网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《沉睡魔咒》昨日上映

画面似时尚大片 朱莉展暗黑御姐范儿

2014-06-21 00:51:11 来源:Mtime时光网

IMAX 3D版《沉睡魔咒》于20日起在全国逾140家IMAX影院上映,这部魔幻电影通过IMAX的载体,展现出更多细节和魅力。

《沉睡魔咒》海报

       时光网讯 6月20日,IMAX 3D版《沉睡魔咒》在北京、上海两地举行看片活动,这部由好莱坞女星安吉丽娜·朱莉主演的“黑童话”魔幻大片,由曾担纲过《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》并荣获奥斯卡最佳艺术指导的罗伯特·斯托姆伯格担任导演,而IMAX屏幕作为载体,对于这部以视觉效果为最大卖点的影片来说,可谓十分恰当。

       今年是《睡美人》问世55周年,而《沉睡魔咒》的故事正是脱胎于这个经典童话,在原本的故事里,是以纯美的公主收获王子的吻而醒来作为结局。《沉睡魔咒》的故事则把焦点对准了施加魔咒的玛琳菲森这一大反派。 用朱莉自己的话来说,“《沉睡魔咒》并不是单纯的讲述一个反派女巫的故事,而是要探索一个人是如何一步步走向邪恶,走向残忍,也就是所谓的‘坏人是怎样炼成的’,影片的重点就是将向人们揭露这个女巫背后的故事。”

↓点击播放《沉睡魔咒》IMAX导演专访特辑↓

  


反派做主 御姐安吉丽娜·朱莉的暗黑秀

       《沉睡魔咒》的故事对很多观众来说——非常老套,剧情讲述玛琳菲森曾是一个美丽纯洁的仙子,但在遭受无情的背叛后,她的心灵变得冷酷。为了报复,她给人类国王的女儿爱洛公主施下沉睡魔咒;然而随着爱洛的成长,玛琳菲森逐渐意识到这位小公主也许是能带来和平的关键人物。同时她也被迫做出了将永远改变两个世界的重大决定。可以说,安吉丽娜·朱莉的存在成为这部影片最大的看点。 

朱莉醒目的高颧骨造型

       安吉丽娜·朱莉饰演的玛琳菲森造型魅惑,头顶犄角、烈焰红唇、颧骨高耸、眼洒令人不寒而栗的绿光、身伴一只黑乌鸦,俨然一副与迪士尼“真善美”形象背道而驰的大反派模样。

       很多观众可能会对片中安吉丽娜·朱莉的颧骨印象深刻,而这种设置的目的恰恰就是为了更好地塑造玛琳菲森的个性,她的面部轮廓在IMAX影院的3D效果呈现下,更让人心生敬畏。

       而电影中许多场景也都仿佛近在咫尺,年轻时的玛琳菲森挥舞着翅膀在天空翱翔时,有不少第一视角,甚至让人产生一种玛琳菲森要从银幕上跃然而出的视觉效果。多场激烈的人类与精灵的战斗,通过IMAX的屏幕也将朱莉的御姐气质发挥到了极致。

配角出彩 范宁公主清纯动人魔法精灵负责蠢萌搞笑

       作为《睡美人》这个经典童话故事的原主角,艾丽·范宁饰演的睡美人爱洛公主也在片中与邪恶女巫玛琳菲森之间有着一段纠结的情缘。范宁清纯美丽,散发出纯粹的公主气息,粉蓝及浅金色的装扮就像是拉斐尔画中长发卷卷透着少女情怀的女孩。《第九区》男星沙尔托·科普雷饰演的国王与朱莉饰演的玛琳菲森在片中也会有一段情史。 

三位有趣的仙子

       既然是魔法世界,自然少不了精灵,莱丝利·曼维尔伊梅尔达·斯汤顿朱诺·坦普尔三位片中的精灵们担纲起了爱洛公主的“奶妈”任务,值得一提的是,伊梅尔达·斯汤顿这位英国女演员最为人熟知的角色是《哈利波特》系列里令人讨厌的“粉红小老太”乌姆里奇,此番俏皮出演,令人倍感怀念。

       除此之外,邪恶女巫玛琳菲森的黑暗森林里,有着无数奇妙诡谲的暗黑系生物,包括树精、树龙,以及一众长相蠢萌的小怪物。当然,伴随在玛琳菲森身边的黑乌鸦也是影片值得关注的一大亮点。

       顺便一提,朱莉的女儿薇薇安也在影片中扮演一个角色。朱莉曾就此说过,让女儿出演角色是“形势所趋”:“其他三四岁的小演员都被我头上的角和尖尖的指甲吓坏了,他们都不敢接近我,但是我们需要一个孩子和我演对手戏,而那个人只能是薇薇安。”

视效出众 IMAX版画质堪比时装大片

       曾作为《阿凡达》和《爱丽丝梦游仙境》的艺术指导、此次担任导演的斯托姆伯格在接受这部电影邀约的时候,就想好了要不同于以往他惯常使用的超现实主义手法,而是力求现实和增强现实的元素。

       经过IMAX DMR技术对于电影拷贝每一帧画面从对比度,亮度和色彩的精心调校,观众可以看到画面中近处柔软的树枝枝枝清晰,而远处的光影朦胧又晶莹,淋漓尽致地体现出导演对文艺复兴时期拉斐尔前期画作风格的借鉴,即更真实,也更为浪漫。 

IMAX屏幕更强化了影片画面的细节和精致

       此次《沉睡魔咒》的服装设计由曾获奥斯卡服装设计奖项提名的安娜·薛帕德操刀进行,面对御女茱莉和甜美公主爱洛、精灵阿姨们以及斯戴芬国王等角色各自截然不同的性格,她参考了中世纪皇家及辉煌风格:斯黛芬国王具有好似范思哲式的皇家霸气。

       玛琳菲森由于在剧中经历了从背叛到复仇再到战斗的历程,给她预备的服装和道具的颜色、风格都随之变化。从开始还有翅膀时的年轻及满含希望,变化到遭遇背叛后那一袭黑色带有三宅一生褶皱风格的长裙,IMAX银幕将影片精美的画质展现的淋漓尽致,显现出最真实的色彩和光影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多