网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蚁人》仍将基于赖特的理念创作

漫威打脸原因何在?

2014-06-22 11:30:40 来源:Mtime时光网

漫威CEO凯文·里奇放话,虽然埃德加·赖特退出导演一职,但影片仍将基于他的理念进行创作。有网友评价说,打脸打的好!但原因究竟何在?


  时光网讯 不久前,漫威宣布了喜剧导演佩顿·里德(曾执导詹妮弗·安妮斯顿《分手男女》金·凯瑞《好好先生》)正式接手《蚁人》,成为代替埃德加·赖特的导演人选。日前,漫威CEO凯文·费奇又放出话来,称《蚁人》仍将遵循埃德加·赖特的理念进行创作。这不禁令人生疑,既然如此,为何赖特要选择离开?凯文·费奇又为何在此时放出这样的话?

事件追溯:漫威抱怨埃德加·赖特太过风格化  赖特退出《蚁人》

  

左:埃德加·赖特 右:凯文·里奇

今年5月下旬,漫威公司和埃德加·赖特发表了一份联合声明,声明称埃德加·赖特已经退出导演一职。原因在于双方“对影片创作理念的不和”,因此和平分手。

  此声明一出,不论是普通观众还是一些演员、导演,甚至一直力挺漫威公司的影迷都颇有微词。因为英国导演埃德加·赖特被认为是很适合《蚁人》的导演人选。这位怪才导演,从《僵尸肖恩》开始为众人所知,此后的《热血警探》《世界尽头》构成了“血与冰淇淋三部曲”,在这三部曲中,他将类型与反类型创作结合,其特有的英式幽默和后现代态度贯穿始终,是个人风格极强的成熟导演。他从英国来到好莱坞后的第一部作品是《歪小子斯科特》,虽然影片票房不理想,但影迷和业内对此评价很高,特别是该片和四格漫画、电子游戏、MTV的结合令人惊艳。有评论曾认为埃德加·赖特把宅文化在电影中表达到了极致。自2006年起,埃德加·赖特就开始筹备《蚁人》,这部基于漫画改编的电影项目,耗费了他大量心血。这几年中,赖特经常在自己的个人网站上发些有关《蚁人》创作的点滴感悟和剧本草稿,并和影迷互动,听取大家的意见。在去年的圣迭戈动漫展上,他还公布了一段《蚁人》的试拍短片,令漫迷大呼过瘾,期待值猛增。

  然而,显然漫威公司不需要这样的创作型导演。已经把版图画到2028年的漫威公司,似乎有回到好莱坞黄金时期30-40年代大制片厂制度的打算——不仅是铁打的超级英雄,流水的演员,而且也是流水的导演。有熟悉漫威的知情人也曾表示过,凯文·费奇和他的高级助手们对漫威电影有绝对话事权,“他们不会让导演说太多,表达太多个人理念。如果你不了解漫威的运行法则,那你就没法在那里工作。相反,如果你信任漫威,你也看到过去成功漫画电影的好票房了吧。”

原因猜想:安抚公众舆论或某种未知危机

  

佩顿·里奇和他的《好好先生》

6月初,佩顿·里德在与《冒牌家庭》导演罗森·马歇尔·瑟伯、《僵尸之地》导演鲁本·弗雷斯彻和《王牌播音员》导演亚当·麦凯的PK中获胜,取得了《蚁人》导演一职。据美国Wrap网站报道,佩顿·里德的胜出是因为漫威认为他“能够比其他人更好地利用工作”。此后,漫威如此赤裸裸的“导演螺丝钉工具论”得到了公众的一致吐槽,新任导演资质平平被认为其水平不如埃德加·赖特,漫威声称影片会如期上映也遭遇是否会因赶工影响成片质量的质疑。

  近日,漫威CEO凯文·费奇在回答有关《奇异博士》的项目进展中,又提到了《蚁人》换导演风波。这一次凯文放出的话令人颇感不解,他一再强调新任导演和编剧只改了埃德加·赖特剧本中的一点点,该片的创作一切仍以赖特的理念为基础。这样的论调与漫威此前的行为不太一致,此前漫威方面态度强硬,埃德加·赖特在看完被改的面目全非的剧本后,曾争取机会与漫威高层商谈,而在遭到拒绝后才选择退出。如今漫威的态度转变令人摸不着头脑,按说公众的舆论并不会撼动漫威的高层决策,也很难影响到实实在在的票房。那么凯文·费奇的这一番话到底说给谁听,因何而来呢?影迷们可以且等且观察。


作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多