网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节传媒大奖结果揭晓

《西藏天空》问鼎最佳影片 李保田陶虹分封帝后

2014-06-21 19:11:44 来源:Mtime时光网

上海电影节传媒大奖揭晓,《西藏天空》众望所归赢得包括最佳影片最佳导演在内的6大奖项,李保田和陶虹分别凭借《夜莺》与《忘了去懂你》(原名:《陌生》)获得帝后殊荣。

       时光网上海讯 6月21日下午,在上海文化广场内如约迎来第17届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖的颁奖礼,本届颁奖礼的最大亮点是对外揭晓评审全过程——导演组用影像记录了特别评委团对12部入围影片中评审之路,终审投票、当场唱票、现场公布结果。

       最后,《西藏天空》众望所归包揽6项大奖,包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女配角、最佳新人男女演员,成为名副其实的大赢家。影帝、影后则由两位实力派——《夜莺》中的李保田《忘了去懂你》(原名:《陌生》)里的陶虹收入囊中。

       在有全国主流媒体、院线代表、影评人组成的特别评委团中,最终评审共收获55张有效选票,《西藏天空》在最佳影片的争夺中,得到80%以上评委的支持,可谓众望所归,无悬念登顶。最佳导演和最佳编剧的投票中,《西藏天空》的导演傅东育和编剧阿来斩获大奖。

小陶虹凭借《忘了去懂你》获上影节传媒大奖最佳女主角

       竞争最为激烈的奖项当属最佳男演员,《夜莺》中爷爷的饰演者老戏骨李保田与《陌生》男一号郭晓冬仅有一票之差,李保田最终问鼎传媒大奖新科影帝。与此截然不同的是,在《陌生》中有精彩表现的陶虹,以绝对优势如愿戴上传媒大奖影后桂冠。颁奖礼上,导演组专门请来大陶红为小陶虹颁奖,姐妹双花合璧,闪耀舞台。

       本届传媒大奖将鼓励新人进行到底,在入围的12部影片之中,有6位新人导演,其中3位都是第一次执导长片,包括《老男孩之猛龙过江》导演肖央、执导《陌生》的权聆以及《青春真好》导演孟艳。这一奖项在唱票过程中难分伯仲,最终统计显示,肖央以获得的支持度略高于权聆。

       最佳男配角的争夺也很激烈,《陌生》中跟陶虹有大量对手戏的王紫逸以不足10%的优势击败《西藏天空》里的多布杰,举起最佳男配角奖杯。特别评委团对最佳女配角、最佳新人男、女演员三个奖项的选择相对集中,最终皆花落《西藏天空》,索朗卓嘎、扎旺罗布、杨雪喜获殊荣。 

第17届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖完全获奖名单

最佳影片:《西藏天空》
最佳导演:《西藏天空》
最佳编剧:《西藏天空》
最佳男主角:李保田《夜莺》
最佳女主角:陶虹《陌生》
最佳男配角:王紫逸《陌生》
最佳女配角:索朗卓嘎《西藏天空》
最佳新人导演:肖央《老男孩猛龙过江》
最佳新人男演员:扎旺罗布《西藏天空》
最佳新人女演员:杨雪《西藏天空》

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多