网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《冰雪奇缘》14连冠 苍井优新作第三

2014-06-23 17:21:35 来源:Mtime时光网

上周仍然是《冰雪奇缘》雄霸宝座,但票房较上周跌幅明显,势头已有减弱。根据圣经故事改编的《诺亚方舟:创世之旅》获得亚军,苍井优新作《背负春天》 位列第三。

"冰雪女王"在日本还能走多远

  时光网讯 时间进入到6月中旬,已经上映14周的《冰雪奇缘》继续占领着冠军席位。由罗素·克劳詹妮弗·康纳利主演,根据圣经故事改编的《诺亚方舟:创世之旅》上周登陆日本影市,摘得亚军。苍井优主演,殿堂级摄像师木村大作执导的新片《背负春天》排在第三位。

  首先还是先来看本周冠军《冰雪奇缘》,这已经是它连续第14周雄霸冠军宝座,但走势方面已显露出明显的跌幅。周末票房收获3亿9264万日元,仅为前周周末票房的66.3%,共动员观众30万4526人次,累计票房已达到231亿476万日元。目前排在日本影史票房亚军位置的是1997年公映的《泰坦尼克号》,总票房为262亿日元,至于《冰雪奇缘》能否超过这一记录,还尚未可知,但值得肯定的是,目前它的冠军之路还在继续。

  排在票房榜亚军的是由《黑天鹅》导演达伦·阿罗诺夫斯基执导,罗素·克劳、詹妮弗·康纳利主演的影片《诺亚方舟:创世之旅》。影片改编自圣经故事“诺亚方舟”,首周登陆日本,在361块银幕公映,周末两天共动员观众20万321人次,周末票房为2亿5502万日元,加上周五开画日的票房,首周共收获3亿3486万日元。根据日媒预估,最终票房将在15亿日元左右。和上周票房情况类似,排在前两位的依然都是好莱坞大片。

  《诺亚方舟:创世之旅》在票房上表现平庸,口碑方面也遭遇差评,雅虎电影网站的评分为仅为2.91分,尚未到达及格线,而网友对影片的评价也呈两极分化态势。称赞影片的网友认为“影片重点描述了诺亚作为一个人的斗争,而并非单纯的英雄电影,这让影片看起来不同于其他关于‘诺亚方舟’的故事”,同时还指出了影片中同时包含了对“善”与“恶”的思考;而给出差评的网友则毫不留情的指责影片所拍已与原版圣经内容差之千里,所拍的诺亚根本不是圣经中的那个人物。

作者:波   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多