网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海国际电影节闭幕

张猛《胜利》获评委会大奖

2014-06-23 07:59:26 来源:Mtime时光网

上海国际电影节的闭幕式红毯迎来璀璨星光。开幕红毯有奥斯卡影后妮可·基德曼镇场,闭幕红毯则有娜塔莉·波特曼压阵。好莱坞大片《变形金刚4》迈克尔·贝携主创亮相。

  时光网上海讯  今晚(6月22日),第17届上海国际电影节在上海大剧院举行盛大的闭幕式以及红毯仪式。8尊金爵奖得主也全部揭晓。给为期9天的上海电影节画上圆满句号。

       希腊影片《小英格兰》获得了包括最佳影片、最佳导演及最佳女演员在内的三项大奖,成为当晚最大赢家,而张猛执导,黄海波张歆艺主演的华语电影《胜利》则获得了评委会大奖。

       评委会主席巩俐最后登场,不无感慨地说:“我们用了5个小时来讨论,来选出最后的结果,这是一个非常温暖的旅程。对我来说,成功的电影节是不能去用钱去评价的,我们在这里没有票房的困惑和舆论的干扰。在这里我们充分感受到了一个电影人的自由,受到的尊敬和平等待遇。感谢上海电影节给大家这样一个平台。“

↓点击播放闭幕红毯视频↓

金爵奖完整获奖名单

最佳影片:《小英格兰》(希腊)
评委评语:这是一部感人,完整的电影,反应了神秘奇迹,反应了希腊历史和形形色色的人。
导演感言:希腊人民面临了很大经济的困难,欢迎大家到希腊玩,你们会看到美丽的大海。希腊和中国都是具有漫长历史的国家,没有比把一个美好故事讲给大家很好的工作了。
 
评委会大奖:《胜利》(中国)
评委评语:这是一部大无畏的电影,让我们看到了年轻导演对电影的野心。
张猛感言:前两部电影,通过CMPC这个方式帮助我成长。我和上海电影节有很深的渊源,我拍第一部电影,就得到上海电影节的亚洲新人奖,是我生命中第一个奖。偏社会性的电影很难找到支持,《钢的琴》和《胜利》都得到上海电影节的支持。电影上映时间还没定。
女主角张歆艺感言:电影是石头,需要打磨。
 
最佳导演:潘多利·佛加瑞(《小英格兰》(希腊)
 
最佳剧本:《外交秘闻》(法国、德国)
评委评语:深度展现了男人智慧和优雅的形象。
 
最佳男演员:维他亚·潘斯林加姆(《最后的执刑人》)(泰国)
演员感言:远远超出了我的预测,首先这是一部小制作的泰国电影,能入选就非常荣幸了。所有能进金爵奖的电影,都非常优秀。作为《最后的执行人》的主演,我很开心能收到这个剧本,去演绎这个角色,展现给观众。电影是改编自真实故事,这对演员来说非常难演绎,有很多限制。影片的这个话题从来没有出现在大银幕上,观众都愿意看爱情片喜剧,应该没人愿意去看刑法的片子。但这个片子不是讲人们被执行死刑,虽然他是一个执行人,他希望认识到这些人是个坏人,这点是非常难演绎的。我非常深情得投入在影片,不是简单的工作,他和真实故事的受害人非常亲近,所以想向去世的主人公致敬。
 
最佳女演员:佩内洛普·勒西丽卡(《小英格兰》)(希腊)
评委评语:细致入微地把观众带入她隐秘的内心世界,是全剧的灵魂人物。展现了从喜剧到悲剧的人生。
 
最佳摄影奖:《五彩神箭》(中国)
评委评语:这部电影的独到之处是其传统却大胆,叙事诗般的故事,片尾的妹妹和未婚夫的背景令人遐想无限。
摄影师感言:我第一次参加电影节就拿到奖,非常激动。感谢电影学院的老师们,感谢这个奖项认可的电影理念。
 
艺术贡献奖:《重新开始》(美国)
评委评语:电影配乐充满生机,透露着喜悦。


  作为中国大陆唯一的国际A类电影节,上海电影节的“国际范”一直十分强大。本届上海电影节在开幕式迎来了奥斯卡影后妮可·基德曼,此番,另一位奥斯卡影后娜塔莉·波特曼现身闭幕式红毯。即将于6月27日中美同步上映的科幻大片《变形金刚4》继昨日举办盛大中国首映式后,今日导演迈克尔·贝携主演马克·沃尔伯格及中国女星李冰冰再走红毯。李冰冰以一身设计独特的黄裙亮相,成为了红毯上的焦点人物。

  中国影人方面,最耀眼地要数张猛导演携新片《胜利》剧组走上红毯。女主角、二姐张歆艺深V亮相,但男主演黄海波因故缺席。这部片子也是导演本人的“东北三部曲”之一。

  值得一提的是,倪妮杨颖作为影片《新娘大作战》中的双女主人气也颇高。影片男主角陈晓的众多粉丝也来到了现场助阵偶像。

  自1993年第一届上海国际电影节诞生以来,每年6月的上海,都是影迷狂欢的节日。在本届为期9天的电影节中,中外经典佳片登陆上海。有经典重现单元中的修复影片《恋爱与义务》《神女》《教父》,也有国外近年来质量上乘的影片,如《如父如子》;也少不了向大师致敬单元中的经典之作,如《广岛之恋》。这也让沪上影院外出现了影迷彻夜排队购票的景象,甚至外地影迷都请假赶赴上海观影。参展影片的吸引力可见一斑。此外,电影节期间,即将上映中外新片也接连登场。宁浩的新作《心花路放》以及《变形金刚4》一头一尾,给本届上海国际电影节锦上添花。

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多