网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

景甜为动画片《龙之谷》配音

笑称“哼哼哈嘿”比台词还多

2014-06-23 10:11:41 来源:Mtime时光网

由游戏改编的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》将于2014年7月31日全国公映,该片的国内配音由胡歌、景甜、夏梓桐和徐娇担任。首次为动画片“献声”的景甜笑称“哼哼哈嘿”比台词还多,但颇具挑战。
 

景甜配音现场

 时光网讯 
由长影集团携手华夏、盛大游戏、金鹰卡通、米粒影业、横店影视、优漫卡通联合出品,好莱坞团队参与的3D动画巨制《龙之谷:破晓奇兵》将于2014年7月31日全国公映,影片中文配音由胡歌景甜徐娇等人等担任。

      6月22日,景甜来到录音棚为影片的女一号“阿尔杰塔”(粉丝昵称为“塔姐”)配音。首次为动画片配音的景甜“没想到还挺难”,动画人物的气声、大量象声词也很“搞笑”。

景甜“饰”傲娇御姐

  《龙之谷:破晓奇兵》的故事围绕着《龙之谷》原著剧情展开,重点聚焦在50年前的一次黑龙突袭事件,讲述了一个爱与勇气的故事。其中,杰兰特、阿尔杰塔两兄妹最为吸引眼球。作为原著中的最具人气的组合,电影中的他们从衣着到配饰甚至表情都备受关注。

  此次景甜配音的对象就是外号“银龙”的游侠阿尔杰塔。“她很神秘、很傲娇,是一个外冷内热的御姐。”景甜表示,这个角色和自己之前银幕的角色(景甜在《特殊身份》《澳门风云》中均扮演女特警)有一些相似的地方。导演则表示,景甜一向以甜美形象示人,但她的声音有一种潇洒爽快、柔中带刚的感觉,所以“塔姐”一角非景甜莫属。 
  
  景甜表示,自己被《龙之谷》画面的精致所折服,“相信很多玩家不会失望的,电脑屏幕上和电影银幕上的感觉会完全不一样。”

“哼哼哈嘿”比台词还多

  “我给《特殊身份》配音就是在这儿。”当看到面前的荧屏上出现的是动画电影时,景甜笑言,刚开始觉得有一点点奇怪,“以前是给自己配音,画面上都是自己的样子,这一次面对的是一个陌生人。要完全通过想象去塑造一个人物形象。”景甜表示一开始听不习惯自己的声音,而动画电影特有的象声词也让她觉得很“搞笑”,比如逗小狗的声音、惊叹的气声。

配音中记录要点

  由于动画电影的台词需求不多,景甜起初拿到配音剧本的时候都认为很简单,结果却都被特殊象声词给难倒了。“原来台词只是一小部分,剩下一大部分都是象声词。”景甜笑说:“哼哼哈嘿的数量远远超过了台词。”

  《龙之谷:破晓奇兵》 配音演员阵容强大。除景甜外,女星夏梓桐将为另一位《龙之谷》NPC卡拉秋配音,原创的精灵弓箭手莉雅的新角色,由出演《长江七号》的童星徐娇配音。而片中亦正亦邪的人气角色贝斯柯德则锁定由胡歌配音。

  电影的英文版主题曲《Gem of Love》由创作《霹雳娇娃》《歌舞青春》主题曲的好莱坞音乐人Keely Hawkes创作并演唱。而中文主题曲则由张靓颖献唱。张靓颖此前也和Keely有过多次合作,此次将共同完成一部电影的中英文主题曲。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多