网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

章子怡:我拍戏不是为了糊口

吴宇森等助阵《全民电影》启幕

2014-06-23 21:34:14 来源:Mtime时光网

《全民电影》项目启动,“大满贯”形象代言人章子怡称奖杯不怕多,并调侃“我们家柜子还有地儿呢”。

《全民电影》形象代言人章子怡

  时光网讯 6月23日,《全民电影》项目在北京中国电影导演中心启幕,项目总导师吴宇森、形象代言人章子怡何平薛晓路刘仪伟束焕等组成的导师团队一起亮相,活动现场,嘉宾分别谈及电影梦,章子怡称:“想拍戏的话可以马不停蹄,但拍戏并不是我糊口的一个行业。”而吴宇森则将电影院视为自己的“教堂”,他说,拍了《英雄本色》后才理解,“电影就是生活”。

  章子怡在活动上表示,当下电影市场的繁荣会给人以错觉,认为这是一个“撞大运”的行业,“每个人都可以拍,但你要表达的是什么?你的初衷和目标是什么?这是需要时刻谨记的。”谈到“产量低”时,她称:“想拍戏的话可以马不停蹄,但拍戏并不是我糊口的一个行业。我不愿意做马虎的事情,不想为了挣点钱去糊弄。因为在片场呆过的人都知道,如果你不热爱这个行业,拍戏是个很难捱的过程,就像《太平轮》冬天拍深水戏,如果你不热爱,根本没办法撑下去。”而虽然已经是大满贯影后,但章子怡还是满怀冲劲,她调侃:“谁会觉得奖杯多呢?我们家柜子还有地儿呢。”

  作为项目总导师的吴宇森也深情回忆起自己的电影情结,他说小时候经常跟人打架,严重时甚至被泼硝酸。每当受了委屈、心情不好的时候就会跑进电影院,那儿是他的“教堂”。11岁时,吴宇森就尝试用毛笔在玻璃上画关云长、赵子龙等人物故事,再拿手电筒将其投射到墙上,“就像一个个小人儿在动”。出道前十年,吴宇森拍的都是动作片、喜剧片,那时候骄傲地“以为自己什么都懂”,直到拍了《英雄本色》,“才真正理解什么叫电影”,他说:“电影就是生活”。而电影故事更是来源于生活,这也是《全民电影》项目的意义所在。

《全民电影》现场合影

  据悉,《全民电影》是黑龙江电视台与荷兰FCCE公司共同研发的全国首个大型全媒体电影项目,当日章子怡宣布其官网正式上线运行。该项目由电影接龙、电视节目、线下活动和大制作的电影四部分组成。其中,电影接龙是“精髓”。启动仪式上,第一段官方剧本由刘仪伟和束焕共同交给了总导师吴宇森,剧本内容将在他审看后通过官网正式公布。喜爱电影的人可组成自己的团队,把第一段剧本拍成电影,而喜欢编剧的则可续写第二段剧本。依此类推。

  同时,黑龙江卫视还将推出日播节目《全民电影梦》,全程记录和展示项目中的动态消息。项目的导师们也将全程关注选手表现,集萃优秀资源,打造一部预计在2015年公映的院线电影。而线下演员海选也将推出,将在北京、上海、广州等五个城市举办六场,吴宇森将亲自挑选10名最优秀的选手,参加导师版电影的拍摄。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多