网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"爸哪"第二季 VS "爸回"

亲子节目大PK 明星萌娃逐个看

2014-06-23 15:32:15 来源:Mtime时光网

《爸爸去哪儿》第二季收视破全网记录,现象级综艺节目第二季能否再创辉煌还需时间验证。而同类型节目《爸爸回来了》也在瞄准明星亲子节目这块“大肥肉”。

同质化的亲子节目是否能达到共赢还要看后续反响。

  时光网讯
《爸爸去哪儿》第一季捧红了五个家庭和萌娃。节目结束之后热度不减,各个家庭除了忙于走秀、拍广告、上杂志之外,还在春节期间推出了堪称票房奇迹却又备受争议的《爸爸去哪儿》大电影。有鉴于此,《爸爸去哪儿》第二季早就排进了日程。为抢占市场份额,浙江卫视也推出了从名字到形式都很相似的明星亲子节目《爸爸回来了》,从4月24日开播以来一直占据全网第一的位置。体操世界冠军李小鹏之女奥莉和贾乃亮李小璐之女甜馨长期占据微博的热门话题。

  而6月20日《爸爸去哪儿》第二季终于正式开播,全国网收视率和收视份额分别为2.43/14.24,刷新国内新节目首播收视记录,同时段排名第1。首播当天更是占据微博话题榜首超越了世界杯话题。而在其前一天播出的《爸爸回来了》第九期虽然也取得了同时段第一,但在收视率上输给了《爸爸去哪儿》第二季。

  “爸哪儿”第一季的大获成功使更多的明星乐意带自己的孩子参与到这类节目中,但除了节目本身的剪辑和台本功力之外,“星二代”们的自身魅力也至关重要。在“爸哪儿”第二季播出后最受关注的是吴镇宇和其子Feynman。吴镇宇更在节目中爆出:“你不喜欢这里吗?那没办法,不是每个人都可以做自己喜欢的事,好像刚才你说你不喜欢比赛,结果正是因为你才赢了比赛,所以有时候做一点不喜欢的事也挺好的。”之类的金句,让人感叹金马影帝的确有功底。而其子Feynman则凭借俊秀的外形有望接班上一季的天天和Kimi成为节目新萌神。女孩方面则以黄磊的女儿黄多多最受关注,其成熟的姐姐表现和美丽外形都引起了热议。

  虽然成绩傲人,但关于“爸哪儿”第二季的也并非都是正面评价。广告过多,对于第一季的留恋以及内容略显平淡都是网友关注的焦点。虽然开播第一集成绩傲人,但作为现象级综艺节目的第二季首播这只能视为一个延续效应。能不能保持或提升收视才是真正考验节目本身质量的时刻。

  另一方面,虽然“爸哪儿”和“爸回”至此算是打起了擂台,但因为一个是周四播出,一个是周五播出,所以并不算完整意义上的正面对决。双双获得同时段节目收视第一也算是在预料之中。唯一需要担心的就是因为节目同质化而造成的观众倦怠和分流,以及在接下来陆续上线的其他热门综艺节目。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
5

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。

查看更多