网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

章子怡:我拍戏不是为了糊口

吴宇森等助阵《全民电影》启幕

2014-06-23 21:34:14 来源:Mtime时光网

《全民电影》项目启动,“大满贯”形象代言人章子怡称奖杯不怕多,并调侃“我们家柜子还有地儿呢”。

《全民电影》形象代言人章子怡

  时光网讯 6月23日,《全民电影》项目在北京中国电影导演中心启幕,项目总导师吴宇森、形象代言人章子怡何平薛晓路刘仪伟束焕等组成的导师团队一起亮相,活动现场,嘉宾分别谈及电影梦,章子怡称:“想拍戏的话可以马不停蹄,但拍戏并不是我糊口的一个行业。”而吴宇森则将电影院视为自己的“教堂”,他说,拍了《英雄本色》后才理解,“电影就是生活”。

  章子怡在活动上表示,当下电影市场的繁荣会给人以错觉,认为这是一个“撞大运”的行业,“每个人都可以拍,但你要表达的是什么?你的初衷和目标是什么?这是需要时刻谨记的。”谈到“产量低”时,她称:“想拍戏的话可以马不停蹄,但拍戏并不是我糊口的一个行业。我不愿意做马虎的事情,不想为了挣点钱去糊弄。因为在片场呆过的人都知道,如果你不热爱这个行业,拍戏是个很难捱的过程,就像《太平轮》冬天拍深水戏,如果你不热爱,根本没办法撑下去。”而虽然已经是大满贯影后,但章子怡还是满怀冲劲,她调侃:“谁会觉得奖杯多呢?我们家柜子还有地儿呢。”

  作为项目总导师的吴宇森也深情回忆起自己的电影情结,他说小时候经常跟人打架,严重时甚至被泼硝酸。每当受了委屈、心情不好的时候就会跑进电影院,那儿是他的“教堂”。11岁时,吴宇森就尝试用毛笔在玻璃上画关云长、赵子龙等人物故事,再拿手电筒将其投射到墙上,“就像一个个小人儿在动”。出道前十年,吴宇森拍的都是动作片、喜剧片,那时候骄傲地“以为自己什么都懂”,直到拍了《英雄本色》,“才真正理解什么叫电影”,他说:“电影就是生活”。而电影故事更是来源于生活,这也是《全民电影》项目的意义所在。

《全民电影》现场合影

  据悉,《全民电影》是黑龙江电视台与荷兰FCCE公司共同研发的全国首个大型全媒体电影项目,当日章子怡宣布其官网正式上线运行。该项目由电影接龙、电视节目、线下活动和大制作的电影四部分组成。其中,电影接龙是“精髓”。启动仪式上,第一段官方剧本由刘仪伟和束焕共同交给了总导师吴宇森,剧本内容将在他审看后通过官网正式公布。喜爱电影的人可组成自己的团队,把第一段剧本拍成电影,而喜欢编剧的则可续写第二段剧本。依此类推。

  同时,黑龙江卫视还将推出日播节目《全民电影梦》,全程记录和展示项目中的动态消息。项目的导师们也将全程关注选手表现,集萃优秀资源,打造一部预计在2015年公映的院线电影。而线下演员海选也将推出,将在北京、上海、广州等五个城市举办六场,吴宇森将亲自挑选10名最优秀的选手,参加导师版电影的拍摄。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多