网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

肖央获上影节传媒大奖最佳新人导演

《老男孩》联手《变4》引爆火热暑期档

2014-06-22 14:42:41 Mtime时光网

本届上影节传媒大奖揭晓,肖央凭借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》获得最佳新人导演,《变4》片方邀请“筷子兄弟”参加首映庆典,并与《老男孩》共展一幅“和为贵”的书法,究竟有何寓意?
肖央获传媒大奖最佳新人导演

  6月21日,第十七届上海电影节传媒大奖正式揭晓。导演肖央凭借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》脱颖而出,一举摘得传媒大奖最佳新人导演桂冠。而影片的口碑也传到海外,顶级好莱坞大片《变形金刚4》不仅力邀主演“筷子兄弟”参加该片的中国首映庆典,并现场与《老男孩》共展一幅“和为贵”的书法,寓意两部影片在大容量暑期档定能够携手共赢,为影迷献上佳片连看的观影体验。

肖央获传媒大奖最佳新人导演  《老男孩》多地路演口碑爆棚

  

崔永元给肖央颁最佳新人导演奖

6月21日下午,第十七届上海电影节传媒大奖正式揭晓。导演肖央借大银幕处女作《老男孩之猛龙过江》过硬品质和极佳口碑脱颖而出,一举摘得传媒大奖最佳新人导演桂冠。大电影《老男孩》讲述了一对生活中总是loser的老男孩勇闯美国寻梦的故事,而现实中,影片也经历了三年的创作,无数次的修改和重置,其创作经历就是一部老男孩群体的奋斗史。因此,本届传媒大奖,导演肖央获此殊荣,既是对影片过硬品质的肯定,也是对片中折射出对待梦想不屈不挠的精神所感动。

  肖央上台领奖时,遭到颁奖嘉宾崔永元频频调侃:“当年拍微电影的时候,肖央和王太利把能卖的东西都卖了,唯一没有卖的,是对电影的追求和梦想。五年后,《老男孩》终于有了大电影,可见成功有时需要你摔一跤,也需要你脸上的皱纹!”极具感染力的调侃让现场沉浸在感动的情怀中。大电影虽然制作升级,但情怀依然。除此之外,影片在营销上也大胆创新,通过世界杯跨界营销、30城路演联动、神曲“小苹果”火遍全国等推广方式,将电影精准传播。影片目前已经在贵阳、武汉、广州等十余城举办了路演活动,各地现场气氛热烈,笑声不断,而观影后亦有许多当地老男孩表达着自己的感动,导演肖央首部大银幕作品获得了极佳口碑。

直面《变4》同档期竞争无压力   《老男孩》获赠“和为贵”

  

《老男孩》与《变4》获得“和为贵”字幅

除了上影节传媒大奖给予肯定外,《老男孩之猛龙过江》口碑也声名远扬,同档期上映的《变形金刚4》邀请“筷子兄弟”参加在上海的中国首映庆典。作为顶级好莱坞大片,《变4》不远万里来中国取景,而《老男孩》则横跨大洋前往美国找寻梦想,两部影片不仅场景互换,档期也是暑期档前后脚,似乎冥冥之中早有联系。“筷子兄弟”在首映礼讲述了自己去纽约拍戏的经历和感触。而派拉蒙影业副主席Rob Moore则表示自己也是一位老男孩,两部影片或精彩刺激或爆笑感人,定能为影迷献上佳片连看的观影体验。最后,《老男孩》出品方儒意影业执行董事、制片人柯利明表示将与Rob就《忍者神龟》等影片展开合作,促中美文化深度互动。

  而《变4》首映式当天,一个老男孩的出现也让现场惊喜万分,他就是刚刚给肖央颁发“最佳新人导演奖”,对电影有独到见解的知名主持人崔永元。作为“传媒老男孩”的代表,崔永元上台为电影《变4》与《老男孩》送上一幅“和为贵”的书法,寓意两片携手共赢,为观众带来更多暑期档福利。见状,现场有影迷按捺不住自己期待之情,接受采访时表示:“两部影片完全不冲突,甚至风格互补,看完《变4》再看《老男孩》,感觉自己萌萌哒。”

  据悉,电影《老男孩之猛龙过江》由儒意影业、乐视影业、优酷出品联合出品,肖央编剧、导演,香港名导李仁港监制,“筷子兄弟”(肖央王太利)、屈菁菁主演,将于7月10日正式公映。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多