网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

复星集团"截胡"华谊兄弟

超1.5亿美元入股好莱坞公司Studio 8

2014-06-23 17:08:08 来源:Mtime时光网

中国复星集团宣布成功入股由华纳前总裁创立的Studio 8,成功“截胡”华谊兄弟,并表示未来Studio 8的合拍片中将有更多中国故事和中国元素登场。

华纳影业前总裁杰夫·罗宾诺夫

  时光网讯
复星国际今日宣布,已于本月6日与华纳影业前总裁杰夫·罗宾诺夫(Jeff Robinov)创办的Studio 8公司签署了投资协议,正式进军好莱坞。这同时意味着,华谊兄弟今年3月称拟向Studio 8投资1.2亿至1.5亿美元的合作计划正式告吹。复星集团并未公布此次的投资金额,外媒报道称,以大股东身份入股的复星,投资总额可能在1.5亿到2亿美元之间。

  复星集团表示拟通过这次入股,将好莱坞成熟的电影制作经验,以及完善的制作发行体系引入中国市场。与此同时,未来Studio 8的合拍片题材,也会更多地关注中国故事、中国元素。复星集团董事长郭广昌表示:“复星与Studio 8的组合将嫁接中国和好莱坞优秀资源,共同打造一个全球性的文化平台,不仅专注于影视娱乐投资,还将致力于全球范围内文化资源的整合。”

  杰夫·罗宾诺夫曾经在华纳兄弟担任高层的管理工作长达17年之久, 推出过蝙蝠侠《黑暗骑士》三部曲、《宿醉》《盗梦空间》《逃离德黑兰》《地心引力》等一系列口碑与票房双收的成功作品。从2006年开始担任华纳影业总裁的他,2013年6月因内斗失利等原因宣布离职,并创立了Studio 8电影公司。

  杰夫·罗宾诺夫表示,“Studio 8非常荣幸能够与复星这样具备全球投资能力的优秀企业合作。中国和美国有全球最大且最具潜力的电影市场,我们非常期待能够结合两大市场、团队、技术以及各自的优势,在未来创造更多重量级的影片,包括各种与中国及其他国家制作的合拍片。”

  复兴国际此次可谓成功“截胡”华谊兄弟。早在今年3月,华谊兄弟便公告称拟与其他投资人共同组成“华谊兄弟投资方”作为一个投资主体,投资1.2亿至1.5亿美元购买Studio 8公司的股权。上周四已有外媒报道称,双方的合作已经告吹,不过华谊方面并未对此作出表态。据报道,索尼公司也很想通过入股Studio 8来获得杰夫·罗宾诺夫未来制作影片的发行权。

  复星创建于1992年,投资业务涉及医药、钢铁、地产、保险、零售等多种领域。在文化产业领域,复星此前已有很多投资行为,其中包括分众传媒、新浪、巨人网络等。去年10月,复星还曾经以超2000万美元的金额投资博纳影业。

   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Studio 8 华纳 华谊 复星
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多