网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《卧虎藏龙》洛杉矶电影节复映

李安:当初觉得奥斯卡该给"爱情是狗娘"

2014-06-23 16:18:51 来源:Mtime时光网

6月16日,洛杉矶电影节开幕,李安的《卧虎藏龙》参加了电影节的展映活动。该片的发行人、索尼总裁透露了当年奥斯卡评选时,李安认定同提名为最佳外语片的《爱情是狗娘》更应该获奖。
李安和国际电影人在洛杉矶电影节

  时光网讯 美国当地时间6月16日,2014年度洛杉矶电影节拉开序幕。华人导演李安现身,与索尼经典总裁迈克·巴克、汤姆·伯纳德等国际电影人侃侃而谈,与此同时,电影节也放映了李安2000年奥斯卡最佳外语片奖的《卧虎藏龙》

李安:最佳外语片当初该给《爱情是狗娘》

  2001年3月,李安的《卧虎藏龙》在第73届奥斯卡获得10项提名(最终获得包括最佳外语片在内的4个奖项)。回忆起当时的情景,索尼总裁迈克·巴克同时也是《卧虎藏龙》的发行人说,为了让《卧虎藏龙》多得1票,他特地安排专车带着李安在纽约把每部入围电影都看一遍,好符合投票资格。没想到谦虚的李安在看完竞争对手的作品后竟对他说:“我有个问题,《爱情是狗娘》才是最该得奖的电影。”迈克无奈地说:“他八成没有投票给自己!”

  回忆起这件往事,李安说如今之所以能开这个玩笑,是因为当年拿到了奖。当初能把《卧虎藏龙》拍出来,他费了九牛二虎之力。首先要不断游说已经在前几部电影中取得成功的合伙人,鼓励他们尝试新类型。可当时不仅是合伙人,包括李安自己在内心里其实是没谱的。直到电影上映后,李安还在担心观众不买《卧虎藏龙》的账。

《爱情是狗娘》当年在奥斯卡输给了《卧虎藏龙》

曾想主打“女性武术” 包场给芭蕾舞蹈团的人看

  据李安透露,《卧虎藏龙》耗资1200万美元。巴克和伯纳德当时焦虑的不行,就怕电影没人看,他们俩几乎一天一个主意。有一次甚至提出要让纽约市芭蕾舞团的人包场看电影,主打“女性武术”的卖点。这件事在今天讲起来虽然像是笑谈,但在当时,他们的这种亲力亲为的实验派做法,最后推动了《卧虎藏龙》在商业上的成功。

  迈克·巴克最后补充了《卧虎藏龙》票房大卖的意义,对他来说,电影商业上的成功意味着电影在全球拥有更多观众,这种交流超越了文化的界限。“因为这部电影是如此的诗意,既抓住了亚洲的叙事风格,又包含了西方的故事风格,这是非常少有的,这也是电影成功的原因之一。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多