后的秘密。
  时光网特稿 奇幻炫丽,天马行空……试想如果没有“视效”,当今的好莱坞大片将会是怎样的一派苍白和荒凉。视效在颠覆时空,创造梦境的道路上越走越远,尤其在创造那些科幻影片里“无中生有”的怪兽时,更显得游刃有余。这其中,视觉特效的功劳不可估量。在好莱坞,一部大片的视效制作占用整个后期制作的大部分时间和预算。2014版《哥斯拉》也不例外!

新版哥斯拉高107米,重55867吨

  
视效发展到今天,单纯的堆积奇观是很低端的一种做法,事实证明,导演加里斯·爱德华斯和他的团队在场面和视效、音效方面的确做得还不错。而对于“斯皮尔伯格第二”,虽有些夸张,但导演本人10余年的视效从业经历也没让这个称号徒有虚名。

  熟悉特效的人可能对加里斯·爱德华斯并不陌生。在过去几年他曾为BBC和Discovery Channel电视节目的独立视觉特效制作,也担任独立电影《怪兽》的导演、摄制总监。如今他带这只高107米、重55867吨的“哥斯拉”重返银幕,虽叙事情节略显平淡,但获得了《滚石》杂志、《洛杉矶时报》、《纽约》杂志等权威媒体的肯定——《哥斯拉》精彩炫目的视效、逼真震撼的音效,以及怪兽打斗场面给予好评。

“哥斯拉”已经成为一种娱乐符号

  
中国影迷们观影后,也评价道:“导演加里斯·爱德华斯做足了前戏,吊足了观众胃口,憋了整整一小时才把哥斯拉引出来!砸飞机、撞大桥、掀翻舰艇、潜艇上树、毁城市,场面爆爽!片尾高潮虽不长,但气氛、效果极佳!”

  那么,加里斯·爱德华斯导演和他的团队又是如何打造出这只微胖、萌萌哒、正义高贵的“哥斯拉”怪兽和这部成本并不高昂(1.6亿美元)的灾难视效大作的?

创作从预告片开始


  自从2011年传奇影业新版《哥斯拉》由英国导演加里斯·爱德华斯掌镜后,他迅速组建了一支视效团队,其中包括首席视觉特效总监吉姆·莱吉,还有为他提供协助的视觉特效总监John Dykstra。主要视觉特效工作室是MPC(由 Guillaume Rocheron负责监督视觉特效)和Double Negative(由Ken McGaugh负责监督视觉特效)。

加里斯·爱德华斯的视效团队由《魔戒》视效总监吉姆·莱吉领衔

  在2012年6月圣地亚哥举行的动漫展上,爱德华斯带去了新版《哥斯拉》的首支预告片。在制作这只预告片的过程中,爱德华斯想这部电影可能做不成了,而且自己的想法可能不会被大家接受。他当时参考了一些电影中的一些镜头和来自《2001太空漫游》的知名配乐《Requiem for Soprano》以及物理学家J. Robert Oppenheimer的一句名言:“现在我变成了死神,成为大千世界的毁灭者。”(这句话其实来自印度教主神毗瑟挐)

  此后,爱德华斯将预告片发给了传奇,因为不自信自己的创意,还以为要被解雇了,但没想到传奇回信称:“想法不错,就按这个去做吧!”于是,就有了后来的事情。加里斯·爱德华斯成功用自己的想法说服了传奇影业。于是,他和团队便全身心的投入到了《哥斯拉》的创作之中。

下一页
开启电影的关键步骤——视觉预览

作者:Helen、Steven Goldman   编辑:Helen

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多