网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫两部爱情片同时开拍?

执导张嘉佳"摆渡人"另一部非导演

2014-06-23 12:39:45 来源:Mtime时光网

作家张嘉佳微博公布王家卫将导演自己的小说《摆渡人》,而此前有报道王家卫和美亚今年要拍一部爱情片。原来“一代失踪”先生要导演的是前者,美亚只是与王家卫的公司合作。
  时光网讯 6月22日晚,作家张嘉佳在微博公布王家卫将拍自己的爱情小说《摆渡人》,自己担任编剧,并称电影“即将开机”,“十年来最强大演员阵容”。前不久,外媒曾报道王家卫将和美亚合作一部爱情片,“男主让所有女人疯狂”且透露“今年开拍”,让人联想两者是否同一部电影?时光网记者向美亚娱乐和王家卫公司求证时获得的回应是“不是同一个项目”。《摆渡人》将由王家卫亲自执导,而另一部爱情片是由王家卫公司制作,“希望”梁朝伟主演。

王家卫将拍作家张嘉佳小说,网友呼唤“梁朝伟”

  “谢谢王家卫导演喜欢这本书,喜欢这个剧本。我们合作的片子是摆渡人,改编自《全世界》的第一部电影。写小说的时候独自喝了很多酒,写剧本的时候和王导喝了很多酒。即将开机,也即将宣布档期,十年来最强大的演员阵容,希望是大家心目中的小玉、陈末、管春……”

  作家张嘉佳在微博中难掩激动之情,他的小说集《从你的全世界路过》原是在微博上创作的睡前故事合集,每个故事都不长,却受到网友热烈追捧,至今销量已超过200万册。而原本的“网络小说”能被拍电影不用剧本的王家卫搬上银幕,也难怪原作者激动。

  《摆渡人》为张嘉佳书中一个短篇,讲述一个默默爱着别人甘愿付出的“摆渡人”故事。因为导演是王家卫,网友们不禁在评论中激动呼唤汤唯周迅、梁朝伟担任主角。当然也不乏戏谑,“希望十年内能看见”、“你造么,王导拍电影从不按剧本的你要有心理准备啊!!王导电影名字全是四个字儿的你这《摆渡人》的名儿估计要跪啊!”……

  而当日张嘉佳的《从你的全世界路过》畅销200万册庆功会上,(王家卫)泽东电影公司总经理Jacky Pang现身庆功会现场与张嘉佳共同宣布,由张嘉佳《摆渡人》改编的电影项目即将于今年七月正式启动,影片会是“爱情全景式的展示”,目标是成为史上最打动人心的都市爱情片。

  记者专门向美亚娱乐总经理胡官强求证获悉,此前外媒报道王家卫和美亚合作导演爱情片是“误会”,“是和他的公司在合作,不是由他来导演。”至于“让所有女人疯狂”的男演员会不会是梁朝伟?胡官强说希望如此,而电影题材也一定是“现代都市爱情”,因为此前跟梁朝伟的合作的《听风者》是年代戏。而这个项目也已经准备了一年,“希望七月能定下来”。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王家卫 张嘉佳 美亚
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多