网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节传媒大奖结果揭晓

《西藏天空》问鼎最佳影片 李保田陶虹分封帝后

2014-06-21 19:11:44 来源:Mtime时光网

上海电影节传媒大奖揭晓,《西藏天空》众望所归赢得包括最佳影片最佳导演在内的6大奖项,李保田和陶虹分别凭借《夜莺》与《忘了去懂你》(原名:《陌生》)获得帝后殊荣。

       时光网上海讯 6月21日下午,在上海文化广场内如约迎来第17届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖的颁奖礼,本届颁奖礼的最大亮点是对外揭晓评审全过程——导演组用影像记录了特别评委团对12部入围影片中评审之路,终审投票、当场唱票、现场公布结果。

       最后,《西藏天空》众望所归包揽6项大奖,包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女配角、最佳新人男女演员,成为名副其实的大赢家。影帝、影后则由两位实力派——《夜莺》中的李保田《忘了去懂你》(原名:《陌生》)里的陶虹收入囊中。

       在有全国主流媒体、院线代表、影评人组成的特别评委团中,最终评审共收获55张有效选票,《西藏天空》在最佳影片的争夺中,得到80%以上评委的支持,可谓众望所归,无悬念登顶。最佳导演和最佳编剧的投票中,《西藏天空》的导演傅东育和编剧阿来斩获大奖。

小陶虹凭借《忘了去懂你》获上影节传媒大奖最佳女主角

       竞争最为激烈的奖项当属最佳男演员,《夜莺》中爷爷的饰演者老戏骨李保田与《陌生》男一号郭晓冬仅有一票之差,李保田最终问鼎传媒大奖新科影帝。与此截然不同的是,在《陌生》中有精彩表现的陶虹,以绝对优势如愿戴上传媒大奖影后桂冠。颁奖礼上,导演组专门请来大陶红为小陶虹颁奖,姐妹双花合璧,闪耀舞台。

       本届传媒大奖将鼓励新人进行到底,在入围的12部影片之中,有6位新人导演,其中3位都是第一次执导长片,包括《老男孩之猛龙过江》导演肖央、执导《陌生》的权聆以及《青春真好》导演孟艳。这一奖项在唱票过程中难分伯仲,最终统计显示,肖央以获得的支持度略高于权聆。

       最佳男配角的争夺也很激烈,《陌生》中跟陶虹有大量对手戏的王紫逸以不足10%的优势击败《西藏天空》里的多布杰,举起最佳男配角奖杯。特别评委团对最佳女配角、最佳新人男、女演员三个奖项的选择相对集中,最终皆花落《西藏天空》,索朗卓嘎、扎旺罗布、杨雪喜获殊荣。 

第17届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖完全获奖名单

最佳影片:《西藏天空》
最佳导演:《西藏天空》
最佳编剧:《西藏天空》
最佳男主角:李保田《夜莺》
最佳女主角:陶虹《陌生》
最佳男配角:王紫逸《陌生》
最佳女配角:索朗卓嘎《西藏天空》
最佳新人导演:肖央《老男孩猛龙过江》
最佳新人男演员:扎旺罗布《西藏天空》
最佳新人女演员:杨雪《西藏天空》

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多