网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

肖央获上影节传媒大奖最佳新人导演

《老男孩》联手《变4》引爆火热暑期档

2014-06-22 14:42:41 Mtime时光网

本届上影节传媒大奖揭晓,肖央凭借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》获得最佳新人导演,《变4》片方邀请“筷子兄弟”参加首映庆典,并与《老男孩》共展一幅“和为贵”的书法,究竟有何寓意?
肖央获传媒大奖最佳新人导演

  6月21日,第十七届上海电影节传媒大奖正式揭晓。导演肖央凭借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》脱颖而出,一举摘得传媒大奖最佳新人导演桂冠。而影片的口碑也传到海外,顶级好莱坞大片《变形金刚4》不仅力邀主演“筷子兄弟”参加该片的中国首映庆典,并现场与《老男孩》共展一幅“和为贵”的书法,寓意两部影片在大容量暑期档定能够携手共赢,为影迷献上佳片连看的观影体验。

肖央获传媒大奖最佳新人导演  《老男孩》多地路演口碑爆棚

  

崔永元给肖央颁最佳新人导演奖

6月21日下午,第十七届上海电影节传媒大奖正式揭晓。导演肖央借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》过硬品质和极佳口碑脱颖而出,一举摘得传媒大奖最佳新人导演桂冠。大电影《老男孩》讲述了一对生活中总是loser的老男孩勇闯美国寻梦的故事,而现实中,影片也经历了三年的创作,无数次的修改和重置,其创作经历就是一部老男孩群体的奋斗史。因此,本届传媒大奖,导演肖央获此殊荣,既是对影片过硬品质的肯定,也是对片中折射出对待梦想不屈不挠的精神所感动。

  肖央上台领奖时,遭到颁奖嘉宾崔永元频频调侃:“当年拍微电影的时候,肖央和王太利把能卖的东西都卖了,唯一没有卖的,是对电影的追求和梦想。五年后,《老男孩》终于有了大电影,可见成功有时需要你摔一跤,也需要你脸上的皱纹!”极具感染力的调侃让现场沉浸在感动的情怀中。大电影虽然制作升级,但情怀依然。除此之外,影片在营销上也大胆创新,通过世界杯跨界营销、30城路演联动、神曲“小苹果”火遍全国等推广方式,将电影精准传播。影片目前已经在贵阳、武汉、广州等十余城举办了路演活动,各地现场气氛热烈,笑声不断,而观影后亦有许多当地老男孩表达着自己的感动,导演肖央首部大银幕作品获得了极佳口碑。

直面《变4》同档期竞争无压力   《老男孩》获赠“和为贵”

  

《老男孩》与《变4》获得“和为贵”字幅

除了上影节传媒大奖给予肯定外,《老男孩之猛龙过江》口碑也声名远扬,同档期上映的《变形金刚4》邀请“筷子兄弟”参加在上海的中国首映庆典。作为顶级好莱坞大片,《变4》不远万里来中国取景,而《老男孩》则横跨大洋前往美国找寻梦想,两部影片不仅场景互换,档期也是暑期档前后脚,似乎冥冥之中早有联系。“筷子兄弟”在首映礼讲述了自己去纽约拍戏的经历和感触。而派拉蒙影业副主席Rob Moore则表示自己也是一位老男孩,两部影片或精彩刺激或爆笑感人,定能为影迷献上佳片连看的观影体验。最后,《老男孩》出品方儒意影业执行董事、制片人柯利明表示将与Rob就《忍者神龟》等影片展开合作,促中美文化深度互动。

  而《变4》首映式当天,一个老男孩的出现也让现场惊喜万分,他就是刚刚给肖央颁发“最佳新人导演奖”,对电影有独到见解的知名主持人崔永元。作为“传媒老男孩”的代表,崔永元上台为电影《变4》与《老男孩》送上一幅“和为贵”的书法,寓意两片携手共赢,为观众带来更多暑期档福利。见状,现场有影迷按捺不住自己期待之情,接受采访时表示:“两部影片完全不冲突,甚至风格互补,看完《变4》再看《老男孩》,感觉自己萌萌哒。”

  据悉,电影《老男孩之猛龙过江》由儒意影业、乐视影业、优酷出品联合出品,肖央编剧、导演,香港名导李仁港监制,“筷子兄弟”(肖央王太利)、屈菁菁主演,将于7月10日正式公映。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多